2ちゃんねるのスレで
2ちゃんねるのスレで一方的に「2ちゃんねるやってるヤツはバカしかいない」と言うような批判的な意見の方いますよね?
あの人たちはどの板を見てそう言ってるのでしょうか
そもそも見てもないのかな?
あのスレで誰かも書いてましたが私は2ちゃんねるは情報の早さ、量はピカイチだと思いますし、私も利用しています
ユーザーの多さから誹謗中傷も多いですが、それを言えばここもすぐに削除されるだけで似たようなものだと思います
むしろここは反対の意見だと袋叩きにあってその意見を見ることも出来ない
私にはみんな偽善者に見えます
2ちゃんねる嫌いだと言う人はなぜ嫌いなのか、どの板を見てそう思うようになったのか
気になります
新しい回答の受付は終了しました
ここのやつらは一方的に誹謗中傷だけいってアドバイスはしない偽善者がかなり多いですよね😩
アドバイス出来ないなら最初からレスするなよ😤
あと無駄に偉そうな奴が多いですよね😁
掲示板でしか威張れないとか同情するな~👎
2ちゃんは、簡単には削除にならないよ。
例えば...
個人的な恨みから、個人情報と誹謗中傷を書き込んだ人がいたとする、被害者が、威力業務妨害で警察に被害届を出して、受理されたり、名誉毀損で訴訟にまでなって、やっと削除対象になる。
このサイトの方が、手厳しい…😲
2ちゃんは“便所の落書き”だから気にしなくていいんだけど…マスコミは“童話”や“三国人”や“池沼”とか扱いたくないだろし、ニュースでも「誹謗する立看板が」とか「張り紙が」のレベルだから楽しめるんだがなー。
政治ネタで民ス・ハト・カンとか批判すりゃネトウヨ判定さるるし…民ス政権で2ちゃんは携帯規制されたし…サイトもタラコが手放して民スに近しいトコから資金入ってるから政権批判できないんだね?
半島からサイバーテロの時アメリカの鯖が攻撃受けて回復させた時はどさくさで規制解除されてたんだがね😔
半島は2ちゃんのパクリの22ちゃんでもやってれば?
裏2ちゃんは携帯規制ないけで過疎ってるから面白くないね😢
好きな芸能人のスレつい見て嫌な気持ちになりました。
別にバカとは思わないけど、特定の人叩きは怖いので見ない。
ただコンプレックスとかの改善法を模索したりしてる板は見ます。言う通り、情報量が多いので。
正確な情報かどうかいちいち確認がいるからめんどくさい😥
情報量、早さがどうのより正確さが問題なんだけど
結果的に2ちゃんねるでやってた
とか書かれてもだからどうした?
と聞くしかない😂
噂話じゃなく確定した情報しか必要ないんだよ、実生活ではね😁
私は芸能人に全く興味がないから見ないけど、芸能人の○○アンチスレ系じゃないかなぁ。
ここで2ちゃんが嫌いって言っている人の理由で、大好きな芸能人○○の中傷をみて気分が悪いとかよく見るし。
そこだけ見て嫌いになるのは勿体無いと思うんだけどな。ニュー速とか面白いのに……。
そもそも「2ちゃん」とひと括りにするのが間違ってる。
このサイトみたいに人間的にバカばっかりのスレもあれば、ニュー速みたいに賢い(人間的にも)人ばっかりのスレもある。
芸能人叩きのスレなんかは前者の代表格だよね。
私も2ちゃんの良スレの存在を知らずに2ちゃん自体を嫌うのは勿体無いと思う。
差別的で平気で人を叩く人が多すぎなとこが好きじゃないです💦
まあ2ちゃんに限ったことではないですけど💧
そういうのばっか見て人間不信になりそうで😱
それでもなんとなく2ちゃんをのぞいてしまう自分💧
やっぱり情報量多いし、なんだかんだいって気楽だからかな
真面目に話してる時に変な横入りしてかき回すヤツもいるし、脱線してスレがグシャる時あるよね。
誹謗中傷も何しろ名前も顔もバレないからやり放題だし
まぁ、ここも同じだけど🌀2ちゃんよりマシでしょ。
ここは女の子のお悩み掲示板の専門みたいなもんだから、2ちゃんにみられる頭のおかしい人間は少ない。正確に言えば頭のおかしい人間の書き込みは早めに削除されるから常にきれいな(?)スッドレを保てるんだね。
そういうバカな書き込みする頭のおかしい人間はきっと私生活はさみしいと思う😅
現実の世界では人に向かって何か言う勇気が無いから2ちゃんで威張って人にけしかけるんでしょう。
頭のおかしい人間はチャット居座りが多いしね。邪魔ね🐤
ま、ヲタクが造り上げたからね。しょーがないね。
2ちゃん好き😁
板によってはバカばかりだけど見ないし。芸能板なんか見ないよ😁
vipも見ない。引きこもりねらーはリアルvip住人。
くだらない板やスレは見極めないとね!
この掲示板よりも賢く利用できるから2ちゃんは良いよ
悩みとかないしね!
2チャンネルを利用したり覗く人がここに来るようになってから、だんだんここもおかしく成ってきた。
以前は楽しいスレやハンネを出して人気者もいたのに、今は2チャンに感化されたオタク系や荒らしが増え、真剣な悩みスレを立てても心和むスレを立てても中傷レスが多く、スレを立て、逆に傷つきここを離れた人も多い。
サイトが違えばスレ内容もレス内容も違うのは当然だし、ここにはここの良さがあったのに、だんだんそれが無くなり残念に思う。
2チャンネルが好きなら大いに利用したら良いと思いますが、正直、2チャンネラ‐がここに来てあれこれレスするのは不快に思う。
必要だと思ったことがまったくないのでね
2ちゃんねるに限らず
同じ情報源としてラジオ、テレビなどと比べて正確さで劣る
真偽もリモコン一つで複数のチャンネルを確認できるが
2ちゃんねる情報はわざわざ確認しなきゃいけない
受信タイプの情報源でないと、接続タイプの情報源は災害時には回線が繋がりにくくなったりする
ラジオテレビがなくなったら非常に困るが2ちゃんねるなくなって困る奴少ないんじゃないかな
わざわざ一所懸命に不確かな情報を受け取りにいく必要ないし
上手く説明できないが
速さだけが売りのパチモン情報源かな
マスコミや政治家がネット言論の統制をしたがる。
とりわけ言論カオスの2ちゃんを潰したがる。
これはある意味(ネット言論=第5の権力)を潰そうとしてるんだろうな。これは脅威に思っていたりびびってる証拠。2ちゃんはそういう点で有意義な存在だと思う。
マスコミがスルーしたりスポイルして表に出ない情報を得ることができる。
それはネットはスポンサー圧力などの絡みがないからで変なバイアスがかかってない余計なしがらみがない分健全であると思う。カオスだがね(工作員も沢山居る。アカピ新聞の工作員には笑た。ねらーになりすまして身障者を中傷してた輩がアカピのID使っていてバレた。最低野郎ですアカピはネット工作にアルバイトでも雇ってたんでしょうかね?外国や政治家に雇われてる工作員も沢山いるようで…カオスだなぁ)
2ちゃんねるて面白いね\(^_^)/
- << 78 工作員 かなりいるみたいですね 騙されやすい人には向いてないでしょう
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧