恋愛が始まりません

回答4 + お礼2 HIT数 2029 あ+ あ-

2010/07/01 00:55(更新日時)

私は今まで彼氏がいたことがありません。片想いは何度もしたことがありますがいつもうまくいかず終わります。職場の若い子達は 社内恋愛をしてる子が多く イチャイチャして楽しそうです。私は好きになっても受け止めてくれる人がいないし 告白されることもないので誰かとお付き合いすることができません。 自分が人間としても女としても欠陥に思えてきました。 恋愛は素晴らしいとかいうし一度でいいからそんな気分を経験してみたいです。趣味もあるしおしゃれやメイクもするしそれでもダメって…私男運に見放されてるんじゃないかと思います。最近好きになった人に失恋してかなり落ちています。どうやったら男の人から好意をもってもらえるんでしょうか?私は一生ありのままじゃ誰からも受け止めてもらえないんですかね?

No.1359008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事はないですよ☺
私も結構コンプレックスありましたが結婚しましたが…残念ながら破綻してしまいました。理由は浮気と借金
子供3人抱えながらも育て上げようやく恋愛をする事が出来ました。再婚や同棲は考えていません。生活のリズムが狂いし…
1人暮らしが楽なので☺

No.2

貴女には貴女の良さがあると思うから、ありのままの貴女を受けとめてくれる人がきっと現れるはずですよ 
モテる女のハウツー本も少しは読んでみたら?

モテる女は彼氏がいても、セカンド、サード…と幾らでも男を捕まえて浮気して遊んでいる輩もいるからね

でも、そういう女(男)は世の中の害虫でしかない。
誠意がないから
害虫女に引っ掛かる男らもウツケだが。逆もまた然り

貴女の様な人には、是非頑張ってほしい。
29なんてまだまだ若いから、まあ、これからですよ

「世の中は照りぬ、曇りぬ…おまえさんにも、きっとこれから先、いいことあるぜ。」 

自分に自信がつくように、自分磨きをしたらどうかな 

No.3

一息おいて、性格磨きしましょ。自信喪失してるときは頑張らなくていいんですよ。裏目にでますから。

あと、自分をありのまま受け入れてほしいんですよね?主さんは他人をありのまま受け入れてあげていますか?
見返りを求めず親切心を与えることからやってみてはどうですか?

ただ疲れてるときは頑張らないで。休んで少し余裕がでてきたら挑戦してみてください

No.4

レスありがとうございます。三人お子さんがいても恋愛できるなんて きっととても魅力的な方なんですね! 私を好きになってくれる人がいるか年的にもすごく心配です。

No.5

レスありがとうございます。恋愛ハウツー本は結構読んだりしています。実践したりもしてるんですが効果がありません。最近好きになった人は 職場の先輩(年下) と結局付き合い始めました。人のうらやましい話しばかりで最近しんどいです。もう何十年もそんな感じです。 人は好きになりやすいのでその人自身を受け入れてはいると思います。

No.6

中身と外見両方を磨いていけば、いい人がみつかるのではないかな。

勝間和代の『結局、女はキレイが勝ち。』を読んでみたら?

変な男に引っ掛かからない様に、くれぐれも気をつけて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧