少しは脈あるかな~?
今職場(飲食店)の社員さんに片思いしています。彼と私は同い年ですが私はアルバイトの存在なので彼は上司にあたります。最近になり店長が不在のためシフトが増え彼と一緒に仕事をすることが増え、益々好きになっていく一方なんです😳
彼もプライベートなことを話してくれたり、何か教えてくれるときも必ず側で見ていてくれます。仕事上がりにも「一緒にジュース買いに行こう!」って誘ってくれたり…。目が合う機会も増えました。
小さなことでもすごく嬉しくて🎵
まだこんな感じですが少しでも、好意を持ってもらえたら…って思っています。
少しは脈ありますか?なくても努力はしていきたいので職場に好きな人がいる場合はどうしていけば良いのか?教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の経験からですが、職場の恋愛はなかなか進みにくいです。
こちらから隙を作ってあげないとね😉
プライベートな会話で『○○のお店って美味しいらしいですよ😄行ってみた事ありますか?』なぁ~んて会話をしてみましょう。
喰いついてきたら『行ってみませんか?』と😄
血液型で判断しちゃいけないけど…(叩かれちゃうかな?)彼はA型じゃないですか?
O型で気があるなら露骨に誘ってきますから😅
↑これは私の判断基準なんでごめんなさい💨
付き合って別れたりした時、気まずくなるんやないですか?
行きにくくなったり…
今までは良かった嬉しかった事が、付き合う事で逆になる場合もあるのですから、職場恋愛はオススメできません。
周りからしても迷惑ですし
まだ5ヶ月なら 今はまだ何も行動しないで片思いを楽しんではいかがですか?彼に頑張ってる姿を見てもらいましょう。挨拶や何か手伝ってもらった時は必ず「ありがとう」を言うと好印象です。たまに悩みを相談(仕事上での)するのもいいですよ。とりあえずメアドはすぐに教えてくれるはずです垬急ぐと失敗します。ゆっくり焦らず主さんがどんな人なのか彼に分かってもらいましょう。周りにバレるような露骨な言動は気をつけて下さいね。あと、もし恋愛に発展した時は今の職場は辞めるのがマナーです垬
職場の恋愛はほんとうまくいけば幸せですが こじれるとやはりその代償はデカい あとヤキモチ等自分をコントロールするのも大変です しかしあれこれ第三者が言ったところで 一旦スイッチの入った主さんには抑えられない気持ちが芽生えていると思います 少し軽めに考えて お互い本気になった時 そこが決心の時ぐらいに進んでみたらどうですか❓ 恋愛に方程式なんてない 覗いてみなきゃね😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧