どうしたらいいか…

回答1 + お礼1 HIT数 1672 あ+ あ-

2010/07/07 15:36(更新日時)

介護職をしていて、半年で両頬の顔面痙攣があり、脳には異常なく今精神科で痙攣を抑える薬をもらってます。 いくつか病院の先生には、初めてみる症状と言われました。精神的なものだと判断され、チック症にも似てると言われました。 職場は1ヶ月以上休みをもらってますが、病院に行ってもあまり変わらず寝てるときは、痙攣はありません。 仕事で色々気にすぎたのと、帰ってからも仕事の事を考えすぎたのと、将来の事とか考えすぎたのが原因だと、自分でも思います。 店長には、医師が働いてもいい一筆もらえば、週1~でも働いていいと言われ、周りの先輩も、無理しないでとメールくれますが、仕事を復帰してもまた、痙攣がひどくでるのが怖いのと、一緒に先輩方と働くので気を使わせてしまうのではないか、不安があります。 自分としては、治して明るく生活したいです。 金銭的に、店長も無理しないように配慮して、週1~と言ってくれましたが金銭的にも不安があります。 店長は優しいですがもし、辞めたら後悔するのかさえ、わからないです。 皆様は、こういう状況でも、続けた方が良いと思いますか? 自分は、もし辞めたら甘いのでしょうか? 批判は覚悟してます。

No.1364830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店長や先輩がすでに気を遣ってくれているなら、甘えてみてもいいのでは?
もし周囲に迷惑をかけてしまうことがあっても、いつか主さんが主さんと同じように
不安や悩みを抱えている人に、その恩を返してあげられればいいと思いますよ。

No.2

ありがとうございます
(>_<) やっぱり続けた方がいいですよね…

先輩は会ってないので、顔の痙攣はどれほどかわからないですか、うつ病でも明るく振る舞えるようになれば、大丈夫ですよね(>_<)

確かに、私と同じ人がいたら気持ちわかりあえます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧