飲みすぎました😢
新社会人です。
上司に酷く怒られ、落ち込んでいます😢
先日、職場の飲み会があり、飲みすぎて具合が悪くなってしまいました。
飲むつもりは無かったのですが、先輩方に「飲め!俺が作った酒が飲めないか!」と言われたので、無理して飲みました。
途中、上司に「女の癖に飲みすぎなんだよ💢帰れ‼」と言われ、タクシーで帰りました。
翌日、会議室に呼ばれ、「新人なんだから新人らしくしろ💢試用期間中なんだから、いつでも首切れるんだぞ‼」と罵倒されました😢
その場でも、翌朝も謝りましたが、上司は無視。
口も聞いてもらえません。
首切られるかもって思っているうちに職場で泣いてしまいました😢
最悪です😢
早く立ち直りたいし、首も切られたくないです。
入社してからの自分の態度も反省です。(先輩方や上司の会話に、入ろう入ろうって、図々しい所があったと思います。)
支離滅裂ですが、私の背中を押して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私も先輩に3次会まで連れていかれ, 「飲め飲め!!」といわれたくさんのお酒が席に運ばれました👻
…,が,実際は愛想振りまいて,うなずいて話を聞きながらチピっと口をつける程度にしときましたよ💦こちらから質問したり。
職場の飲み会は仕事の延長なので、仕事と思って出席した方がいいです。
あと私もやったことないですが、学生時代に,酒🍺においての自分の限界を知っておいたほうがいいといわれたことがあります。
お酒の席って難しいですよね😭友達と飲むのが楽ですよね😭
堂々としてれば?
あなたはあくまで上司のいうことを聞いてた訳だし、悪いことはしてないもの。
そんな勝手なアホ上司にゃ適当に謝ってれば良いんだよ。
機嫌なんかとらなくていい。
あなたらしくやりなさいな😉
あなたらしくやってたら、味方も出来てくるからね。
ありがとうございます。
仕事に行くのが正直辛いです。
自分の行動が軽率だった事は本当に反省していて、もう二度と同じ事は繰り返さないです。
ですが、クビを切られないか心配で心配で、ビクビクなってしまいます😢
気持ちを入れ替えて仕事に行っても、上司のあからさまな感じに、またまた凹んでしまいます😢
湿っぽい上司やな(笑)
主さんもいい社会勉強になったねo(^-^)o
じゃあ人生の先輩としてアドバイス😁
上司にバシっと一回言ってやれ❗
「今回の事大変反省しております、社会人としての自覚が足りませんでした。今日から気を入れ変えて、がんばって参りますので、どうぞこれからの私を見ていて下さい❗」ぐらい(≧▽≦)💦
これからのあなたをしっかり見てくれるよ😊
ここからはあなた次第✨そこまで言ってグチグチ言ってる上司は上司と思わなくていーや💨
皆さんありがとうございます。
そうですね…やらかしたと言えばやらかしたのかもしれません。
上司が締めのあいさつの時に、酔いすぎてバタンだった様です😭
その後、店の外に座り込んで寝てしまう始末💧
最悪な女です💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧