不倫の行く末

回答29 + お礼3 HIT数 19282 あ+ あ-

2010/07/09 09:07(更新日時)

不倫も本気の恋愛‥??

夫は不倫がバレると 逆切れして出ていきました。その後 強引に離婚を迫ってきます。どうやら 相手が妊娠しているようです。

不倫が始まってから1年弱。そして出産間近です。
絶頂期なのもわかりますが、ふと正気に戻る事はないのでしょうか?

私の所に戻る事は もうないにしても いけない恋愛だからこそ 一気に盛り上がり 愛してる、離れられないを繰り返し暴走したとしか思えないのですが。
勢いで略奪婚をしてみたものの、あれ?違った こんなはずじゃなかった‥と後悔されている人はいるのでしょうか?後悔しながらの生活は苦しくはないのでしょうか?子供が生まれたら、それなりに幸せにやっていけるのでしょうかね‥。

不倫者のしたい放題でやり切れません。

No.1364659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんにはお子さまはいらっしゃるのですか?

No.2

主さんたちに子供いないんですか?

No.3

辛いでしょうが、沢山慰謝料もらって別れましょう、無料の弁護士相談に行ったらいいかも。沢山お金もらって海外旅行でもいきましょう。

No.4

男からしたらどっちも我が子だから…どちらの女の方にいればラクで気持ち良いかだけですよ💧
浮気がバレて奥さんが責めるからラクな愛人の方に逃げるし、逆に奥さんが余裕で愛人が離婚離婚💢と迫ったら奥さんの方に帰っていく…。単純ですわ💧
女同士の根気比べ☝長期戦だから軽く力抜いて構えてたらよろしいのでは?😁
主婦は家事育児趣味と忙しいしね☝✨
ちなみに不倫した上に子供まで作ったら慰謝料跳ね上がるらしいので…😃

No.5

います✋

うちの旦那✋

不倫して一気に燃え上がり離婚したら、別れたみたいですよ😤

こんなはずじゃなかったって後悔してるって復縁せまってきます😤

No.6

見方を変えれば、燃え上がった云々ではなく主さんより不倫相手に魅力を感じたということなんだと思います。

今が正気で結婚生活が悪夢だったのかも知れません。

No.7

6番さん良い~ねぇ~(笑)

旦那さんが後悔しようがどうでも良くないですか?

慰謝料もらってスッキリした方が正解!

No.8

うちの旦那も今浮気相手にのめり込んでいます。ただのアホと思って放ってます。 昔から男の大半はそうでしたが、私をフッた元彼の大半は後で必ずと言っていい程復縁迫ってきました。その時にシラーッとあしらう事でようやく私の気も晴れました。でも何故復縁を迫るか‥それは多分簡単に別れてあげたからです。もちろん陰で泣いてましたけど、すがるような事は一切しませんでした。 男が燃えるのは新鮮なうちだけ。必ず飽きる日が来ます。愛情云々では無く居心地の良い方に帰りたくなります。 だから主さんも離婚を迫られてるなら『良いよ😄その代わり、きちんと養育費と慰謝料だけはくださいね❤私はこれから一人で子供を育てていかなきゃいけないんだから😌』と約束だけしてもらってさっさと離婚届けに判押してあげたら良いんです。 もしかしたらその時点で旦那さんは我に還るかもしれないし、離婚しても貴女と いうあっさり居心地の良かった妻を悪く思う事は無いでしょう。 浮気相手と再婚しても結婚なんて同じ。どうせその女に不満を持つ日は必ずきますよ。 単細胞の男にすがった時点で主さんは浮気相手に負けを認めたという事です。毅然と生きてください。

No.9

まぁ、誰と結婚しても後悔はするでしょうね。

誰でもじゃないですか?

今の二人が燃え上がっているかは想像でしょ?

素直に考えると、何もかも捨てて、それでも相手と子供を選んだのだから、旦那さん後悔はないはずだけどね。

私もあっさり派だから、さっさと離婚してあげたけど、因みに元旦那は今の妻と子供で幸せな家庭を作ってますよ。

彼の内面はわからないけど、別れた男の今の気持ちなど関係ないし、どうだっていいと思ってます。

男が家庭を捨てるってよっぽどだからね。

離婚しかないと諦めるしかないよ。

No.10

とりあえず、子供が産まれるまでノラリクラリしてやります。
相手の子供の戸籍が できた頃合いを見て、離婚に応じます。

もちろん、双方からがっつり慰謝料いただきます。

調停だ裁判だ手続きだとジワリジワリと二人を追い詰め、相手女を精神的に追い込ませ、旦那を責め立てるよう仕向けます。

No.11

8さんすごい👏
8さんに納得です

主さん離婚にあっさり応じて取る物取ったほうが得策かも😥

No.12

主さんが離婚したくないならしなくてもいいですよ。法律でいうと、旦那さんからの離婚の申し立ては認められませんから。

裁判起こしても、旦那さんは勝てません。有責配偶者ですから。

別居していても主さんに婚姻費用を渡さなければいけないはずですよ。

バカ旦那さんの思うとおりにことは運ばないことを知らしめてやりましょう。

不倫がバレたら開き直り逆ギレするものです。それに同調せずに淡々と冷静に妻として対処してください。

不倫の末にできた子どもだと知ったらそのお子さんから旦那さんと相手の方は恨まれるでしょうし、人間不信になるでしょうね。あと10数年後が楽しみですね。
因果応報ですよ。

No.13

今はまだ離婚しなければいいんですよ。
相手は子供が産まれる前までに入籍が出来なかったら、イライラしたり不安になったりするかもね。でもそれは自業自得なんだから、主さんが気にすることじゃないよ。
気の済むまで主さんの好きにしたら良いと思う。

No.14

不倫の状況って心理的に燃え上がる心理状況って聞いた事があります。会いたいのに会えない、誰にもバレてはいけない…とかそういう状況は人間燃え上がるらしいです。

でも、今妻なのは主さんです。なので主さんが離婚したくなければしない方がいいですよ。
離婚なんていつでも出来ますから…。略奪して幸せになれるかと言われれば、必ずしも不幸になるとは限りませんが不倫、浮気する人はまた繰り返すので同じように不倫されて離婚…の可能性が高いでしょうね。

No.15

私だったら…ですが…

離婚届に判押しません💦旦那にお金だけもらって、子供達と楽しく暮らしますね😊
その間に、資格を取り自立の準備をきちんとして…子供達が巣立ったら、離婚届出しますね‼

旦那と相手の女、子供の事情なんか一切気にしません😁

No.16

夫も元妻とは問題を避けてて、私のお腹は膨らむしで、やっと切り出せたって感じでした。

ただ私たちの場合、元妻が悪妻で、夫は元妻の寝顔でさえ、魘される日々でした。慰謝料は逆に夫が貰える形になって、でも元妻は生活能力が無かったので、慰謝料無しの近付かない事を公正証書に残し、離婚してました

不倫でも強力な弁護士をつけると、逆パターンもあるので、凄いなと思いました。

元々家庭を大切に出来る夫なのに、何故私に求めて来たのかを思うと、やはり夫婦は他人同士、歩み寄りが出来ないと、優しさとか他へ求めてしまうのだなって思います

No.17

私も離婚せずに金だけむしり取るかもしれません。
で、自分に保障(資格や仕事、住居)が手に入れば、さっさと捨ててやります(笑)
2年もあれば叶うでしょうから、それまでは夫としての責任を全うしてもらうだけですかね。

No.18

知り合いにやはり同じように離婚と妊娠判明があり、旦那さんは不倫相手を選びました。私は離婚はしないと頑張ってましたが周りからははじめこそレスされたような言葉ありましたが、だんだん惨めだねやいい加減離婚してあげたらいいのにとチラホラ言われはじめ本人も気づいていたのか離婚しました。旦那さん側は10年になりますが子供の学校一緒ですが夫婦で仲良く来られてるし、周りは当時の事を知ってる方もおられますが現奥さんも良い方で誰も何も言いませんよ。前奥さんと私は仲良くて今もたまに会いますが何であんなにムキになったのか…一時的なものと思っていた部分もあったけど最後は意地みたいになってたらしいです。最後は勝ち負けじゃなくたまたま夫婦で幸せそうに笑ってる二人を車から見てしまった時に二人と自分の意地を解放しようと思ったと言ってました。

すんなり別れて後で復縁迫る人って友達曰く大した事ないと💡泣いてすがるとかって本当見え見えでまた同じ事繰り返す人多いですしね。

現実に幸せになってる方もいるわけです。

受け入れないといけない場合もあると思います。

自分に気持ちない人と居て惨めにならないですか⤵

No.19

離婚には応じますが
しばらくは生活費の負担はしてください。

慰謝料についても
お二人からいただきたいと思うんですがよろしいですか?
養育費もきちんと応じて
くださいね。

と⚡冷静にお話しして
サッサとご自分とお子さんの幸せを掴んでください😄そんな簡単に家族捨てる
旦那さん、いらないでしょ??

No.20

元旦那はすぐに不倫女と再婚し、子供一人作ったみたいだけど奥さんは若くして子宮ガンに。
更に舅はボケて入所、姑と同居する事になり嫁姑問題勃発し苦労してるらしい。
私といえば生活は凄く大変だけど、子供と自由に暮らしています(笑)
どちらが良いとは言えないけど、いくら燃え上がっていても日常の現実に直面したら倍の苦労するかもしれませんね~。
それに耐えられるか耐えられないかだと思います。

No.21

離婚はいつでも出来ますが、相手の子供が産まれたら認知や養育費の問題が発生しますね。
慰謝料の問題もあるけど、勿論相手は妊婦だから働いてないだろうし。
旦那が全部バックアップ出来る甲斐性がありますか?

No.22

主です。
皆様 ありがとうございます。

私達には子供がいませんでした。

不倫されるまで それなりに仲良く笑い合い生活していました。
仲良くやっていたと思っていたのは 私だけだったのかな‥?

きっかけは女性の方から軽いアプローチがあり 最初はメル友 食事に行く仲だったようですが 私が怪しい行動を責めてしまった為に一気に不倫相手にいってしまい その後は暴言・無視の連続でした。
不倫相手との方が居心地が良くなったのでしょうね。

私は意地になっている所があるのかもしれませんが 夫の都合やタイミングで離婚したくありません。
あまりにも離婚を簡単に考えている夫に腹が立ちます。

No.23

主さんの気持ちはすごく解ります。 でも男女問わず浮気癖のある人はなかなか治るものではありません。 更に実際、旦那さんと浮気相手との間に子供が生まれ、この先も子供を言い訳に女と交流を持ち続けられる事に貴女は耐えられますか?もちろん貴女は被害者だから法的制裁を下す事は出来ます。(浮気相手から慰謝料を取るなりの) でも人の気持ちは変わりません。やればやる程旦那さんの気持ちは貴女より浮気相手へ向きます。そんな旦那さんを見ながら貴女は普通で居られますか?そんなストレスを抱えながら旦那さんに戻ってきてもらう為に居心地の良い家庭作りなんて出来ますか?地獄の苦しみだと思いますよ。心が病んでしまいますよ。 主さんご夫婦にお子さんがいらっしゃらないなら尚更、貴女がそんな旦那さんと浮気相手の為に辛い人生を送る必要は無いと思います。 加害者側の思い通りにさせるのが悔しい気持ちは解ります。でもそこに縛られていては貴女も一緒に引きずり落とされるだけです。 そんな事より、もっと素敵な男性と幸せになれば良いんです。旦那さんと別れ貴女自身が本当に幸せを掴むこと‥言い方悪いですが、それが旦那さんへの最大の制裁です。 『負けるが勝ち』です。

No.24

離婚ていつでも出来る事はありません❗相手が同意しないと無理です❗簡単に出来るならほとんどの人が離婚してます❗主さん離婚は今のうちが良いですよ😁後悔したから戻ろうと言われて戻れますか❓都合のいいだけでしょう💦そこまでされて主さんの人生は幸せになれますか❓憎しみから離婚しない❗と言う方沢山いるけど自分が幸せを逃してるだけですよ❗もっと自分に自信を持って生きてください😃子供さんたちは復讐なんて望んではいません❗きっとママの幸せを願っています😃離婚して後悔するのはあなたではありません❗旦那ですから❗それが復讐です😨

No.25

後悔するかもしれないし、後悔しないかもしれないです。

主さんが「離婚しても夫が後悔するなら少しは溜飲が下がる」ともし思うなら、そんな気持ち私には分かります。私もそうでしたから。

でも離婚した私が今になって思うのは…結局元は他人、離婚したらまた他人に戻ります。

離婚後に「後悔してるかしてないか」なんて本人の本当の気持ちは分からないし、いま「私は後悔しませんでした」という人も未来は全く分かりません。

とにかく離婚して他人になった後に、それを知る事は全く意味が無い事なんです。

一番大切なのは離婚したあと、主さん自身が幸せに向かって行けるかどうかです。離婚したら元夫は関係無いんですよ。

いま離婚に対して納得できないなら、無理する必要も無いと思います。

同時に、いまの状況の中でどうしたら一番自分にとって幸せに向かえるか、ベストの答えを見つけてくださいねっ✨

No.26

子供がいないならさっさと捨てちゃえば?
くだらない不倫男にこれからの一生を捧げるなんて不毛。
ちゃんとした男と幸せな家庭を1から作るチャンスがまだあるじゃない。

No.27

どうしても離婚したいから、夫婦喧嘩の果てに互いに、暴言吐いて性格の不一致で離婚ってことにしたいのでしょう。

本当に、不倫相手に子供が出来たのなら、旦那さんも腹をくくったのかもしれません。

産まれてくる子供の為に、離婚すると思います。

No.28

主です。
皆様 本当にありがとうございます。

今回の事で 夫がこれ程まで誠意のない男かというのが分かりました。

悔しいやら情けないやら 今まで惚れていた自分がアホらしくなるやらで‥🌀🌀

その反面 楽しく生活してきた日々は何だったのだろう 全てが崩れ落ちる事を認めたくないというか 夢であって欲しいような欲しくないような‥。

とても複雑な気持ちです。機械のようにリセットボタンを押して 全てを忘れたい気持ちです。

私の事を少しでも後悔して欲しい
悪い事をしたなぁ‥と感じて欲しい

そんな事を思ってしまう自分がいます。

しかし そんな事を考える事自体 無意味なんですね。

夫がどう思っているかどうかよりも 自分の新しい幸せを見つける事が 夫に対する制裁であり 私の傷が癒える1番の方法なんですよね。

No.29

辛いですね😢…主さん1人がこんなに悩み苦しんでいる。
なんと理不尽で身勝手なことか…😔
結婚は生涯伴侶を愛し守りぬいてこそ、約束が果たされたということになるんですよね。
私だったら絶対許しません。
簡単に不倫してそちらがよくなったからそっちにいくなんて、今までの主さんとの生活を否定してるようで人の旦那さんながら腹がたちます。主さん相手の女性この先苦しみますよ。旦那さんと生活を始めれば、いたる所に主さんとの生活の片鱗が見えてきて、嫉妬し喧嘩しきっとうまくいきません。
食事ひとつにしても洗濯物のたたみかたひとつにしても、服の好みにしても、旦那さんがひとことでも何かいえば、元嫁そうしてたんでしょう‼私は元嫁じゃない‼って嫉妬に苦しみます。
略奪愛なんてドラマみたいに綺麗じゃないはずです
主さん…気持ちの持っていき場がないですね😢

No.30

よく紙切れ一枚の重みといいます
一番それを感じる時が今の状態ですよ

その紙切れを持ってるのはあなたなんですからジタバタする必要はないはず

人の亭主横取りして子供まで作るとは~呆れます
それだけの女ですよ、バカ相手にする事はありません

どうなるか、しばらく高見の見物といきましょう

No.31

お子さんがいないなら、離婚して、ご自分の幸せを見つけてください‼
不倫して子供まで作った無責任な男は、主さんから捨ててやりましょう💨💨
あなたが幸せになることが最大の仕返しになると思います。
あと、慰謝料は必ず両方から取ってください😊

主さん、今は辛いでしょうが、前を向いて頑張って下さい‼‼

No.32

主です。
気持ちを理解して頂きありがとうございます。

以前は不倫を もう少し軽く考えていたように思います。独身者同士の恋愛のように。
ダメになった二人なら 別れるしかないじゃない。他に 素敵な人は沢山いるよ‥って。

だけど 結婚した者同士は違いました。こんなに苦しいなんて されてみて分かりました。苦楽を共にしてきたというのは こういう事なのでしょうかね。
それとも夫に対する私の依存が強いのかな‥?

夫が不倫するのには 勿論 私にも非があったと思います。ならば 先に話し合いや離婚の要求をしてくれれば良かったのに。

不倫してから それをひた隠しにして あーだこーだ言われても昉昉ただの保身にしか思えないです。

だったら 好きな人が出来た。別れてくれ!と言われた方が ショックではあるけど 最後は納得できたと思います。

何度も私と本気で向き合って話をして欲しいと頼みましたが 不誠実な夫には通じませんでした。
それが 一番悲しかったです。
まぁ‥不倫を認めると 慰謝料があるので 意地でも認めたくないのでしょうが‥。

つくづく 残念な夫だったんだと感じています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧