愛とお金…プラス
愛とお金の選択スレはよくみかけますが、
◆女性には次の質問
①凄く凄く愛している人(その人のこと考えるだけで幸せな気持ちになるくらい)で、年収200万
②吐き気がするほど生理的に合わない気持ち悪い人だけど、年収2000万
◆男性には次の質問
①凄く美人で愛している人ですが、一生専業主婦希望です。貯金はゼロです。
②顔は残念で、全く好きでもない人ですが、凄く働き者で結婚に際し、持参金が2000万あります。
貴方ならこの結婚どちらを選びますか?近い将来離婚することを前提にとかは無しで。貴方の性別も明記してください
中傷禁止。気に入らない方はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
年齢性別表示の通りです。
①です。
私がそこまで愛する人なら、ずっと年収200万円という事はないはずだと思います。
私の愛する人なら、なんとかその状況から脱する方法を模索しながら頑張っているはずだと思うので、その支えになれるよう私も頑張ります。
年収200万円で良いや、って考えているような非現実的な人は、尊敬できないからそもそも愛しません。
実際は、結婚しないまま支える事になると思います。
結婚したらどうしても子供の問題が出てくるから。自分達は望まなくても周りから言われたり。
でも、その年収じゃ子供は無理。私が仕事から離れられないから、妊娠出産期間難しい。私自身も独身の方が仕事面で有利だから。
男として資産に釣られて結婚するのは情けない、でも容姿だけで一生連れ添う相手選ぶのも軽率すぎます。
問題あっても惚れてしまえば、冷静になれるか分かりませんが、お金には釣られず自分が守るというプライドは持ちだいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧