少しは脈あるかな~?

回答7 + お礼8 HIT数 3102 あ+ あ-

2010/07/09 16:40(更新日時)

今職場(飲食店)の社員さんに片思いしています。彼と私は同い年ですが私はアルバイトの存在なので彼は上司にあたります。最近になり店長が不在のためシフトが増え彼と一緒に仕事をすることが増え、益々好きになっていく一方なんです😳

彼もプライベートなことを話してくれたり、何か教えてくれるときも必ず側で見ていてくれます。仕事上がりにも「一緒にジュース買いに行こう!」って誘ってくれたり…。目が合う機会も増えました。
小さなことでもすごく嬉しくて🎵

まだこんな感じですが少しでも、好意を持ってもらえたら…って思っています。

少しは脈ありますか?なくても努力はしていきたいので職場に好きな人がいる場合はどうしていけば良いのか?教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします🙇

タグ

No.1366206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん…
何とも…

相手にその気があれば食事に誘ったり📧アド交換しようとかなんらかのアプローチがあると思うんだけど😥

ちなみにジュースはおごり❓

No.2

職場で知り合ってどのくらいですか?

やっぱり食事に誘われるか、もしくは誘ってみないとね😉

その辺りはどうですか?

• << 4 レスをありがとうございます。 まだ一緒に食事したり、誘われることもなく、こちらからお誘いする勇気もありません。 仕事の飲み会や食事会でご一緒するだけです。 今、休みの曜日が一緒なのでいつか誘ってみたいなとは思っているんですが…。
  • << 5 すみません。質問に答えてなかったですね。 職場で知り合って、5ヶ月です。入った頃から私の教育係のような存在です。 初めは厳しい方だったのですが、今は手を貸してくれたり、一緒に同じ作業をすることが多くなりとても嬉しいです。

No.3

>> 1 う~ん… 何とも… 相手にその気があれば食事に誘ったり📧アド交換しようとかなんらかのアプローチがあると思うんだけど😥 ちなみにジュースは… レスありがとうございます。

ジュースはおごってもらいました。時々お菓子なども買ってきてくれます。飲み会ではお酒を交換して飲んだり…。

メアドの交換はまだなのですがこちらから教えてもらおうかな?って思ってます😃仕事上、知っていた方が良いですし。

No.4

>> 2 職場で知り合ってどのくらいですか? やっぱり食事に誘われるか、もしくは誘ってみないとね😉 その辺りはどうですか? レスをありがとうございます。

まだ一緒に食事したり、誘われることもなく、こちらからお誘いする勇気もありません。
仕事の飲み会や食事会でご一緒するだけです。

今、休みの曜日が一緒なのでいつか誘ってみたいなとは思っているんですが…。

No.5

>> 2 職場で知り合ってどのくらいですか? やっぱり食事に誘われるか、もしくは誘ってみないとね😉 その辺りはどうですか? すみません。質問に答えてなかったですね。

職場で知り合って、5ヶ月です。入った頃から私の教育係のような存在です。

初めは厳しい方だったのですが、今は手を貸してくれたり、一緒に同じ作業をすることが多くなりとても嬉しいです。

No.6

私の経験からですが、職場の恋愛はなかなか進みにくいです。

こちらから隙を作ってあげないとね😉

プライベートな会話で『○○のお店って美味しいらしいですよ😄行ってみた事ありますか?』なぁ~んて会話をしてみましょう。

喰いついてきたら『行ってみませんか?』と😄

血液型で判断しちゃいけないけど…(叩かれちゃうかな?)彼はA型じゃないですか?

O型で気があるなら露骨に誘ってきますから😅

↑これは私の判断基準なんでごめんなさい💨

No.7

>> 6 ありがとうございます。

やっぱり職場の恋はなかなか発展しないものなんですね。

でもこちらから少しずつ声をかけていってみたいと思います。私も彼も食べることや料理は好きなので、「食」の話は盛り上がるので✨

彼は何型だろう?

聞いてみます。見てるとA型っぽいんですけど…。

アドバイス嬉しいです。ありがとうございます🙇

No.8

付き合って別れたりした時、気まずくなるんやないですか?
行きにくくなったり…
今までは良かった嬉しかった事が、付き合う事で逆になる場合もあるのですから、職場恋愛はオススメできません。

周りからしても迷惑ですし

No.9

>> 8 レスありがとうございます😃

気まずくなるのでは?

それはやっぱり考えました💦
たぶんつきあう前の今の状態が一番良いんだろうな。とも思います。

彼もきっと私のことを今は何も思ってないかもしれません。

毎日会えるだけで幸せかな?って思えるように…

あまり行動を起こさない方が良いかもしれませんね。

辛いけど、職場の恋愛は難しいものですよね😭

No.10

まだ5ヶ月なら 今はまだ何も行動しないで片思いを楽しんではいかがですか?彼に頑張ってる姿を見てもらいましょう。挨拶や何か手伝ってもらった時は必ず「ありがとう」を言うと好印象です。たまに悩みを相談(仕事上での)するのもいいですよ。とりあえずメアドはすぐに教えてくれるはずです垬急ぐと失敗します。ゆっくり焦らず主さんがどんな人なのか彼に分かってもらいましょう。周りにバレるような露骨な言動は気をつけて下さいね。あと、もし恋愛に発展した時は今の職場は辞めるのがマナーです垬

No.11

職場の恋愛はほんとうまくいけば幸せですが こじれるとやはりその代償はデカい あとヤキモチ等自分をコントロールするのも大変です しかしあれこれ第三者が言ったところで 一旦スイッチの入った主さんには抑えられない気持ちが芽生えていると思います 少し軽めに考えて お互い本気になった時 そこが決心の時ぐらいに進んでみたらどうですか❓ 恋愛に方程式なんてない 覗いてみなきゃね😉

No.12

主さん主人と同い年です☺✨職場恋愛は難しいと思いますよ😔

発展をのぞむなら、先ずはアド交換ですね🎵返信の内容・ペースなどで大体相手がどう思ってるかわかりますよ☺

No.13

>> 10 まだ5ヶ月なら 今はまだ何も行動しないで片思いを楽しんではいかがですか?彼に頑張ってる姿を見てもらいましょう。挨拶や何か手伝ってもらった時は… レスありがとうございます🙇

彼とすぐに付き合いとかそんなことは考えていないんです。付き合うことで問題が生じることもわかりますし…。

ただ人として、嫌われたりしたくないなって思って。
ずっと片思いでも構いません。今は一緒に仕事ができるだけで幸せです💕

今のままスタッフ同士うまく付き合っていければいいなって思います。

No.14

>> 11 職場の恋愛はほんとうまくいけば幸せですが こじれるとやはりその代償はデカい あとヤキモチ等自分をコントロールするのも大変です しかしあ… レスありがとうございます。

やっぱり職場恋愛は難しそうですね。うまく行かなかったとき辛いですものね😭

今すぐ付き合いたいとか、強引にアプローチかけたいとは思っていないので今のまま、スタッフとして見てもらえればいいかな?って思います。

辛いですけど相手が上司ですし、職場という責任ある状況での人間関係なのでそれを壊してまで、恋愛をしたいとは思ってないです。

No.15

>> 12 主さん主人と同い年です☺✨職場恋愛は難しいと思いますよ😔 発展をのぞむなら、先ずはアド交換ですね🎵返信の内容・ペースなどで大体相手がどう思… ありがとうございます。

母も職場恋愛で結婚したので職場恋愛の難しさは聞いていました。
まさか、自分が職場の人に恋をするとは思ってなかったですけど…💦

近々メアドだけは聞いてみようと思います。
仕事のこと以外でメールすることはないかもしれませんが…😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧