バツイチ同士の恋愛
離婚して二年 娘は小学生低学年です。
この度 離婚後娘の為だけに生きてきた私の姿を素敵だと言ってくれる方が現れました。
毎日娘が寝た後に電話をしているうちに 彼の事が好きになってしまいました。
彼もバツイチで子供が二人居て元嫁が育てています。
浮気相手と結婚したいと捨てられたようです。
私が 困るからと 付き合いを迫ったり 会うことを迫ったりはしません。
あくまでも 子供一番に考えて生活していて 月に一回でももし機会が持てたら それで幸せと言ってくれます。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛はしてもいいと思いますよ。
でも娘さんを巻き込んだ恋愛はどうかなぁ…結婚も決まってないのに安易に会わせたり、彼氏がいる宣言はするべきじゃないと思う。
ご両親にも迷惑かけなければいいんじゃないですか?
離婚して二年で『離婚後娘の為だけに生きてきた』って言うのは期間が短すぎると思う。
ちょっと生活落ち着いてきたからって、ここで男になびいていいの?
いくつになっても、子供は『お母さんがお父さん以外の男と付き合ってる』ってのはショックだし、向こうの子供だってお父さんに子供のいる恋人できたらショックだよ。
離婚して二年…ふと人生考えた時に現れた男に、優しい言葉かけられて好きだよと言われてのぼせてしまったんだな、と感じました。
その方、交際前だから甘いことやうまいこと言ってると思います。実際にじゃあってその通りな交際したら、不満爆発でギクシャクしますから。あっちはひとりだもん。自由なものよ?
もっと冷静にならなきゃ…今度こそ失敗しないように、時間かけて見極めなきゃね。
親にあいさつして許してくれなかったら別れられる?親へのあいさつを許した時点で主さんはOKしたってことなのに?
私も5番さんと同じような考えです。
恋愛は自由だと思いますけど、主さんには彼の良いとこだけしか見えてないような…
彼には実のお子さんがいて、主さんにもお子さんがいて…
お付き合いするなら、もっと慎重にした方がいいと思います…
主さんがいくら断っても、何年経っても彼が主さんを諦めずに追いかけてくるようなら、本気かもしれないけど…
主さんも相手も離婚の経験があるんですから、もっともっと慎重になって、ちゃんとした幸せをつかんでほしいです。
私もバツイチ子供一人いて 離婚して7年で再婚しました!
子供育てながら 仕事して 母親しっかりやって!少しの生活の潤いくらい 許されると思いますよ!
私の場合は彼には、私の子供の都合に合わせてもらい、あくまでも子供優先で、お付き合いしていました!結婚意識してから 子供に合わせ、子供がパパになってと 言うまで、待ちました!子供と相性があわなければ別れる覚悟は、いつもしていました!依存しないで、あくまでも自分の生活リズムは崩さず、付き合ってきました!
長文失礼しました。お子さんと一緒に幸せになってくださいね。o(^-^)o
私は、そんな事ないと思うけどなぁ。。
一人でいるよりは、本当に良い人なら、お付き合いするのは悪くないのでは❓
シングルマザーだって、一人の女性です。貞操観念は分かりますが、お子さんを巻き込まなければ良いのでは❓この先、ずっと一人で主さんが生きていく方が良いとは思えなくて。
両親に紹介するのだって、相手を見極めてからで構わないと思うし、最初は反対されると思うけど、それを納得してもらえるようなお付き合いをしていきます位の気持ちがないと、逆にうまくいかないですから。
ましてや、再婚するのではないのですから、構わないと思いますよ❓
恋愛ばかりになるのは良くないけど、前を向いて歩みませんか❓
私は子供がいて付き合ったから浮かれてるとは思いませんよ。
長く付き合ったから必ずしもうまくいく訳じゃないし誰しも離婚すると思って結婚する人なんていませんから。
心を支えてくれる人がいて精神が安定して子供との生活がうまくいく事もありますよ。関係がうまくいってるならいいと思います。付き合ってみなきゃわからない事もあるし。
5さんに同感。
10年、15年たち、それからが娘のためにっていえるのでは?
ちなみに私はあなたの娘の立場でしたね。
父と離婚して5年で再婚され、うまくいくわけにもいかずにまた離婚。
子供はやはり父は父しかいないのです。
子供だって母のために、一人でやってる母をみて育つから母のために嫌でもいい顔をしなきゃいけません。
嫌でも母が好きならば最終的には子供が我慢して男性を受け入れます。
ただ現実は違います。
おとなは臨機応変がききますが子供はききません。
今は恋愛というより10年15年子供が落ち着いてから
娘のために生きてきたのだから落ち着いたころに素敵な人が現れてくれたら
って先でいいのでは?
今やるべきことはもっと娘のために生きることだよ。
あなたがやってきた以上に子供だってこの2年あなた以上に小さな体で耐えてきてるんです。
一括のお礼になりすみません。
皆さんからたくさんご意見頂けて感謝します。
何を浮かれていたんだろうって反省です。
もっともっと娘の為に頑張って生きていこうと思います。
離婚したときに誓ったはずなのに 二年で揺れた自分が恥ずかしいです。
その方には きちんと気持ちがありませんとお断りします。
本当にありがとうございました。
うちの母も私が幼い頃離婚して何年後からお付き合いしてる人がいます。
私達の為を思って結婚はしなかったようです。
娘の私からすればそんなの気にせずに結婚すれば良かったのにという感じです。結婚のタイミングを逃したのか私達が大人になった今も入籍はしてません。
私は母が一人でいるより誰か側にいてくれる方が安心です。
正直母の相手の方は好きではないですけどね。
子供の頃から父親が居ないのが当たり前だったのでその方に父親を求めることもありませんでしたし母の好きなようにすればいいという感じでした。
娘はいずれ出ていくことになるからその時母が一人だと心配になるし、思春期に恋愛されるより幼いうちの方が子供も受け入れやすいですよ。
最初は月一回とか言ってても、付き合いだしたらどうなるかわからないよ。
まだお子さん低学年だし…もう少し手が離れてからでいいんじゃないでしょうか。
彼氏とうまくいっていれば精神的に安定して、子供に優しくなれるってことは、揉めたら不安定になってあたったりしかねないってことですし。
主さんの決断は正しいと思いますよ。
皆さん色々 意見ありがとうございました。
毎日毎日どんどん好きになっていくので これ以上悲しくならないように キッパリケジメつけました!
明日からは 娘120パーセントとお母さんに戻ります!
娘と幸せに生きていこうと思います。
ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧