彼氏が逮捕されました…

回答13 + お礼2 HIT数 2139 あ+ あ-

2006/08/26 07:54(更新日時)

同棲していた彼氏が私の前から連れて行かれました。恐喝・恐喝未遂・暴力団組員・先日起訴されました。執行猶予が切れたばかりで…この先どうなるのでしょう。不安でたまりません。以前掲載した時親身に相談にのってくれてた方が途中になったままで…又見てましたらお願いします。

タグ

No.136082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察や検察が証拠を抑えていて執行猶予【刑期】を終えていても高い確率で刑務所行きだね。【事件内容にもよりますが、確率は相当低いですが稀に二度目の執行猶予が出る場合がありますょ。】

No.2

前回で執行猶予の判決でまた執行猶予の判決が付く可能性は低いのでは?多分実刑になると思います。

No.3

執行猶予が解けたばかりでの再犯ということなので実刑は免れないと思います。ただ、前に執行猶予がついた犯罪が今回と無関係のもの(例えば窃盗など)だったら多少は斟酌されるかも知れません。が、執行猶予の期間は軽めに見ても2年くらいかなぁ。

No.4

ほぼ実刑でしょう。今回だけで終わらず、このままだと繰り返すのを覚悟しないと…できれば彼が気持ち新たになるのが一番でしょうが。

No.5

ですよね…初犯だったら執行猶予もありだけど…又ですから。被害者へは恐喝した額は弁済したので弁護士の話では執行猶予もあり得るかも?とあいまいで…頼りない弁護士です。示談交渉とか弁護士はしてくれないのですかね…?

No.6

弁護士にも2種類あるんじゃなかった?国選弁護士とあと忘れました。自分でお金出して弁護士を頼む弁護士の事。

No.7

↑私選弁護人ですね

No.8

被告人が頼めば示談交渉も弁護士がしますょ【成功するかは弁護士の力量しだいですが・・】

No.9

実刑だね たぶん二年程度 まじめにすれば軽いかもよ

No.10

実刑は確実だよ累犯なら2~3年はきます主さんには子供はいますか…?

No.11

これからどうなるかは判りませんが、罪を犯したのだから報いを受けるのは当たり前のことですよね。主さんは待つしかないでしょう。

No.12

弁護士が頼りないって言うより…

No.13

示談金や慰謝料を積む程でもないと弁護士には言われましたが…どうなんでしょうね…。

No.14

なんだか「示談金」だとか「慰謝料」だとかお金のことばかり気にしてる。まず反省してみては?

No.15

⑭番さん主さんは慰謝料や示談の心配じゃなくてなんとか彼氏に実刑だけはなってほしくないんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧