えンげっつな~

回答8 + お礼8 HIT数 3520 あ+ あ-

2010/07/06 19:41(更新日時)

確か昔ダウンタウンのごっつええ感じでやってたコントなんですが。

アパートの殺人現場になったところに、刑事役の浜ちゃんや東野?板尾?今田?がいて事情聴取してたら、窓の外からまっちゃんがヤクルト?を飲みながら「う~わっ!えンげっつな~」って連呼してるコントなんですけど…

細かいところはうろ覚えなんで間違ってるかもしれません💦このコントのタイトルわかりますか?あと、このコントは単発で続き物じゃなかったでしょうか??ふと気になったので😅

あと、皆さんごっつのコントの中ではどれが一番好きですか?😄彼氏は「料金所」っていうコント(多分単発)がツボにはまり、爆笑していました😆💦知ってる方いるかな?😁💦

No.1364046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイトルはわからんけど違うバージョンあるで~子供同士がケンカしてて、まっちゃんが止めに来て「これもし服のびてたらえげつないんちゃう?」子供「うわ~ちょっとのびてるわ~⤵」「えっっげつなぁ~!!」って感じ やったような あれ面白いわな!ショートコントで孫をいじめられたまっちゃんが幼稚園に来てイジメた子達を呼びつけたらパンチパーマかけた幼稚園児の浜ちゃん達に囲まれるのが好き(爆)

No.2

ごっつでは、あざみが好きだった!

No.3

ベンジャミン と 料理教室

No.4

おかんとまー君最高💪

No.5

西日本番長地図。とんこ~つ~ス~プが母乳の代わり~🎵

梅ちゃん。

ミラクルエース。みらくる~🎵ファイトで~🎵 渚のロケンロ~🎵

ごっつ最高ぉ~🎵

No.6

私はミスター…なんだったっけ💦まっちゃんが外人役で今田と二人でのコント。ズンダッダ♪ズンダッダ♪

あとはアホアホマンが好きでした。
あと、ヤクザ役のまっちゃん今田が浜ちゃんの事務所に乗り込んでのコントが好きでした。

No.7

↑Mr.ベータ~

No.8

やすし君

ゴレンジャい(全部カタカナ?)

松ちゃんの変な外国人コント

トカゲのオッサン

アホアホマン

世界一位のコント

後はホステスコント

ダメだ見たくなっちゃうDVD買おうかな😂

No.9

>> 1 タイトルはわからんけど違うバージョンあるで~子供同士がケンカしてて、まっちゃんが止めに来て「これもし服のびてたらえげつないんちゃう?」子供「… ああ!それなんか見た記憶あります😄違うバージョンもあったんですね😁

No.10

>> 2 ごっつでは、あざみが好きだった! あざみってどんなんでしたっけ?👀💦

No.11

>> 3 ベンジャミン と 料理教室 ベンジャミンは知らないですね~👀💦料理教室はまっちゃんのキャシー塚本のことでしょうか??

No.12

>> 4 おかんとまー君最高💪 あの過保護っぷりが笑えますね😁なんかうちのおかんも過保護であんな感じなんで(笑)

No.13

>> 5 西日本番長地図。とんこ~つ~ス~プが母乳の代わり~🎵 梅ちゃん。 ミラクルエース。みらくる~🎵ファイトで~🎵 渚のロケンロ~🎵 … ヤンキーが方言で言い争いしてるやつですね😆タイトルは知りませんでした😅

No.14

>> 6 私はミスター…なんだったっけ💦まっちゃんが外人役で今田と二人でのコント。ズンダッダ♪ズンダッダ♪ あとはアホアホマンが好きでした。 あと、… Mr.ベーターは今田が終始無言なのがなんか面白かったです😄

アホアホマンはどんなんでしたっけ(?_?)

No.15

>> 7 ↑Mr.ベータ~ パティいかなあかんねん(´_ゝ`)

No.16

>> 8 やすし君 ゴレンジャい(全部カタカナ?) 松ちゃんの変な外国人コント トカゲのオッサン アホアホマン 世界一位のコント 後は… 私は漫画喫茶に行った時にDVD見ましたよ📺

ゴレンジャイは80歳くらいのおじいちゃんがモモレンジャイやってましたね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧