旦那は私に隠し事ばかりします💢
姑には私が言っていたありのままをベラベラと喋るくせに
私には何かと隠し事をする旦那に限界がきてます💢
それは結婚した当初から既に始まっていました。入籍直前に借金発覚、ギャンブルやる事知らなくて嘘ついてまでパチンコにいってた事
しまいには義理姉が一軒家を建てた事や子供が生まれてた事まで黙ってました
何故黙っていたのかと問い詰めれば
お前に姉の子供の話ししたっていい顔しないだろ💢って逆ギレされました
私は旦那から子供欲しくても欲しいと思えないと言われているのに…
そりゃあ嫉妬しますよ
そんな事言われて誰がいい顔できるんですか⁉💢
当然でしょ
何言ってんのって感じ…
だからって言わないのおかしくないですか?
自分にとって都合の悪い事は喋らず旦那に不信感が酷いです…
結婚した意味もよくわからなくなりました
旦那にとって妻をなんだと思ってるんでしょうか
とあるサイトに相談すれば決まって信頼関係が築けていない事を指摘されます…
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちちょっと分かる気がします。うちの旦那は隠し事が多いってわけではないですが、自分の実家の出来事とかはあまり話しません。時間が経ってからの事後報告が多いです。「何で話さなかった?!」と私が言えば「言っても仕方ない。」みたいに言われます。私に心配かけたくない・・・みたいな・・・。一応私のことを考えてくれてるのかもだけど、事後報告される身としては自分だけ知らないなんて嫌ですよね。とにかく、何かあったらすぐに言ってくれるように旦那さんに言ってみてはどうですか?悪いことも良いことも話し合っていかないと・・・ですもんね・・・。
皆さんありがとうございます
私は旦那の携帯を見て全て事実を知りました
ただでさえ姑や義理姉から嫌われてるのに
お祝いの言葉一つもよこさない非常識な嫁のレッテルを更にはられた事でしょう…
私の嫁としての価値を下げてるのはあなただって事わからないの?と伝えると
俺の携帯見たなら、さっさとお祝いの言葉の一つでもかけてやりゃあいいじゃん
携帯見てわかったんだろ
これで言えるんだから自分から連絡しろよ ふざけるなと言われました
携帯を見たのはいけない事ですが
見ないと事実がわからない関係の方が問題あると思います…
信頼関係ってなんなんでしょか…
旦那にムカついています、で質問していた主さんですよね。
もう少しかわいい嫁になりましょうよ。
旦那様から欲しくても主さんとの子供が欲しいと思えないとまで言われてますよね?
主に話しても血相が鬼のような顔してばかりだから旦那様も言えないんだと思います。
私の旦那は、勝手に事業資金を銀行から借りて黙ってたり、仕事だと嘘をついて飲みに行ってました。
私も、嘘や隠すのは裏切りだと思って責めてました。
ますます旦那は何も言わなくなり、普段の会話すら減りましたよ。
旦那さんの中では大した事のない事で、言えば喧嘩になるから言わないだけだと思います。
子供なんだと思います。
叱られるのが嫌で、目の前の事しか見えてないんですよ。
私は手綱を弱めましたよ。
カチンときても、「も~。もっと早く言ってよ~」ってスネる程度にして、分かった事実には後手後手で対応してました。
怒られないし、大概受け入れて貰えると学習してからは、ペラペラ話します。
注意したくなる旦那の行動も、飲みに行った先のお姉ちゃんの話しも、世間話のように話すようになりました。
怒られたくなくて嘘をついてる子供に、怒られると分かってて本当の事を言って貰うには、親も信頼して貰わないと出来ないですよね。
隠すのが上手くなる前に、まずは手綱を弱めた方がいいと思います。
事実を把握出来ないのは、怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧