2ちゃんねるのスレで

回答47 + お礼32 HIT数 3884 あ+ あ-

2010/07/04 04:35(更新日時)

2ちゃんねるのスレで一方的に「2ちゃんねるやってるヤツはバカしかいない」と言うような批判的な意見の方いますよね?
あの人たちはどの板を見てそう言ってるのでしょうか
そもそも見てもないのかな?

あのスレで誰かも書いてましたが私は2ちゃんねるは情報の早さ、量はピカイチだと思いますし、私も利用しています
ユーザーの多さから誹謗中傷も多いですが、それを言えばここもすぐに削除されるだけで似たようなものだと思います
むしろここは反対の意見だと袋叩きにあってその意見を見ることも出来ない
私にはみんな偽善者に見えます

2ちゃんねる嫌いだと言う人はなぜ嫌いなのか、どの板を見てそう思うようになったのか
気になります

No.1360148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや 俺は好きだけど

みんな正直だし 誠実だよ

ここと違って

No.2

全体的に頭悪そうだし引きこもりのオタクって感じ

そもそもネットの世界に偽善とかあるの?

No.3

ここのやつらは一方的に誹謗中傷だけいってアドバイスはしない偽善者がかなり多いですよね😩
アドバイス出来ないなら最初からレスするなよ😤
あと無駄に偉そうな奴が多いですよね😁
掲示板でしか威張れないとか同情するな~👎

No.4

2ちゃんは、簡単には削除にならないよ。

例えば...
個人的な恨みから、個人情報と誹謗中傷を書き込んだ人がいたとする、被害者が、威力業務妨害で警察に被害届を出して、受理されたり、名誉毀損で訴訟にまでなって、やっと削除対象になる。

このサイトの方が、手厳しい…😲

No.5

私も2ちゃん好きですよ✌情報早いし、いろんな事知ってるし。中傷する人除けば確実に、ここの住人より2ちゃん住人の方が賢いと思います。

No.6

ちょっとなにいってるかわかんないっすねwwwww

No.10

今ひどい自演を見た

No.11

2ちゃんは“便所の落書き”だから気にしなくていいんだけど…マスコミは“童話”や“三国人”や“池沼”とか扱いたくないだろし、ニュースでも「誹謗する立看板が」とか「張り紙が」のレベルだから楽しめるんだがなー。
政治ネタで民ス・ハト・カンとか批判すりゃネトウヨ判定さるるし…民ス政権で2ちゃんは携帯規制されたし…サイトもタラコが手放して民スに近しいトコから資金入ってるから政権批判できないんだね?
半島からサイバーテロの時アメリカの鯖が攻撃受けて回復させた時はどさくさで規制解除されてたんだがね😔
半島は2ちゃんのパクリの22ちゃんでもやってれば?
裏2ちゃんは携帯規制ないけで過疎ってるから面白くないね😢

No.12

私も…ひどい荒らしを見た😱

No.13

すぐ氏ねとか言う。 芸能人の恋愛を見てきたかのような書き込み。
自作自演と決めっける点かな。

No.14

好きな芸能人のスレつい見て嫌な気持ちになりました。
別にバカとは思わないけど、特定の人叩きは怖いので見ない。
ただコンプレックスとかの改善法を模索したりしてる板は見ます。言う通り、情報量が多いので。

No.15

正確な情報かどうかいちいち確認がいるからめんどくさい😥

情報量、早さがどうのより正確さが問題なんだけど

結果的に2ちゃんねるでやってた

とか書かれてもだからどうした?

と聞くしかない😂

噂話じゃなく確定した情報しか必要ないんだよ、実生活ではね😁

No.16

2ちゃん大好きです
PCと携帯が友達なんでww

2ちゃんがあるから毎日頑張れる\(^^)/

No.17

私は芸能人に全く興味がないから見ないけど、芸能人の○○アンチスレ系じゃないかなぁ。
ここで2ちゃんが嫌いって言っている人の理由で、大好きな芸能人○○の中傷をみて気分が悪いとかよく見るし。

そこだけ見て嫌いになるのは勿体無いと思うんだけどな。ニュー速とか面白いのに……。

No.18

そもそも「2ちゃん」とひと括りにするのが間違ってる。
このサイトみたいに人間的にバカばっかりのスレもあれば、ニュー速みたいに賢い(人間的にも)人ばっかりのスレもある。
芸能人叩きのスレなんかは前者の代表格だよね。

私も2ちゃんの良スレの存在を知らずに2ちゃん自体を嫌うのは勿体無いと思う。

No.19

巻き添え規制自体バカでしょ

No.20

差別的で平気で人を叩く人が多すぎなとこが好きじゃないです💦
まあ2ちゃんに限ったことではないですけど💧
そういうのばっか見て人間不信になりそうで😱

それでもなんとなく2ちゃんをのぞいてしまう自分💧
やっぱり情報量多いし、なんだかんだいって気楽だからかな

No.21

>> 1 いや 俺は好きだけど みんな正直だし 誠実だよ ここと違って はい
私もそう思います

良くも悪くも裏表が無いですよね

No.22

真面目に話してる時に変な横入りしてかき回すヤツもいるし、脱線してスレがグシャる時あるよね。
誹謗中傷も何しろ名前も顔もバレないからやり放題だし
まぁ、ここも同じだけど🌀2ちゃんよりマシでしょ。
ここは女の子のお悩み掲示板の専門みたいなもんだから、2ちゃんにみられる頭のおかしい人間は少ない。正確に言えば頭のおかしい人間の書き込みは早めに削除されるから常にきれいな(?)スッドレを保てるんだね。

そういうバカな書き込みする頭のおかしい人間はきっと私生活はさみしいと思う😅
現実の世界では人に向かって何か言う勇気が無いから2ちゃんで威張って人にけしかけるんでしょう。
頭のおかしい人間はチャット居座りが多いしね。邪魔ね🐤
ま、ヲタクが造り上げたからね。しょーがないね。

No.23

>> 2 全体的に頭悪そうだし引きこもりのオタクって感じ そもそもネットの世界に偽善とかあるの? 全体的にってのはどのスレのことですかね
無駄かってぐらい知識に長けた人も沢山いますよ

偽善 ありますよ
ここでも親身にレスしてると思ったら急にいなくなったり
所詮その程度のものだと思ってるのは明らかです
もちろん全員ではないですが

No.24

>> 3 ここのやつらは一方的に誹謗中傷だけいってアドバイスはしない偽善者がかなり多いですよね😩 アドバイス出来ないなら最初からレスするなよ😤 あと無… 説教だろうがアドバイスだろうが、あるいは誹謗中傷だろうが読んでて面白けりゃいいんですけどね
ジョークがきいてたりとか

ここはカッチカチに凝り固まっているように思える

No.25

>> 4 2ちゃんは、簡単には削除にならないよ。 例えば... 個人的な恨みから、個人情報と誹謗中傷を書き込んだ人がいたとする、被害者が、威力業務妨… 2ちゃんでも個人情報は割とすぐ消えますよ
個人の電話番号とか
削除依頼出ればだけど

ここは手厳しいと言うか固すぎる
匿名なんだからそんな良い子になる意味がわからない
私はよんだから良いけど>>3のレスも消されてるし

No.26

>> 5 私も2ちゃん好きですよ✌情報早いし、いろんな事知ってるし。中傷する人除けば確実に、ここの住人より2ちゃん住人の方が賢いと思います。 中傷とか酷いのは主にVIPとかですよね
犯罪予告なんかもほとんどVIPか実況だし

No.27

『ピカイチ』って若い子が使う⁉

No.28

このスレを2ちゃんでも立てて皆から意見もらえば?

No.29

〉〉3
思う壺でしたwwwww
消されるのをニヤニヤしながら見てました

No.30

通行人3は
昨日の2ちゃんねるスレの主の気がする

鮫島事件のスレもヤツが立てた

No.31

2ちゃんは情報サイトとして大変役に立ちます。2ちゃんを批判してる人は一部の中傷スレしか知らない人です😸趣味のスレとか楽しいのにね~🙌

No.32

30の人余計な詮索はやめた方がいいですよ(笑)

No.33

>> 6 3 ちょっとなにいってるかわかんないっすねwwwww げらげら

No.34

>> 11 2ちゃんは“便所の落書き”だから気にしなくていいんだけど…マスコミは“童話”や“三国人”や“池沼”とか扱いたくないだろし、ニュースでも「誹謗… 時間の問題かもしれないが今は携帯も規制解除されてますよ
auは知らないけど

去年の総選挙前なんかひどいもんでしたよね

No.35

>> 12 私も…ひどい荒らしを見た😱 せっかくのレスが削除されてしまいましたね
だからここは面白くないんだ

No.36

>> 13 すぐ氏ねとか言う。 芸能人の恋愛を見てきたかのような書き込み。 自作自演と決めっける点かな。 ちょっと状況がわかりにくいけどブラックユーモアのある書き込みは固い人には耐え難いのかもしれないですね
冗談を冗談と受けられない人は苦手な掲示板だろうとは思います

何となく文系は2ちゃんを嫌って、理系は好んでいるようなイメージがふと湧きました

No.37

主さんおもしろくないなら、2ちゃんでスレたてればいいよ。
ここにこないで主さんの大好きな2ちゃんにいけばいい

No.38

>> 14 好きな芸能人のスレつい見て嫌な気持ちになりました。 別にバカとは思わないけど、特定の人叩きは怖いので見ない。 ただコンプレックスとかの改善法… ミクルの芸能スレはご覧になったことありますか?
どこも似たようなものだと思いますよ

No.39

>> 15 正確な情報かどうかいちいち確認がいるからめんどくさい😥 情報量、早さがどうのより正確さが問題なんだけど 結果的に2ちゃんねるでやってた … わかりにくいんですが、その考えだとどこで情報を手に入れても同じになりませんか?
「友達が言ってた」でも「ネットで見た」でも取捨選択を自分ですることに違いは無いですし

ニュー速なんかは基本的にソースも提示されてるから割と親切だと思います

No.40

>> 16 2ちゃん大好きです PCと携帯が友達なんでww 2ちゃんがあるから毎日頑張れる\(^^)/ よかったですね\(^o^)/

No.41

>> 17 私は芸能人に全く興味がないから見ないけど、芸能人の○○アンチスレ系じゃないかなぁ。 ここで2ちゃんが嫌いって言っている人の理由で、大好きな芸… 個人を叩く様なものはやっぱり嫌われやすいですね
アンチと荒らしを見分けられれば「こう言う意見もある」って考えられると思うんだけどなぁ

ニュー速はいいですね
+含め私もよく見ます

No.42

>> 18 そもそも「2ちゃん」とひと括りにするのが間違ってる。 このサイトみたいに人間的にバカばっかりのスレもあれば、ニュー速みたいに賢い(人間的にも… そう!まさにそれなんですよ
あれだけの規模の掲示板を一部だけ見て嫌って有効に使えないのは勿体ないと思うんだけどな

No.43

>> 19 巻き添え規制自体バカでしょ どうしようもないのもいるのは事実ですけどね

No.44

>> 20 差別的で平気で人を叩く人が多すぎなとこが好きじゃないです💦 まあ2ちゃんに限ったことではないですけど💧 そういうのばっか見て人間不信になりそ… なんだろう、
平気でと言うか内面が出ちゃってるんでしょうね
ネット弁慶とでも言おうか
そう言う面は誰しも持ってると思うからある意味正直な人たち(私含め)だなぁと感じる
ネット上で変に良い子ぶって馴れ合ってるのが気持ち悪すぎる
そんなのリアルで充分

No.45

じゃあ主さんは、ネット上なら人を傷つけようが平気って言いたいんですか?主さん、そのせいで自殺未遂した人もいるんです。主さんは典型的な2ちゃんねらーですね。

No.46

2ちゃん好き😁
板によってはバカばかりだけど見ないし。芸能板なんか見ないよ😁
vipも見ない。引きこもりねらーはリアルvip住人。
くだらない板やスレは見極めないとね!
この掲示板よりも賢く利用できるから2ちゃんは良いよ
悩みとかないしね!

No.47

以前、猫の虐待事件がありましたが、あれ以来2ちゃんには不信感があります。

No.48

2チャンネルを利用したり覗く人がここに来るようになってから、だんだんここもおかしく成ってきた。
以前は楽しいスレやハンネを出して人気者もいたのに、今は2チャンに感化されたオタク系や荒らしが増え、真剣な悩みスレを立てても心和むスレを立てても中傷レスが多く、スレを立て、逆に傷つきここを離れた人も多い。
サイトが違えばスレ内容もレス内容も違うのは当然だし、ここにはここの良さがあったのに、だんだんそれが無くなり残念に思う。
2チャンネルが好きなら大いに利用したら良いと思いますが、正直、2チャンネラ‐がここに来てあれこれレスするのは不快に思う。

No.49

必要だと思ったことがまったくないのでね

2ちゃんねるに限らず

同じ情報源としてラジオ、テレビなどと比べて正確さで劣る

真偽もリモコン一つで複数のチャンネルを確認できるが

2ちゃんねる情報はわざわざ確認しなきゃいけない

受信タイプの情報源でないと、接続タイプの情報源は災害時には回線が繋がりにくくなったりする

ラジオテレビがなくなったら非常に困るが2ちゃんねるなくなって困る奴少ないんじゃないかな

わざわざ一所懸命に不確かな情報を受け取りにいく必要ないし

上手く説明できないが

速さだけが売りのパチモン情報源かな

No.50

マスコミや政治家がネット言論の統制をしたがる。

とりわけ言論カオスの2ちゃんを潰したがる。

これはある意味(ネット言論=第5の権力)を潰そうとしてるんだろうな。これは脅威に思っていたりびびってる証拠。2ちゃんはそういう点で有意義な存在だと思う。

マスコミがスルーしたりスポイルして表に出ない情報を得ることができる。

それはネットはスポンサー圧力などの絡みがないからで変なバイアスがかかってない余計なしがらみがない分健全であると思う。カオスだがね(工作員も沢山居る。アカピ新聞の工作員には笑た。ねらーになりすまして身障者を中傷してた輩がアカピのID使っていてバレた。最低野郎ですアカピはネット工作にアルバイトでも雇ってたんでしょうかね?外国や政治家に雇われてる工作員も沢山いるようで…カオスだなぁ)

2ちゃんねるて面白いね\(^_^)/

• << 78 工作員 かなりいるみたいですね 騙されやすい人には向いてないでしょう
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧