auで…

回答8 + お礼7 HIT数 1951 あ+ あ-

2010/07/08 07:56(更新日時)

Webで時々
『このページはこれ以上表示出来ません(メモリ不足)』
と表示されてその画面が見れないことがあるんですけど、どういうことですか❓
そのケータイで見れる画面の容量がオーバーしてるってことですか❓

タグ

No.1365170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだね

No.2

やっぱりそうだったんですね💦だとしたらどうあがいてもこのケータイではその画面は見られないんですね…😱

レスありがとうございました✨

No.3

主さんに質問してもいいですか❓
最近auに変えたんですか?他社ではなかった事ですか?
逆に質問してすみません🙇
私携帯ずっとauで他社の事情知らないもので…
そう表示されるの当たり前だと思ってました💦

No.4

💻モードのURLだと そのようなメッセージを出ますね😨

PCサイトビューアモードに切り替えれば見れるかも知れません💻

No.5

>> 3 主さんに質問してもいいですか❓ 最近auに変えたんですか?他社ではなかった事ですか? 逆に質問してすみません🙇 私携帯ずっとauで他社… いえ、ずっとauです😃
最近やたらめったらその表示が出るようになったので、気になって聞いてみました💡他社もそのような表示が出るんですかね😣

No.6

>> 4 💻モードのURLだと そのようなメッセージを出ますね😨 PCサイトビューアモードに切り替えれば見れるかも知れません💻 あー出ますね😠
PCサイトはやっぱりPC向けなので容量がでかいんですかね💧

見たいのがPCサイトだったらビューアに切り替えが出来ますけど、モバイルサイトで見れなかったら見ようがないのが現実ですよね…😱

No.7

画面メモリスト・着うたフル・画像・データフォルダ等がいっぱいではありませんか?

No.8

携帯本体のメモリ容量不足だと思います。
一度電源を切って再起動すると気休め程度にメモリ容量が増えます。
(普段使っている間に本体のメモリに一時的にデータが蓄積されるので電源OFFで一時メモリを消すという事)

No.9

>> 7 画面メモリスト・着うたフル・画像・データフォルダ等がいっぱいではありませんか? 一度、データフォルダをの中を一気に減らしたんですけど無理でした😭
けど画面メモはやってなかったんでやってみようと思います✨

No.10

>> 8 携帯本体のメモリ容量不足だと思います。 一度電源を切って再起動すると気休め程度にメモリ容量が増えます。 (普段使っている間に本体のメモリに一… なるほど💡
早速やってみますっ‼

No.11

ブラウザ履歴クリアしてみて下さい👆

No.12

>> 11 前にやってみましたけどそれでもダメでした😔

やっぱり長年使ってるケータイな為、容量がもういっぱいいっぱいなのかもしれません💦💦

No.13

確かに 昔使ってたauケータイでは

『このページはこれ以上表示できません(メモリ不足)』

このメッセージは何度も見た記憶が有ります😩

現行機種SH006では見たことが無いので メモリ容量がアップしたと思います。

No.14

>> 13 お礼が遅くなりすみません💦

やっぱり解決方法は最新機種に変えることですよね…😠もう2年半も使ってるのでそろそろ機種変を検討しようと思います✨

No.15

少し要領よく画面を移動させると見れるようになります。

まずその画面が出たら、一旦左を押して少しページを戻ります。

再度さっきのページを出してややゆっくり目に下へスクロールしていきます。ひと押しひと押しゆっくりがポイントです。 

そうすると完全ではなくても、かなりまで見れるようになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧