妊娠…旦那と喧嘩
最近妊娠でつわりが酷く食べ物への拒否が酷いので 旦那のお弁当も作れず料理も出来ないで横になっている事が多くなりました。 掃除洗濯はやっています。 昨日は仕事を早退してしまいました…いけないと思いながらも旦那にも冷たくあたってしまって… さっきついに旦那がぶちギレてしまいました。 自分は休む間もなく働いて私よりよっぽど辛い思いをしている ぐだってばかりで何もしないで 何も食べないで赤ちゃん殺すつもりか? と怒鳴り散らしていました… 確かに旦那の言う通りなのかな…気持ち悪くても通常通りに生活しないと旦那だって嫌気がさしますよね⤵ でももっとつわりの辛さを理解して欲しかった… 皆さんの旦那様は妊娠中どういう接し方をしてくれましたか?
新しい回答の受付は終了しました
ご飯食べなくても赤ちゃんは育ちますよ😄
吐き悪阻の方大勢いらっしゃいます😉
妊娠中、精神的に不安定になるので、私は絶叫して大泣きしてました😅
旦那は特に何も言ってこなかったけど、やって欲しいことはやってくれました⤴
旦那さんに、悪阻でこういう風に気持ち悪くて、できるだけ家事をやってるから、しばらく治まるまでこの生活に付き合って⤴って言ってみれば⁉
この辛さは男には一生味わえないもんね💦
仕事で頑張ってきてくれているのに気持ち悪くって洗濯ぐらいで掃除も手抜きしたり申し訳なかったけど、つわりのこともう少し理解して欲しいと私も思ってました。男にはわからないつらさがあるんですよね‼主さんも無理しないで頑張って下さい!
私もそんな喧嘩ありました
悪阻も個人差でヒドイ人は本当に辛いと思います。
悪阻は苦しい
体が怠い
何故かイライラする自分にイライラする
出産の痛みも怖い
変われるものなら変わってほしい
って言いました。
オレには我慢できんと思う
って言ってました。
それからあまり不満でなかったです。
経験した事ない人に言われるのが一番腹が立ちます‼
ただいつも頑張ってくれた主人には感謝の気持ちを言葉にして伝える事は心掛けました。
パパが頑張ってくれてるから赤ちゃんも安心して産まれてこれるよ~
みたいな💖
旦那様が理解される事を祈ります✨
お体大切に‼
男には分からないよ。
分かれって言うほうが無理なのかも知れない。
けど、せめて理解しようとする努力はしてほしいかなー。
辛いのは仕方ないと思います。食べたくないのも分かる。気持ち悪いんだもん、匂いだけで無理なんだもん、無理に食べなくていんですよー、
今だけですよ、
つわりは期間限定のものだから。
私もつわりがひどく、水すら吐いていて、入院しました。二週間で8キロ痩せました。退院してからも辛くてずっと寝てましたよ。一歳の娘いるので大変でした。でも洗濯や、掃除、娘の面倒全部してくれて、夕飯はスーパーのお惣菜を買ってきてくれてました。うちは逆に寝ていないと怒られました。
私はつわりの時旦那ももらいつわりで隣でゲッソリしてた😓😓
母親は強しとかすごいなぁとか言ってて家事とか全部してくれてご飯とかも別の部屋で食べてくれたし食べれる果物買って切って食べさしてくれたから幸せです。
今15週の妊婦ですが、わたしもつわりがかなりキツく6週くらいからほぼ寝たきりでした💧
男には分からないとは良く聞いていましたし、ウチも実際旦那さんが理解してくれないと思う事が多く感情的になったりもしました。
でも、黙ってて理解してもらうのはやはり無理ですよね…なのでちゃんと言葉で自分が今どうツラいのかを伝えようと思い、話しを出来るだけしたら支えてくれようと努力してくれるようになったりしましたよ😃
つわりがキツいと、いちいち説明したり話すのすらしんどいけど、ただひたすら一人で我慢するより協力してくれる旦那さんになって支えてもらえたら、体も心もすごい楽になりました🙆
わたしは、一日中二日酔いなのが毎日続いてるみたいだよ!とか、車酔いしても車降りれないで乗り続けてるの!とか、想像しやすく話したりしてみました💦
それでも、できる事はしたこと、こんな体調だったからこれが出来なかったと謝る事と、旦那さんへの感謝も毎回言葉にするように心がけてました😊
幸せに妊婦生活送れるといいですね✨
検診についてきてもらって、先生や助産師の他者に言ってもらった方が男の人は理解してくれますよ✨
つわりが終われば情緒不安定でケンカ……💧でしたが、
母親学級や検診に無理矢理つれていき、妊婦というものを知ってもらいました(笑)
今は親バカパパです(笑)✨
一度、旦那の前で吐いちゃえば😃私の旦那は、それからすごく優しくなりましたよ☺✋ゲ〇の後始末までしてくれたし、家事もほとんどやってくれたし😃💓
ご飯は私がなんとか作ってました😃💦妊娠中はケンカもたくさんあったけど、旦那の大切さが痛いほどわかった☺支え合って頑張ってください✋
今週末二人目出産予定日の妊婦です★
私の旦那は悪阻時は、全然気にしていませんでしたよ!辛いのわかってくれたし、協力してくれました。私も精一杯出来る範囲で家事しましたし…
会社も一人目の時は通えなくなって一週間お休みもらっちゃいました。主さんだって出来る範囲で頑張っている様子ですし、旦那さんもうちょっと理解してほしいですよね(汗)
一緒にしないでって言いたくなりますよね(:_;)旦那さんも忙しくて疲れるのは本当にわかりますが、普通の体調での疲れですよね。悪阻の時って、普通の体調であることが、どんだけ有り難いんだよって思います。疲れどころか棺桶に片足突っ込むくらいの勢いで出産するんだから、少しくらい我慢して!!と思います(笑)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧