同罪?

回答50 + お礼13 HIT数 9090 あ+ あ-

2010/06/27 00:31(更新日時)

結婚して2年です。
旦那とは、1年間の不倫の末、結婚しました。
子供はまだいません。ここ、1年くらい、作る行為もなく、作る気もないようです。
私は旦那に悪いと思いますが、他に彼氏がいます。
旦那の後輩です。旦那が家によく連れて来たので、仲良くなり徐々にこっそり会うようになりました。
彼はバツイチで一人で暮らしています。離婚も考えています。
旦那は口もろくにきいてくれないし、どうも前妻と子供に会ってるみたいだし(証拠があります)、コミュニケーションも取れず悩んでいた頃に彼にすがり付いてしまいました。
正直、旦那が嫌になってきました。
彼は私に内緒で前妻や子供に会ってることと、私が寂しくて浮気してることって、同罪ですかね?裁判沙汰になったときにネタにしようと思ってます。

No.1356401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

誹謗中傷のレスならいりません!

No.7

>> 1 ここは罪人にアドバイスする場じゃないからな。 よそに行ってくれ。 回答にならないのなら、レスしないで!
こちは本気で悩んでるんだから!

No.12

>> 10 元嫁と身体の関係があるなら同罪ですね。隠れて会ってるって事は元嫁と寄りが戻ってるかも。 ありがとうございます。
ちゃんと、回答してくださる方もいれば・・・

No.15

>> 11 旦那さんが前妻と子供と3~4人❓で会うのは罪じゃないと思いますが😥 前妻と二人で会って🏩でも行ってるのですか❓ ありがとうございます。
1ヶ月前に旦那の携帯を盗み見をしました。
マイピクチャに前妻と子供がしっかり笑って写ってました。
そして自分の携帯に転送しました。

No.17

>> 14 浮気と前妻子供に会うのは同罪じゃないからね まさか…(笑) それで慰謝料とか貰おうとしてるんですか? 私には証拠がありますからね。
離婚するんなら、慰謝料は貰うつもりです。

No.22

>> 18 主が、旦那さんに慰謝料払わないとダメ。 あと、旦那さんの後輩(主の不倫相手)も払わないとダメ。 同罪なわけないでしょう😂 主が一番悪い。 旦那が私を先に放ってしまったんですよ?
慰謝料は貰います、絶対!

No.23

>> 21 今の主さんの情報だけでは、裁判で主さんが慰謝料もらうのは難しいと思います。 人生色々ですね。 まぁ、主さんの浮気がバレなかったら慰謝料も… ありがとうございます。
旦那は医療の仕事をしているので、普段から生活費は多めにくれます。
なので、もっと証拠を掴んで、慰謝料を取るつもりです。
私と彼はまず、ばれることがない秘策がありますので(笑)

No.26

>> 20 その元奥さんと旦那は現在も体の関係はあるの? ないわけないです。
旦那は異常なほどの性欲のある人ですから。
私としなくなったのも、私がおかしいと思ってるはず。
前妻と離婚前に前妻のこと「アイツはかなりの好きモノ」って言ってたくらいだし。

No.27

>> 24 元嫁と子供の写真なんかなんの証拠にもならないんじゃない? 子供は子供だし、離婚しても写真があるのは不思議ではないし…… 不倫する女ってどこ… なぜ惨めなんですか?
どこが惨めなんでしょうか?

No.28

>> 25 そこまで言うならやってみれば😥 ただご主人は浮気してるわけやないと思うし子供さんに会いに行ってるだけと思うし主さんは浮気してんだから主さんが… 私の浮気がばれていないのに、なぜ私側が慰謝料払うのですか?

No.30

>> 25 そこまで言うならやってみれば😥 ただご主人は浮気してるわけやないと思うし子供さんに会いに行ってるだけと思うし主さんは浮気してんだから主さんが… 子供ならまだしも、前妻に隠れて会うのって実際問題、浮気と同じではないのですか?
しかも、ホテルまで行ってるし。
前妻なら、何をしても浮気じゃないと言うことですよね?

No.33

>> 29 同罪じゃないでしょう。会ってるだけなら。 子供がいるから会ってるのかもしれないし。 旦那さんからなんの慰謝料もらうつもりかわかりませんが、自… だから、何で浮気がばれているわけでもないのに、私と彼が慰謝料払わないといけないのですか?旦那は前妻とホテルまでこっそり行ってるんですよ?
これは不貞行為ではないと言われるのですか?

No.35

>> 34 そんな考えを押し付けるあなたが一番惨めな人間です。
私は惨めだ何て思ってませんから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧