国のやりたいこととは
煙草や消費税上げるなら 高速料金無料化しなきゃいいのに…
財源確保とか言いながら矛盾してると思うのは私だけでしょうか。
所詮 庶民と同じレベルで生活しなきゃ痛みは分からないでしょうね。
また今年も自殺者三万人こえるのかな…
ちなみに私の住む街は口蹄疫が出た隣の県ですが 口蹄疫出なくなった今も ホテルなどのキャンセル一万人越え 経済的にもかなり深刻です。
新しい回答の受付は終了しました
バラマキも止めて欲しいかな…
借金ばっかりなのに、そのお金がどこから来てるの❓って思う…
さらに借金増やされてるだけのような…
消費税あげる前に、もっとムダがあると思う…
独立行政法人…どこもムダと思うのは私だけ❓
消費税増税は国民の為じゃなく、票集めに多額のお金が必要だけどバラマキ過ぎて資金が底をついたから票集め政策の為に国民から巻き上げるんですよ😂
やっぱり一番票くれるのは高齢者だから『介護・年金・高齢者医療』を最大の政策にあげて高齢者の為の政治にして赤ちゃん👶育てたりする為に必死に働いてる世代は蔑ろ💀
4さん ありがとうございます😃
確かに 今までの年金を使い果たしたのも政治家ですよね…グリーンピアとかに使いましたよね💦…なんの為に納税してるのか分からない…
うちの両親も高齢ですが 少ない年金から引かれ大変やと言ってます。
少子化がと言うのなら 不妊治療も保険きくなら まだまだ沢山の人が産むと思います。不妊は病気と認識されてないらしく保険きかないみたいですし…
4さんの言うとおり 今度は 今の子供達が大きくなった時、今以上の生活苦が目に見えてますよね😔
同じ思いです。共感しました。
二世三世のお坊っちゃま方がこの国を引っ張って行けるのでしょうか?疑問に思うのは私だけでしょうか。
国民におんぶに抱っこの考え方は役人ならではですね。国民がお前らを喰わしてやってんだぞ‼って思いません?
9さん ありがとうございます😃
食わしてやってる感はありますね😔
今 何を先に解決しなきゃいけないのか分かってないですよね…
今も参院選一色…
前首相が言ったそうです 国民が文句ばかり言うと…国民十人十色なんだから賛成も反対もある、それをうまく先導していくのが国の代表だと思うのですが…
政治家どうすべきああすべきってそんなのばっか。他者依存なことばっか。投票に行くとかニュース観て関心持つとかそんな簡単にできることで世の中をよくしてると思ってる。政治家は国民の為に尽くせと言いながら自分は他人の為に尽くさない。どうしてそんな世の中が良くなるんだろうか?なるはずないじゃないか。
私は社会のためにこうするああするっていう能動的な意見はひとつもでてこない。
そんな依存心ばかりの国民だから、日本は堕ちていってるんだよ。
仕分とアテにしてた埋蔵金で、子供手当や高校無償化、高速無料化全部出来ると言い張った民主党👿
アラを探したがど~しても見つからず、どうでもいい、やっと見つけだした漢字の読間違えで散々叩いて引きずり落とすことに成功した、圧力のかかった偏向しまくりのマスコミ👿
そして今‥信じて民主党に入れた方々どう思います? 期待に添ってないから支持率は落ち込み鳩山は辞めた
今度は代わりの首相を出した民主党‥そして、また偏向するマスコミ
中国と韓国を絶賛する番組多いですよね?無理やり絡めて来たり‥
小沢は天皇陛下より中国国家主席を優先した売国奴👿このような国々に支持されるっておかしいですよ
また騙され信じて投票する人😒 どれだけいるんでしょうね
最近‥思うのです。政治家は全てボランティア《無償・給料も一般平均所得に一律にして‥やる気のある人が立候補する‥》そうすれば、派閥・党の椅子の座の醜い幼稚な揚げ足取り・奪い合い合戦・二世議員・天下りなどもなくなって良いと思います‥。国がよくならないのは‥各議員が一致団結して‥お互いに協力しあってまとまって国をよくしようとやっていないからよくなるわけがありませんよね?仕事より自分たちの保守ばかり‥うんざりですね😒何で?天災人災‥今回の疫病などの被災地被害地域の方々にたいして、自分たちも貧困連鎖に喘ぎながらも日々苦しい思いで暮らしている国民が義援金や支援金を援助募金など一生懸命にしないといけないのか?国会議員や公務員は桁違いのボーナス貰ってて‥。
ほら、言うと思ったよ。
自分が批判されると必ずお前だってと言っては自己正当化するやつがでてくる。
自分が何もしないことは棚に上げて。
政治家【だけ】しか批判しない。自分も同じだと気付いてもいない。指摘されても認めない。
そんな人間で溢れてるうちは、政治家が世の中を変えてくれるのを待ってるような人間で溢れてるうちは日本は変わらない。
裏切られた!騙された!といつだって騒ぐだけ。
それは【依存心だらけの他者依存だから】
日本の病理はまさにこれ。
そこに気付いて自らを改めようとしないかぎりはなんも変わらない。
そりゃ政治家だけのせいにしてれば楽だよな。自分は被害者だと言っては責任転嫁して逃げられるんだから。だから、マスコミの流す情報に操られる。
自分が被害者だとしてくれるようなことにすぐに飛び付く。
国のやりたいこと=その国に住む国民が『こうありたい』という願いや希望が反映されなければならない。世論と呼びます。
なぜ政治が迷走を続けるのかは突き詰めれば私たち世論の声が上手く届いていないからです。
届くようにするにはどうしたらいいのかな?という話し。
もう少し世論の声を音量アップで大きくしてみますか?
世論を無視する保身第一の使い走りをリストラしてみますか?
何等かのアクションを起こさないと変わりませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧