ママ友と旅行に行く?

回答6 + お礼6 HIT数 3681 あ+ あ-

2010/07/06 00:48(更新日時)

ママ友と子連れで旅行に行ったことのある人っていますか?モデルのAYUMIさんのブログでちょっと前にママ友と子連れだから他のお客様に迷惑にならないようにと客室露天風呂付きの所に泊まったとあって金銭感覚の合う友達じゃないと行けないのでは?と不思議に思ったので皆さんの意見を聞かせて下さい。

No.1363436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲の良いママ友で、予算も適度であれば行きますよ⤴⤴

No.2

モデルという収入がある方は、豪華な旅行もできる話なのでは?

ママ友だって、生活レベルが同じぐらいの人と出ないと、お付き合いは難しいので、
旅行ができるぐらいの友人は同じ生活レベルで、問題なくできますよ。
収入(お小遣い含む)に見合った生活という範囲で。

No.3

私も行きますよ🐚

確かに、場所と費用によりますが…

No.4

>> 2 モデルという収入がある方は、豪華な旅行もできる話なのでは? ママ友だって、生活レベルが同じぐらいの人と出ないと、お付き合いは難しいので、 … レスありがとうございます!やっぱり客室露天風呂はモデルさんだからですよね~
金銭感覚が合ったママとじゃなきゃ旅行に行っても疲れちゃいますよね💦💦

No.5

>> 3 私も行きますよ🐚 確かに、場所と費用によりますが… レスありがとうございます!ママ友と旅行に行ったことは無いのでそれだけ仲が良いんですね!うらやましい😍😍

No.6

>> 1 仲の良いママ友で、予算も適度であれば行きますよ⤴⤴ レスありがとうございます!順番が遅くなってすみません💦💦値段が適度であれば良いですよね!一泊二日でどの位が適度ですか?

No.7

ママ友と旅行…私もいきますよ😄

私は働いているので、会社の保養所などを利用して、安い料金で泊まったり、子供達ももう小学生なので、夏場は海辺や山でテント張ってキャンプとかします😌
確かに宿泊代が高いと、なかなか無理かも😱

こちらの地域では、客室露天風呂付きの温泉旅館は、だいたい大人一人一泊1万~1万5千円くらいで泊まれる所あります😉

たびたび利用しますが、ママ友さんとはそこは行かないですね。

こちらを利用するのは、家族や親友達との旅行ですね。

私の仲良しのママ友さん達は、皆さん働いているいらっしゃるので、だいたいの金銭感覚は同じ感じです😌

No.8

行きますよ✈
日帰りや一泊なら、けっこう突発的に行こうか?となってササッと決めて行ってしまいますが、沖縄3泊の時は念密に子供たちの事やお互いの予算などを考慮し計画立てました。家計状況や、価値観や子供の教育方針がある程度同じ友達なので毎回楽しいです。

No.9

予算などは友達同士で行くなら話し合います。
でも客室露天風呂の旅館もピンキリなので、そんなに意気込まなくても大丈夫ですよ。

No.10

>> 7 ママ友と旅行…私もいきますよ😄 私は働いているので、会社の保養所などを利用して、安い料金で泊まったり、子供達ももう小学生なので、夏場は海辺… レスありがとうございます!働いていれば保養所を利用するのは賢い選択ですね!!参考にさせてもらいます。

No.11

>> 8 行きますよ✈ 日帰りや一泊なら、けっこう突発的に行こうか?となってササッと決めて行ってしまいますが、沖縄3泊の時は念密に子供たちの事やお互い… レスありがとうございます!旅行に行き慣れているようですね。3泊ってすごい‼😆そんなことが出来るママ友に出会いたいです💕うらやましいかぎりです😌

No.12

>> 9 予算などは友達同士で行くなら話し合います。 でも客室露天風呂の旅館もピンキリなので、そんなに意気込まなくても大丈夫ですよ。 レスありがとうございます!客室露天風呂は夫婦で利用した事があるのですが2万以上したのでそんなもんだと思い込んでました。安い所もあるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧