みみっちいかな⤵
スーパーで、ミニトマト買ったんですが ポップには128円となっていたんですが、レジで158円になってて、私の見間違いかと思い、レジを済ませてまた売り場で見てきたら、やっぱり128円でした⤵
その場に担当の人がいたので確認したら、128円で間違いないとのことだったので、サービスカウンターで30円返金してもらったんですが………💧
これって、みみっちいですかね❓
たかが30円くらいでウルサイ客だなぁ~とか思われそう⤵
皆さんは少しの額でも、きっちり返金してもらいますか❓
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
返金してもらう方が沢山居て安心しました😃
今日は1日で安売りの広告が入ってきたので買い物に行ったら 、昨日買った128円のミニトマトが99円になってました~😭⤵ 今日買えばよかった💧
当然返してもらいますよ、1円だとしても😁
少額の返金を何だかんだと言うような人は、金額気にしてないからきっと間違ってても気が付かないかもね😊
結構間違ってること多いので、レジで確認、更にレシートで確認です😁
初めまして。主サンの考え方は正しいと思います😌私もたまに値段が見間違った?とかサービスカウンターへ行って確認しますもん。家計を任されてるのは自分ですから。たまに店側もポップ?を間違う事があるらしいんで..みみっちぃだなんて思わなくていいと思いますよ😄
食料品の30円は大きいですよね💦
売価変更の処理忘れだったか、POPの価格間違いだったのでしょう。
何れにせよ、
お店の信用にも関わりますので、申し出た主さんのような、お客さんはありがたい存在だと思います。
返金は当然です!
私も398円の品に3割引シール貼ってあったから買いました。
そしたらレジで3割引いてなかったから文句いいましたよ。
例え10円でも安く買って家計やりくりしてるんだから、間違いは言わないとダメですよね😃
みみっちくなんかないです。
気が付いててそのまま帰って来たらもっとスッキリしませんよね。
もしいつもより30円安い商品が広告に載ってたらそれを狙って来る人たちだって大勢います~
値段が違ってたら言うのが当たり前ですよ✋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧