1番好きな人

回答5 + お礼5 HIT数 1844 あ+ あ-

2010/07/09 15:40(更新日時)

私が高校2年で、相手は3年生の時、私から告白して振られてしまった先輩がいます。

その後、いろんな出会いがありましたが、どうも先輩よりおもしろい・魅力のある人には出会えず、現在まで誰とも付き合うことができませんでした。

その先輩と、先日5年振りに再会しました。彼は現在、大学を留年しており、就活をする気持ちもなく、ただ日々音楽を聴きギターをひいているそうです。現在はアルバイトもしておらず、親の仕送りで生活しているようで、家は四畳半の家賃三万円のお家らしいです。

正直、あまくみすぎだろって思う部分もありますが、やっぱり彼が持っている雰囲気が好きで、側にいたいと思ってしまいます。

でも、先輩は音楽以外にあまり興味がなさそうで、多分あたしの事も久しぶりに会った高校の友達程度だと思います。

好きになってもらいたいけど、彼に告白する手段は最も彼から遠くに離れてしまう気がしています。先輩に告白するのは簡単すぎるし、それは安易な方法だと思っています。

先輩にも好きになってもらえなくて(相手にされない)、それ以上に好きになる人にも会えなくて。。自分が変わるしかないのでしょうか?

No.1366088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また告白してどんな反応されるか確かめてから、諦めるかどうかを決めれば良いと思います

No.2

そんな仕事もしないで仕送りで生活してるような人を好きなったって主が苦労するだけだよ✋

お金なくなったら貸してとかそんなことを言われるよ💦

だったらもっと仕事して安定してる人をさがすべきだよ

No.3

彼の外見や雰囲気が好き…要するに芸能人に憧れてるようなものです。

社会人になったら男の価値は総合力です。

外見、雰囲気、性格、愛情、相性、信頼性、能力、将来性、経済力、etc…全部クリアするのは滅多にいないけど。
少なくとも半分以上クリアしないと主さんにとって価値ないよ。
これから必ず現れます。

No.4

昔の面影ばかり追わず、現実を見て下さい。今の彼を見て下さい。

学費だって馬鹿にならないのに、留年しても必死こく訳でもなく、親の仕送りでダラダラ生活して、ダラシナイ男の何が魅力なんですか…

だったら大学辞めてバリバリ働いたほうが、賢いですよ。今は大学出ても就職難みたいですしね

No.5

>> 1 また告白してどんな反応されるか確かめてから、諦めるかどうかを決めれば良いと思います 告白ですか。
確かにやってみないと何もわかりませんよね(>ε<)

No.6

>> 2 そんな仕事もしないで仕送りで生活してるような人を好きなったって主が苦労するだけだよ✋ お金なくなったら貸してとかそんなことを言われるよ💦 … 好きになれるなら、私もそれがよいと思います。

でも、自由に生きている感じも好きな要素なのだろうと思います。

でも、やっぱり付き合ったりするのは苦労しそうだなとも思います。

すみません、なんだかまとまらなくて。

No.7

>> 3 彼の外見や雰囲気が好き…要するに芸能人に憧れてるようなものです。 社会人になったら男の価値は総合力です。 外見、雰囲気、性格、愛情、相性… 能力のうち、前の5つはギリギリ大丈夫ですが、後ろ4つは大きく×です(;_;)
もう会わない方がよいのでしょうか❓私の場合、会わなくても覚えてしまっていたので、あまり変わらない気もします。。
けじめのない自分もよろしくないです。

必ず現れますか。その言葉強く信じます!

No.8

>> 4 昔の面影ばかり追わず、現実を見て下さい。今の彼を見て下さい。 学費だって馬鹿にならないのに、留年しても必死こく訳でもなく、親の仕送りでダラ… そうですよね。

私は現在大学3年です。実は、自分も就職する必要があるのかなと考えていて、彼が就職願望がない事については、今は其ほど気になりません。

そこをマイナスととれない自分が、情けないけど思えないのが怖いです。

No.9

再レス…主さんが就職したらもっと素敵な男性がいます。信じてください。

No.10

>> 9 信じたいです(>ε<)!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧