非通知の犯人は元彼
5年も前に別れた元彼が、ここ1、2年よく非通知で電話をかけてきます。
毎日ではないですが、一度にハンパなくかかってきます😢
なぜ相手が分かったかというと、つい最近、明け方の1時間のうちに十数回もの非通知があったんですが‥
一番最初の着信が非通知設定し忘れたのか、元彼の番号でした😢
正直怖いです。
こういうストーカータイプ?の人には、どんな対応が一番安全でしょうか。
安易に番号を変えれば、探し出して会いにきそうな気もするし‥(5年前住んでいた所からは引っ越しています)
普段から非通知拒否にしていますが、懲りずにかけてきます。
経験談でも、アドバイスでも何でもいいのでレスお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手っ取り早いのは相手に男の存在を見せる。かみさんと付き合ってた当時かみさんの友達の元彼氏がストーカーになって相談されてストーカーが駅からついてはくるって言うから駅から腕くんで歩いて友達の部屋に入って一泊したらピタリとやんだけど。もちろんかみさんは先に友達の部屋にいたんだけどね。男の存在を見せるのもいいかも。非通知でかけてきたら男にでてもらうとか。誰かいない?
みなさん、親身なアドバイス、体験談本当にありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありません💦
番号をかえるか、ひたすら無視を決め込むか、男性にでてもらうか、ですね‥
参考になります><
彼はいるのですが、巻き込みたくないのが正直なところです😢
それと、元彼には散々振り回され、当時はろくに連絡もよこさず、社会人のくせに貧乏だった学生の私にお金をせびってきたような人でした。
私はあげましたが、誕生日プレゼントすらもらった事がないし‥
デートの思い出もほぼなしです。
とうてい私を好きだったとは思えないので、ますます非通知をかけてくる意味がわかりません😢
…だとすると、今お金に困ってるのでは?
拒否もいいけど、留守電に変わるようにし相手からメッセージを待ってみては?
もしかしたら、何か言いたいのか…
留守電にお金をセビル事を言っていれば、保存し警察ですね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧