超馬鹿な福祉施設長
知的障害者授産施設で働いていましたが、今日辞めました。施設長はいつもイライラしていて常に職員や利用者さんも怒鳴られています。私も今日普通に仕事をしていたところ理不尽な事で怒鳴られ私の言った事に激怒し、「お前なんか出て行け」と言われました。こんな奴が福祉施設長でいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分も老人の施設から障害者の施設に移って施設長をやっています。根本的に人や物にあたる人は、好みません。自分も下の立場から上の立場になっていろいろ気づきました。自分は、上にたって人が嫌いになるのがなくなりました。全員を見るのにイライラして見ていたら、悪いことしか見えないんですよね。一歩引いて見ていると、良いところが見えるんですよね。自分のモットーは、嘘はつかない・人を嫌いにならないなんです。その施設長は、何を勉強してきたんですかね。福祉の世界にいるなら、気付くと思うんですけどね。
いろいろとご意見ありがとうございます。私も過去に他の施設での勤務経験が10年あります。前の施設長は施設職員から施設長なったのでたくさんの事学ばさせてもらいました。でもこの馬鹿施設長は施設職員の経験なく素人が施設長になりました。施設職員として勉強してから施設作れと言いたいですね。施設長より人として失格です。
NO.7さん 貴重な意見ありがとうございます🙇あなたのような方が施設長なら職員は利用者さんのために一生懸命努力出来るし、利用者さんも充実した毎日であると思います。これからも頑張って下さい。私も前向きに頑張ります
福祉の仕事をしてる人は鬱を発症しやすいみたいです。私の同僚もこの馬鹿施設長に毎日怒鳴られ鬱になって退職した人いました。真面目な方ほどなりやすいみたいです。私も時々安定剤を服用してます。ご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧