情緒不安定?
感情の浮き沈みが激しく、駄目な時はベッドから起き上がるのも苦でため息ばかり…。吐き気もします。生活があるので仕事には行きますが、人間関係がうまく築けていない気がして無意識に相手と距離を取って付き合ってしまいます。また、何度も確認したはずなのにミスをしてしまったり、必ず何かが抜けていたりと集中力や注意力も散漫です。
とにかく家から出たくないし、人と接するのも嫌です。なんてことない事でもすぐ気にして、思い出す度に激しく落ち込み、死にたいとまで思う事もあるので自分で自分が怖くなります。
精神的に問題があるのでしょうか?それとも弱いだけなんでしょうか?
生き生きしている人を見ると、自分もあぁなりたいと強く思います…。
新しい回答の受付は終了しました
欝の症状そのものみたいです。
なんでもかんでも欝と決め付けはよくないですが、病院でもたぶん欝と診断されるかと思います
早く対処すればそれだけ治りも早いので、しばらく仕事を休んで治療することが今一番必要だと思います。
皆さんありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。
いいときは凄く良くて、前向きに考えられたりもするんですが、一人になると嫌な事しか思い浮かばなくて落ち込んでしまったり、寝付きも悪くて、夜なかなか眠れない事もここ最近では多いです。後、職場の人や家族、友人などと接する時は反射的に明るく振る舞う癖がついてしまって、それが凄くストレスとなり苦痛です。
精神科や心療内科などの受診も考えてみようと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧