どうしたらいいかわからない
疲れました。涙がでます。2ヶ月半の赤ちゃんがいます。授乳は最近一時間おきが朝7時から夜9時まで。夜はむせて飲んでいます。夜は三時間おきに目覚まししてあげる。寝たいだけ寝かせていいでしょうか?つねにおっぱいにシコリ。週に一度ガチガチになり自力で一日中、乳首を引っ張ったりして開通するかダメなときは病院。食事は肉は夜食べても一口程度。甘いものは食べない。冷たいお茶ものまない。完全母乳です。ヘトヘトです。昼はおっぱいあげて抱っこしても口をパクパクやっと寝たと思いおくとすぐ泣きます。眠いのかおっぱい足りないのか~乳児湿疹もでてるのでかゆいのか~病院でアズノール貰って塗ってますがよくなりません。涙がとまりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
泣いたら直ぐ母乳を与えるから
しっかり飲まないんだよ。時間をある程度決めて授乳しないと
昼間なら散歩に出掛けるとか
部屋で遊んであげるとか
工夫しなくちゃ。
夜中は寝てるのなら無理に起こさなくても🆗だし。
泣き方で何の要望なのか早く掴めると楽になるよ
読んでてこっちまで涙でそうになりました。経験あるからその辛さよくわかります
そんなに頑張らなくていいんですよ
夜は起こさなくて大丈夫。病院では起こして…と言われただろうけど、1ヶ月過ぎて体重も増えてて、夜寝てるなら起こさなくてもいいですよ
シコリができたら無理しないで病院頼っていいんですよ。
食べ物だってそこまで気をつけなくても大丈夫。控えめに、って頭の片隅に置いとくだけで。全部食べないで一口残すとか
ストレス貯めたらせっかく頑張ってても母乳とまっちゃいますよ
私もしょっちゅうシコリができて何度病院に行った事か。油は控えめに、とは言われるけど食べちゃ駄目なわけじゃないから。
もっと気楽に気楽に。育児楽しんでいいんですよ。
3ヶ月過ぎたらリズムができてちょっと楽になりますよ
大丈夫だよ。仲間はみんないるからね。先輩も沢山いるしね。安心して、落ち着いて下さい。
大丈夫、一生続くことじゃないし。
おちびちゃんの今は当たり前だけど今しかないし、少しで良いから育児を楽しんで見て下さい。
きっと良い思い出になりますよ。
大丈夫だよ!みんな着いてるからね!
ファイト!
主さん、えらいね! がんばってるね。
子育ては、ほんとに大変。
でも、主さんの赤ちゃん、ママのおいしいおっぱいもらえて嬉しいね。
いっぱい抱っこしてもらえて幸せだね。
きっといい子に育つよ。
何の答えにもなっていなくて、ごめんなさいね。
でも、えらいなぁ~と思って。
体壊さないように、ね。
わかります😁私も今三ヶ月半のママです。初めての子でわからない事ばかり…母乳だと飲んだ量がわからず不安ですよね。二ヶ月に入ると抱いてほしい時も泣くようになるし、遊んでほしい時も出てくるようです。うちは10時間以上続けて寝る時もあるけど起こさずに寝かせてあげてます。お腹がすいたら嫌でも泣くから起こしてまでミルクをあげなくても大丈夫ですよ💦赤ちゃんがちゃんと泣いてからミルクをあげないとしっかり飲まなくなるので泣かせてあげる事も大事ですよ。抱いて泣き止む様ならちょっと待って、すごく泣く様ならミルクを飲ませれば大丈夫です。私もミルクのあげかたでは悩みました…でも泣かせてたらだんだん抱いてほしいんだなぁとかミルクだなぁとか分かる様になりました。赤ちゃんが寝てる間はママもしっかり寝ないと体力がもたなくなりますよ😊湿疹は今暑くなって来てるので部屋の温度調節に気をつけて、後私はヨダレとか涙とか汗とかかいてたらハンカチを濡らしてこまめに拭いてあげてました。アズノールが合ってないんじゃないですか?病院に言って薬を変えて貰うか、止めて様子を見てみるかにしてみてはどうですか?
泣いたら母乳でOKですよ👌よく頑張られてますね⤴
昼間それだけ飲んでたら👶夜はまとめて寝たいかも☝起こさないで、寝るだけ寝かせたらOKですよ😊👌寝ぼけて飲むからムセてるんだと思います。
シコリが出来やすいのかな?食べ物はシコリで病院行った時に禁止って言われたの?
常におっぱいにシコリ➡飲み残しがシコリになってる可能性大
授乳後にシコリが楽になる程度に少し搾るといいですよ😊
飲み残しがなくなると次のおっぱいフレッシュ🐮で赤ちゃんも美味しくて沢山飲んでくれますよ😊
ガチガチになってからでは大変だから…私はおっぱいの張りが落ち着くまで搾乳器でマメに搾ってました。
私も下の子がいま3ヶ月です。
大丈夫!そのうちおっぱいもネンネもリズムついてきます!
お互いにボチボチ🐢といきましょう
お疲れ様です(●´∪`●)♪1回の母乳が足りてないのかなと思います。完母にこだわっていらっしゃるなら…すみません参考にはならないですが、母乳あげた後ミルクを足すだけでも腹持ちが良くなり寝てくれる時間が増えると思います。家は夜は起きるまで寝かせてましたよ。子供がリズムを作ったりしてくれたりもします。上の子の時は私も色々神経質になり本と違うとか、3時間おきにとか、どれだけあげたとかね…体重計で毎回測ったり(笑)、色々悩む→疲れ→悩むみたいな感じでしたが、下の子は結構駄目母(笑)夜中起きないとか(笑)でしたが、1日何回とかは大体でもバッチリムチムチでしたし、ご飯も上の時よりも食べる食べる!主さん頑張ってo(´∀`)oあっ頑張りすぎないで~(*´ω`)
おつかれさま
大丈夫ですか?
おっぱいにしこりが出来てるということは
母乳が出てないわけじゃなさそうなので
おっぱいは足りてるんじゃないかなぁ
おっぱいやオムツ
その他思いつくことをやるだけやって
それでもまだ泣いてても
赤ちゃんも理由なく泣くことあるし
安全を確認したら
少しくらい泣かせておいて構わないと思います
泣かせるのは悪いことじゃないです
うちの子
お手上げになって
泣いたままにしてたけど
もうすぐ二才でよくしゃべる元気な子
子供って
大人が思うより
はるかに強くて賢いのかも…
頑張りすぎないで下さいね(^∀^)ノ
夜は…寝よう。
赤ちゃんが寝てるなら、起こしてまで授乳しなくていいよ~。
2ヵ月半なら、夜はちょっとまとめて寝てくれる頃だ~。
湿疹は…石鹸でよ~くよ~く深追いして洗うこと。
ウチの息子はツルツルになったよ。
赤ちゃん時代は大変だけど、過ぎてみるとあっという間。
楽しんで。
1ヶ月の娘がいます。私も日々子育てに悩んでいます😣
うちの子は全く寝ない子でほぼ毎日朝の8時から夜の11時すぎまで寝ません。抱っこだとうとうとしてくれますが…なので朝から夜まで常に抱っこの毎日です!夜も2時間で起きるので寝不足です💥何で寝ないのってノイローゼになりそうで小児科でみてもらったり保健師さんに相談したりしました。
相談して聞いてもらうだけで凄く楽になってまた頑張ろうという気持ちになりましたよ⤴主さんは周りに相談できる人はいますか⁉
育児書どおりにはいかないのが子育てですからあまり神経質になりすぎずお互い頑張りましょうね😄
私も母乳の出が良くて、小玉すいかをぶら下げている感じでした💦
手で搾るより、搾乳器があった方が搾りやすいかも。
うちは寝ない子だったので、常におっぱいで上半身裸族でした😂
目の見えてくる3ヶ月過ぎから、少しずつ授乳感覚が開くのでもう少しの我慢です✌
私も1ヵ月のベビーがいます。授乳間隔は同じ状態です。
ミルクを足すと余計に母乳が出なくなります。
混合にする場合は、授乳間隔を3時間きっちりあけないとだめです。私の場合は、それがツラくて(途中でギャン泣きされるので)完母にしました。
母乳はやりすぎということはないです。
よろしければ、アメブロの最強母乳外来というブログを参考にして下さい。
主さん、大丈夫だよ‼
私も一歳一ヶ月の二人目息子がいます💨
完母でしたが(先月めでたく卒乳)、出が良くて…毎月詰まっては病院へ⤵先月も行ってきましたが💧
分かります💧
息子も眠らないベビだったので、心身的にも苦痛が重なり、さらに繰り返す乳腺炎…、いつまでも続くわけじゃないと…やっと寝付いた息子の寝顔を横に、どうにか自分を保っていました💧
食事は大切だけど、あまり制限制限だとストレスだけが溜まってしまうから⤵
経験上ですが、チョコレートで私はよく詰まってましたね💔
でも全く口にしなかった訳ではないですよ‼
手で搾るより搾乳器の方が断絶楽です⤴
手だと疲れてしまいますね😭
詰まってしまい、どうにもならないようなら…迷わずに病院へ行った方が心身的にも楽になりますよ⤴
再です🙇主さん大丈夫…??
育児は後から振り返ると大丈夫だょ~と言えるけど、今が辛いんだよね…😭
誰かにブワーッと話した方がいいですよ!一人で煮詰まると出口が見えない気がしてモヤモヤしちゃいます!地域の支援センターで保健師さんに相談するのもいいかと思います。赤ちゃんの体重も計ってもらえますし、体重増えてたら安心しますよ😊
人に話すと客観的に考えられてなんだか気持ちが楽になりますよ
あと、少しお散歩に出ちゃうとビックリするほど気が晴れますよ☀一日中赤ちゃんとだけにらめっこしてると、ほんとに気が滅入ります😣私がそうでした…。コンビニでジュース買って飲む🍹それだけでも気分転換になりますよ!すれ違う人に「赤ちゃん可愛いね~大変ね、頑張って」と言われて嬉しくなったり🎵
お散歩に行くと不思議と赤ちゃん寝てくれたりしますよ!⤴
ひとりで頑張りすぎないで!!
皆さん本当にありがとうございます。先ほど西松屋で手動の搾乳器とおしゃぶりを買って試してみました。おしゃぶりはあまりよくないときくけど私があまり滅入ってしまうよりはましかと思い購入しました。夜中は好きなだけ寝かせてあげるようにします。肉、油もの、甘いものをほとんど口にしてないため妊娠前から6キロも減りかなりガリガリで日に日に体重もおちきついです。怖いですがもうちょっと食べてみます。飲み残しが原因ならもしかしたら搾乳してシコリがなくなるかもと期待しています。
あと昨日は主人が風呂でしたあとが残っていてかなり悲しくなりへこみました。私に気を使ってくれてるかもしれないけど寂しいです。もう母になったのだからそんなことで悩んでる場合ではないですね。
あとお金のこともきになります。今自分の貯金は100万円ありますが自分のはそれから買ってますがいつまで働けないのかなとおもうと不安です。前向きに頑張ります!
食物アレルギーかもしれません。
私の子供が同じ位の月齢の時と症状が似ています。
私の子供は乳製品と卵のアレルギーで、私が摂取していたアレルゲンが母乳となり湿疹が出ていました。口の周りや手首、足首、膝の裏が赤くなり四六時中掻きむしっていました。
私は幸いなことに、たまたま行った近所の小児科に小児アレルギーで有名な医師がいました。血液検査をすることなくその医師に食物アレルギーだと言われました。
母乳期間中はアレルゲンを完全除去しました。そしたら赤みや湿疹はほとんど消え、夜は朝まで熟睡、朝と昼に二時間お昼寝をしてくれるようになりました。
優しいご主人ですね☺私も産後や妊娠中は、体調が悪い時が多く、セックスの回数が減りました。気分がのらずなかなかいけなかったり😠
そんな時は「子供が大きくなったらラブホいっていっぱいエッチしよう」とか「また元気になったらいっぱい舐めるからね😳」とか言ってました🙈
いつまでも女として見てくれることが嬉しかったし、私が元々性欲が強かったので、産後しばらくは挿入なしで優しくペッティングしてくれて幸せでした。おかげであれよという間に三人も授かりました😂
夫婦の触れ合いも大切にしながら子育て頑張ってください!
「お風呂場でひとりでやってたの気づいちゃった。気遣かってくれてありがとう。落ち着いたらまたしようね💕」なんて可愛く言われたら旦那様も胸キュンなはず💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 666HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 244HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…43レス 872HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧