恋人いるけど友達いない
わたしは今大学1年生なのですが
高校から付き合っている彼氏がいます。
彼氏は大学一緒で結構束縛する人で
授業が違うとき以外はほぼ一緒にいます。彼氏は社交的なので短時間で友達がたくさんできますが私は人見知りで友達がすぐにできません。
彼氏とずっと一緒で他人と接する機会が少なく、彼がいやがるのでサークルも入れません。
高校、中学の友達はいますが前までは途切れなかった会話が途切れ、沈黙が気まずく、お互い気を使うようになりました。
自分が悪いと思うのでなんとか友達を作りたいのですが、いまさら(入学から3ヶ月たった今)どうすればいいのかわかりません。
アドバイスがあればよろしくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
私もスレ主さんと同じ状況です
入学早々彼氏が出き
お互い一人暮らしだった為
交際2ヶ月あたりから同棲
ほぼ毎日一緒で早1年がたち
大学2年になった今でも
友達がいません
サークルも入ってません
バイト始めるというのは
どうでしょうか?
バイトならば彼も許して
くれるはずです!
バイトから友人関係発展しますよ
それか彼と一緒という条件で
サークルに入るのは
どうでしょう?
女友達なら出来るはずです
私がいうのも何ですが
友達は大事ですよ^^!
レスありがとうございます。
1さん
最初は少し彼のせいにしてしまっていたんですが、同じ状況でも友だちが多い彼を見ると友だちができない私が間違っていると感じました。大学生活楽しみたいです^^*
2さん
同じ状況の人がいると思うと心が軽くなります^^彼は事情がありサークルとかに入れないんです…。
バイトはしたいと思うんですが「お前には無理」と言われ不安になりました。でもやっぱりした方がいいですよね!バイト探してみます*
彼氏と常に一緒にいる時点で周りの子は話し掛けづらいよね。
友達作りたいなら一人で行動する時間は必要だよ。
彼氏と行動する時間を減らして、サークル入って、バイトもして、ある程度会話出来れば必ず友達は出来る。
3ヶ月とか今更じゃないし、大学じゃ年齢・学年関係なく友達づくりできますよ
私は大学3年ですが、今年新しい友達できました。友達とは授業でたまたま意気投合しただけで、私はサークルにも入ってないしバイトもしてないです。
あなたは今、彼氏との付き合いに苦痛を感じていると思います。そしてあなたの気持ちを考えず、自分の満足ばかりを求めるのは失礼ですが幼稚で包容力のない男だと思います。ハッキリ言って、アナタの大切な学生時代を後悔しないものにするためにも1日も早く決断して下さい。もし、アナタが優柔不断に今のままでいて大切な学生時代をムダにしてしまってはもったいなさすぎます。文面からしてアナタは何事にしても相手の事を大切に考えて、自分を抑制し過ぎていると思います。優しさは時に自分をダメにしてしまいます。アナタは年齢的にも精神的にも大人の人と付き合うと今までの事がウソのように幸せになれると思うので、是非勇気を持って決断して下さい。そうすれば、幸せに一歩近づいて行きますから。選ぶのはアナタですが幸せを見つけて幸せになって欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧