気の強い奥さん、旦那さん
気の強い奥さん、気の強い奥さんを持つ旦那さん、また夫婦二人が気の強いどうし方いますか?
喧嘩をしたらどんな感じになりますか?
いましたらどんな感じで夫婦関係を成り立てていますか教えてください。
夫婦円満でしたら秘訣を教えて下さい。
あとどの位ラブラブかも教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は気が強いぶんかなりのわがままだと思いますが間違ったことには素直に謝ります。
旦那が明らかに悪いのに否定されたらある程度食ってかかりそのあとはだんまりを続けます。
するとその雰囲気がたまらなく嫌なのか「ごめんね」と言ってきます。
そうなるまでは長期戦にもなりますが仲直りしたあとは一切喧嘩の内容を振り出しに戻さないようにしてます。
喧嘩をしていても朝の見送りもします😄
仲直りしたあとは毎朝チューありです😄
私が気が強く、旦那は冷静タイプです。
気が強い私ですが、喧嘩の後は絶対引き摺らないのと、なるべく私から謝ります。
気が強い人はその場でストレスを発散させていますが、大人しい人や冷静な人はストレスを抱え込むような気がするので、こちらが譲歩したり折れたりするほうが均衡が保てるのかなぁと。
それと、ゲームが好きな旦那には新作ソフトや本体のゲーム機をすぐに購入させています。
ゲームのやり過ぎは好ましくありませんが、程度が守れるならばゲームは最大のストレス発散方法だからです。
ただムカッときたくらいのことなら、どちらかが怒ってる時は片方が黙って流してますね。
大切なことなら落ち着いてる時に話し合い。
気が強い弱いはそこには関係ないかなぁ。
気が強いから何でも感情的に文句言うばかりではないし。
ちなみに仲の良さは結構どこ行くにも一緒、べったりって感じですよ。
喧嘩になると一方的に責められます。謝ってるのに本当に悪いと思ってんのか⁉私の意見は言うと否定されるから何も言わなくなり、無言だと無言で怒るからどうしようもありません。
向こうは仲良いつもりでしょうが私は冷めました。
いつも何かしら私は一人で怒ってますね😅
文句言いたい放題、旦那の小さなミスを許さないので、いつも旦那はびくびくしてます😅
うちの旦那はのびた君タイプで、温和で呑気、物忘れはひどいし、動作はゆっくりだし。私は短気でイラチなのでよく結婚したなあ、と思います。
それでも旦那には感謝してるので、『結婚してくれてありがとう』 とか言ってます。
25年目、子供は4人います。
ご近所からは『いつも仲良くていいですね』と。 それ聞いて旦那はニコニコしてますが、私は否定します、照れ隠しなんです😅
本来は二人とも気が強い二人です。
喧嘩するとやっぱり派手でした。
(取っ組み合いとか)
でもそれは新婚当初で
現在は派手な喧嘩もなくなりました。
二人ともに短気で気が強いと、同時に怒りポイントがわかっちゃうんですよね😓なので相手の怒りポイントを自然に避けるようになり喧嘩はしなくなりました。若い頃たくさん喧嘩してましたが、たくさん喧嘩してたからこそ解りますが、
短気は損気です。
それは本当に感じます。
気が強いと言うか…
私…かなりのわがままですね…
気分で、不機嫌な日もありますし💦
喧嘩にはならないかな…私が一方的に怒ってる感じ⤵
まぁ…私が機嫌が悪い時は、ソッとしといてくれるか、ドライブ行こう!と連れ出されます💦
気分転換させてるつもりらしい…
旦那だから強気だし、ワガママも言えます。と言うか…外でもズバリ言っちゃうタイプなんですがね☺
その代わりではありませんが、旦那は自由をしていますよ…
好きなパチンコに釣りと遊んでますし、急な飲み会も行きます
持ちつ持たれつ、お互いをフォローが仲良くするコツです。
私は絶対引きません
自分が間違ってないと確信したら
何があっても謝らないし折れません
でもうちの旦那は考えが大人なんで、わかった、わかった。ってその場を鎮める人なのでうまくいってると思います
うちの場合は旦那ですけど💧どちらかが大人になるか賢くなれば激しいバトルにはならないと思いますよ
私も気が強いです😥
いつもケンカは私からふっかけて、旦那もキレて大ゲンカになります💦旦那からはないです😂旦那は俺は短気だけど、お前の方がお前より短気でいつも俺が一歩引いて抑えてると言われてます😥
すぐ仲直りする時もあれば、1週間くらい必要な会話しかしない時もあります😱
大抵、子供の事で話して仲直りする感じです💦
はい✋
夫婦共に気が強いです😲
しかも同じ年なので小さな事でもぶつかるぶつかる💦
胸ぐら掴み合いもしたりしますが、ものすごくラブラブです😅
溜め込まないというか常に感情ぶつけ合いなので、喧嘩の時以外は仲良しです✨疲れますけどね😅
20代の時より30越えたらだいぶ落ち着いてきたので、今は同志というかかけがえのないパートナーですね😆
妻の私が気強いです😱
旦那は私の説教に一切反抗しないで、黙って聞いて、その後謝るかスネるかです😹
私としてはたまには言い合いしたいので不完全燃焼?な感じな時もあります😹
けど私の気の強さ、うるささに付いてこれるのは主人しかいないと思うので感謝してます😢💕
普段は超~~~ラブラブです😁笑
ちなみに義両親が私達夫婦そっくりです。遊びに行くと、いつも小言を言われてる舅を見て可哀想に思いますが、私も他人から見るとこうなんだなって思い反省します😂💧
私も旦那も気が強くお互いなかなか引かないタイプです😄
口論してく内になんとなくどっちが間違っててどっちが正しいか見えてくると間違ってる方が機嫌取り&ひた謝りし、そのうち仲直り。
うちはどんなに喧嘩してもそのあと一緒に食事もお風呂もエッチもして大団円て感じになります😄
喧嘩モードから通常モードへの切り替えが大事かと思います😄
それから基本的に私は旦那を尊敬してるし、旦那も私を尊敬してると思って(思い込んで)ます😄
私も旦那も気が強いタイプです。 喧嘩したら私は激しく口論、旦那は聞く耳持たず。
取っ組み合いの喧嘩にもなります。
仲直りは旦那から謝ってきます💧 私は自分が悪くても謝れないです💧大人気ないですね😂
仲直りしたらエッチします😂
10年目に入りますが仲は良い方だと思います😃
私のところも夫婦共に気が強いです💡
付き合いはじめは毎日のよぅに喧嘩してました💥その喧嘩のおかげか洗脳かわかりませんが、今は旦那様のことを心底尊敬しています✨なので旦那様の言うことは絶対です、正しいです🐱なので口答えしません💡=喧嘩になりません🌀
勤め先の会社では気が強い私が喧嘩にならないのを不思議がられてしまうくらいです😄💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 409HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 348HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧