どうしますか❓

回答22 + お礼5 HIT数 4786 あ+ あ-

2010/06/28 12:09(更新日時)

旦那の不倫発覚から 一ヶ月…… 同じ相手とこれで何度目か💧 今回は 謝るのではなく本気である事…私とは いづれ離婚を考えてるとの事………

そんな中 旦那が 骨折入院💧 全治二ヶ月になりました😥

気持ちの中で葛藤が💧旦那の気持ちを取り戻すなら 今かも…と言う思いと 何もしたくない 苦しめばいいと言う思い……

私が 精一杯接すれば 気持ちは 戻ると思いますか❓ また 私の立場なら みなさんはどうされますか❓
女とは 連絡取れないように 壊れた📱は 修理に出してません💧

タグ

No.1356705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、相手に慰謝料請求を。

No.2

何度も不倫してるならもう修復不能だと思う 離婚の準備しては?

No.3

こんな時だけ頼ってくる男は嫌ですね

No.4

携帯ないと、相手の♀と連絡取れないのは確実⁉ 病院の公衆電話からは骨折していたらムリかな…
やり直す気持ちが少しでもあるなら精一杯旦那に尽くしたら❓ 例え気持ちが戻らなくても良き妻だった と旦那も思うしね。

No.5

天罰って
本当にあるんですね~💧

私だったら、苦しめばいいと、心では思います。

が、
病院という所は、家族重視です。医師からの話も家族でないと聞けません。
私だったら、子供がいて、まだ旦那とやり直したいという気持ちがあれば、子供を連れて行き、それなりに尽くします。
骨折なら、洗濯とかできないと思いますから…。

もう、やり直す気持ちが無ければ、義母に旦那が言ったことをそのまま告げて、義母に託します。

病棟の看護師長に内密にと事情を話しておくと、その複雑な状況を、理解してくれると思います。
👩女が来たかどうかも、事情を話しておけば、教えてくれるかもしれません。
そういう私は看護師ですが、そういう人、前にいました。
病院にも電話はありますから、連絡を取ろうと思えば、不倫相手と連絡は取れてしまうと思います。

No.6

何事にも見返りを考えて動くと良くないです。
世話するなら、例え戻って来なくても、後悔なくやり遂げる気持ちでする。

世話しないなら、一日も早く離婚に向けて用意する。
なるようにしかならない。受け身の気持ちではなくて、自分がどうしたいのかで後悔しないようにしてください。
結局本気で好きなら、自分がどんなに情けなくても私は後悔しないようにやり遂げる。何事にも一生懸命動いてると、その結果何が起ころうと後悔ない‼

No.7

一括のお礼ですみません💦
旦那の気持ちが戻って欲しいのと 苦しめばいいとの思いの繰り返しです⤵

女は 病院に来てないし 入院の事知ってるかどうかは 解りません💧

入院の当日 私に📱を貸せと言って 女に📱に『📱が直ったら連絡するから待ってて』って連絡してました💧
まだ 入院かどうか決まってなかったので 二ヶ月も連絡取れなかったら 女が 離れていくかも……って考えたりもします💧

女から 私の番号が解ってるのにその後連絡も入って来てません💧

No.8

私なら離婚するつもりでも献身的にせわしますね。慰謝料に加算してやりますよ。

旦那の気持ちが戻っても離婚しますけどね

No.9

主さんのお気持が分かっていながら

目の前で
「携帯📱直したら連絡するから…」だなんて
あんまりだと思います。

この一言で 私だったら怒り爆発⤴

ご主人は自分勝手で人ではないです夫として資格ないですね。

目を覚まして 冷静に考えて☝

No.10

そこまでして女性に連絡をとっているなら、もう気持ちは戻らないよ。
あなたもわかってるはずだよ?
言い方悪いけどあなただけがんばったって相手からしたら
がんばられたって気持ちはないよって感じだよ?
惨めにもなるし。
離婚を進めますが今の状況をわかっていて一緒にいるのだから
離婚したくないならばやはり浮気には我慢しかないよ?
離れられなくて一緒にいるのはあなたなんだから。
退院したらきっとあなたとは離婚すると思う。
見込みがない中あなたが今、しなきゃいけないのは自立することだよ。
いつまでも旦那にすがって旦那に期待してることじゃないよ。
今の時期にきちんと一人でもやっていけるように準備したほうがいいよ。
もういいかげん踏ん切りつけたほうがいいよ。
いつまでも旦那旦那じゃだめだよ。
一番わかってるのはあなたなはずだよ。

No.11

再レスです。

私は9さんに同意です💧
旦那さん、最低。
思いやりのカケラもないですね…。
義母に事情を話し、託します。
私だったら、入院している間に、離婚準備、引っ越します。
不倫相手に慰謝料請求の準備もして…。

いっそのこと、入院中の旦那の所に来て貰って、お風呂に入れない、ベッド上で排泄してる格好悪い旦那さんを見て貰ったら⁉

No.12

そんな旦那捨てればいいよ。

私も何度も同じ女に苦しめられたので手首を切り自殺未遂を起こして離婚しました。

今は元旦那は反省し私に尽くしてくれてますが、手首の傷が消えないように私の心の傷は一生消えません。

このまま一生、私と息子に償い、後悔の一生を過ごせば良いと思っています。

主さんも自分の人生を輝かせる道を見つけてください。

No.13

私も旦那に好き勝手されて、離婚決意した時、旦那が事故にあい、4ヵ月入院になりました。
さんざん好き勝手してたくせに、事故にあって自分が死ぬかと思った時、私の事考えたんでしょうね。
初めて顔合わせた時、何度も何度も謝ってきました。
見舞いに行けば、とても嬉しそうな顔してました。
私は顔見るのも嫌でしたが、義親がとてもよくしてくれてて、近所にも住んでたので、仕方なく見舞い行きました。
退院したら旦那は変わりました。うそのように別人ないい旦那になりました。
でも、旦那さん、事故にあっても、まだ彼女の事考えてるんですよね。
気持ちが戻るのは無理なように思います。
それでも、戻ってほしい気持ちが少しでもあるなら、優しく接した方がいいんじゃないでしょうか。
戻るかどうかはわかりませんが。

No.14

私が考えるなら二つ。
相手の女に連絡し本気で付き合って来たんでしょうから面倒お願いします😄て言うか、
主に気持ちがあるならかいがいしく世話する。

もとの生活になれば改心するかは不明。

No.15

会えないとますます思いは募ると思います。看病だけは彼女より貴方がいいのでは。彼女にはいい男、カッコイイ男を見せたいし。家事、掃除、しものせわは貴方がきちんとしてあげて下さい。元気になったら彼女に一番に飛んでいくかな。あなたには感謝しながら。

No.16

普通奥さんの前で彼女に📱ありえないです…主さんなにか旦那さんに恨まれるようなことしてません❓してなくてそのような行動をするならもう無理ですよ、全く気持ちは離れています。

No.17

一括のお礼で申し訳ありません💧

もう 気持ちはもどらないかもですね💧 仕方ないと思う気持ちと もしかして……と期待する気持ちと……
弱ってる時に 心の隙に入れば……と思ってたのですが😥

会えなくなる期間 女の事忘れて行くかな…って思ったりしてたんですが 逆に 思いを募らせるんですね😥

No.18

奥さん(主さん)の📱借りてまで連絡するなんて…しかも同じ相手なら本気の感じがしますね💧
2ヶ月連絡なくても待ってる気がします。
もしくは旦那と女の共通の友達(知り合い)が間に入ってるとか…。

修復するも壊すも、旦那と話す時間がある今だと思います。

No.19

レスありがとうございます。

共通の友達がいるかどうかは 解らないですが その後 私に 『どうなってるのか』と聞いて来ないのは 不思議です😥 普通は 聞けないとは思いますが💧

女も 今頃 どうなってるのか ヤキモキしてるのかな… なんて考えたりする時あるのですが 本気なら 『待て』と言われて待ってるのでしょうか💧

No.20

もちろん待ちますよ😣💦

彼女に世話させたら喜んで旦那さんの看病しますよ🙌🎵

ご主人もその方がいいと思ってるんじゃないかな😥

No.21

既に連絡取ってると思いますよ。

浮気相手は何でも知ってるものです。

命に別状もなく、絶対安静でもないんでしょ?

病室にも来てますって。

甘い、甘い。

普段からこんな時の為の対策もたててるものです。

No.22

ありがとうございます✨

私は 甘いですね😥

もしかしたら私に感謝してやっぱりお前……って思ってもらえるかも😥って💧
私の📱から 私の前で相手に電話するって事事態バカにされてますよね💧

No.23

主さんが必死で看病してるのに、目の前で連絡を取るとか有り得ないですよ❗

慰謝料や離婚の方向を考えた方がいいと思います。

No.24

私看護師ですが、
看護師さんに携帯貸してもらえたりしますよ!

きっともう連絡してると思います!

No.25

レスありがとうございます💧
看護師さんに📱借りたりも出来るんですね😥

やっぱりそばで支えるのが 妻の私だと 女に勝ったつもりだったのですが😥

普通なら 『どうなったんだろ』って 気になりますよね💧 女が 連絡して来ないのは もう入院が 二ヶ月って事も知ってるんですよね💦💦

📱を修理に出さずに 使えなくしてても意味ないですね💧

No.26

せっかく携帯壊れたならいいチャンスじゃないですか? もし私なら修理に出してメモリー(電話帳やデータフォルダ)を全て代用機にコピーしてもらい、証拠になる物は抜き出し保存し、あとは旦那になりすましメールやりとりして探り、自分が病院に居る時に見舞いに来させて、浮気相手と対決したいですね。

No.27

わたしなら退院してからポイします。離婚してないので看病くらいはしてやりますが。入院中はやさしくしてやって退院したその日に離婚届け書かせてその後慰謝料請求です。例え旦那さんの気持ちが戻ったとしても絶対また繰り返しますよ。最初はおとなしいかもしれないけど。もう傷つきたくないですよね?今までずるずるな感じだったと思いますが入院がいい機会だと思って離婚の決意した方が後が気楽だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧