オークションで💦
古着が落札されて、送ったら、初めてのクレームをつけられました。商品説明には「中古品なので、 神経質な方の入札はご遠慮願います」と記入してありましたが、私の見落としでシミがあったようなんです。見落とすくらいなので、大きなシミとも思えないのですが、
きちんと洗濯もしてありましたので、臭う訳が無いのですがあちらは「臭い」とも言っています。
中古なので値段もそれなりに激安設定してありましたし、最初から自己紹介を読んでいないんじゃないかと言うような感じの方でモバペイ取引でのメール便は受けられないと記入してあるのですが、モバペイでメール便送付を要求してきたりで、こちらが譲歩して取引を進めて来たらこのようなクレームが来てしまいました。
モバペイ取引なので、こちらは代金を頂いていないので、お支払いは結構ですとメールを送ったのですが、こちらは送料も負担しているので、後から悶々としています。
この場合は諦めるべきなのでしょうか?
初めてのクレームに戸惑っています。確かにシミを見落としたこちらにも非はありますが、完ぺきを求めるなら正規のお金を払い、新品を買って欲しいとも思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もオークションを利用いたしますが 評価が悪い方はお断りしています 主さん 災難でしたね キチンと説明してあったなら 気に入らないなら 返品して頂いたら?代金不用で 商品は落札者ですか?納得できないですよね 私も対応の悪い方がいて お祝い品の予定でしたので 難癖つけられてまで購入したくなく キャンセルしました 話し合いにもならないような 気の短い方はもうこりごりです
初めまして。嫌な思いされてしまったんですね😲私もオークションで×を付けられた事がありそれ以来トラウマ?になり今はやらなくなりました。後一つでも×の付いてる方は🆖でしたね。こちらがどんなに低姿勢で対応してもヒドい言い方をしてくる方はいます。目に見えないやり取りですから、疲れちゃいますけどね。まぁ色んな方がいるって事で、学びにはなりました。
いますよね、落札後にクレームつけて安くしろだとか、他で手に入れたからもう送らなくていいだとか…自己中で困ったもんです。
その人は現物を見たら気に入らなかったんじゃないですかね。で、返品理由を探してシミを見つけた、と。
オークションは出品も落札も相手が悪いと、損しかしません。評価を汚さないようにして諦めたほうが良さそうです。
私なんかは落札者に写真つき連載でブログでダメ出しされましたよ。返してくれと言ったら気に入っているという返事…わけわからん。
>> 8
いますよね、落札後にクレームつけて安くしろだとか、他で手に入れたからもう送らなくていいだとか…自己中で困ったもんです。
その人は現物を見た…
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
レスありがとうございます。🙇
8さんの遭遇した落札者…。本当に訳が分からないですよね💦気に入っているのにクレームですか?(笑)
今回、本当に良い勉強になりました。色んな人がいますよね。結局腹のムシが収まらず、返品を求めたら逆ギレされましたが、中古品の判定は人それぞれなので難しいですよね。実際子供が着ていた服を出品したので(サイズアウトで着れなくなった)こちらは着れるものとみなして、安価で出品している訳ですから、状態の良い物なら当然安くは買えない訳ですしね。臭いの件も、2年前に着ていた服だし、洗濯もしてあるので、カレーの臭い等残っているとは、到底考え難いです。難癖としか思えません。😥
一応、出品前に確認はしているので、(シミも気が付かなかった程度)
返品してもらって再度確認してみたいと思います。
変に細工をされて無い事を祈ります(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧