老化が恐ろしい…⤵⤵⤵

回答10 + お礼4 HIT数 2341 あ+ あ-

2010/07/02 16:47(更新日時)

最近老けるのが怖くて怖くてどうしようもないです…⤵
でも人間だから老化は仕方ない…。分かってるけど怖い…。

最近ほうれい線が少し出てきたような…。傷の治りが遅いような…(笑)

とにかく最近体中が気になって気になってしょうがないです😢気にしすぎかな…。老けるのが怖いです。

いつまでも若々しくいたいから、毎日筋トレや運動は欠かさないし、野菜中心の食生活をして、甘い物は週1くらいに抑えてます。それでも不安でしょうがないんです。

みなさんこんな気持ちどうやって乗り切ってますか?

タグ

No.1359286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体をサビさせる原因は活性酸素です。
肌、内蔵、血管などあらゆる所に悪影響、老化の原因になるので、活性酸素をいかに撃退するか?を勉強して実行するといいと思います。
シワ対策は乾燥に注意ですよ🌊
美肌と健康は腸内環境が重要です。
いつまでも若々しくいるには、健康第一☝です!

No.2

むしろ、そんな風に悩んでしまってる時点で老化に拍車をかけているような…。ストレスかかると老けるよ。

No.3

子供とか産んだら一気に老けますよ😂
体型も崩れるし。
でも老けるのを気にしてたら何も出来ないですよ。人間、年相応のお洒落や色気があるから大丈夫ですよ。
それに主はまだ24だし😊
まだあと10年は今とそう変わらないよ。

No.4

私は30過ぎてからクラシックバレエ👸を始めたよ☝(今はやめちゃってるけど)レオタード着て全面鏡に覆われていたから、何となくスタイルやら歩き方とか意識するようになった。いい汗💦もかき気分は若返っていたかな😁

No.5

分かるなぁ…💦

けど…そうやって悩むとますます老けるの早まるよ~🍀

年配の人で
生き生きしておられる女性は年を重ねるほどますます美しくなられます💖

そんな方は本当に老けないし
老化の事なんて心配すらしておられませんよ~😊

先の事ばかり案じずに楽しく毎日過ごしましょう🎵

それが若々しさの秘訣ですよ✌

No.6

>> 1 体をサビさせる原因は活性酸素です。 肌、内蔵、血管などあらゆる所に悪影響、老化の原因になるので、活性酸素をいかに撃退するか?を勉強して実行… ありがとうございます❤

活性酸素について早速いろいろ調べてみます😃
お腹も重要ですよね💦

頑張ります‼

No.7

老化、加齢と向き合って老いを受け入れていく価値観こそが大事なのに業界が金儲けで間違った「アンチ・エイジング」を広めてる。物質文明…着飾る物や化粧などの表面的な美しさ、それらを求める元となる自己顕示欲など同性や異性に対して性的「優位性」を誇示したいという幼稚な欲望が根底にある。資本主義にまみれた芸能界や先進的なブルジョアな世界への憧れから卒業し、自然や季節、「花鳥風月」に魅力を感じ、「死生観」を考えるようになればやがて訪れる「死」だって自然に受け入れられるだろうにね。「老い」や「死」を生活にリンクさせて初めて人は自由になる🐱 他の同性の目が気になる?男にチヤホヤされたい? 若い時かならわかるけど中年以降なら「人生観が幼稚、小さい」ってことになるのでは?

No.8

日々のトレーニングや食生活を考えていきる貴方は、素晴らしいと思います。あなたの肉体は、きっとそれに答えてくれるはず。…あとは精神面の若さを保つ必要がありますよね?。老化におびえるあなたは、精神面で若い…と言えますか?。理想を言えば、小さな子供の精神をもつ…新鮮な毎日を楽しみ、驚き、感動する。小さな子供は老化におびえる事はありません。
 小さな子供の頃、貴方はどんな楽しみを得ていましたか?。精神面が若さを取り戻せば肉体もさらに良好になるのでは?。

No.9

大丈夫だよ主🎵 今が一番きれいな時期だね💖 まだまだシワは増えないし子供産んでも体型維持できるよ👯 女性として一番ステキな現在を楽しんで😊

No.10

気にしてなかった😱気にする暇がなかった😱
30越えて あ~老いるの嫌だな~と感じたよ😥

😃でも仕事に追われて それどこじゃない😢エステとか行きたい😢

No.11

若さにこだわりすぎる人は、更年期障害の症状が重く出ると何かの本でよみました。

No.12

>> 2 むしろ、そんな風に悩んでしまってる時点で老化に拍車をかけているような…。ストレスかかると老けるよ。 遅くなり申し訳ございません😢
そうですよね💦分かっているのに気にしてしまうんです😢私気になりだしたら止まらなくて😱

No.13

>> 3 子供とか産んだら一気に老けますよ😂 体型も崩れるし。 でも老けるのを気にしてたら何も出来ないですよ。人間、年相応のお洒落や色気があるから大丈… 遅くなり申し訳ございません💦💦

やはり年相応が大事ですよね。加齢にあらがいすぎるのも駄目なのかも…😱

年相応に、でもちょっと綺麗でいられるように頑張ります✨

レスありがとうございました😃

No.14

>> 4 私は30過ぎてからクラシックバレエ👸を始めたよ☝(今はやめちゃってるけど)レオタード着て全面鏡に覆われていたから、何となくスタイルやら歩き方… 遅くなり申し訳ございません😢

運動と、全身を見るってやっぱり大事ですよね✨
私も今日から全裸で鏡を見ます‼(笑)

きれいになるぞー✊

レスありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧