駄目な嫁ですか?
団地に住んでますが上階から水漏れで家が水浸しになり主人は仕事なので、私が対応や片付けに追われました。
公団側と上階と私で話し合いとの事でした。板ばさみ状態で弁償内容で悩み相談にきました。主人に話したら「女だからって舐めてるな、鳴かず飛ばずにしとけ」との事です。
上階に菓子折りなんて言わない、すみません位言って欲しい。私は姑に子供預けて片付けて菓子折り持って、姑や下階の手伝いしてくれた方にお礼したり、姑さんには言い返せなかったけど「使えない嫁だね」って言われた。上階の人は離婚したばかりで生活保護もうけていて弁償はあてにしない方が良いのかなとか混乱して疲れて涙が出ます。
主人はテレビとか弁償して欲しい姑も金は頂けと上階の人は連絡つかないし公団側も何も言ってこなくなりました。どうしたら良いですか?宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人の「鳴かずとばずの態度でいろ」の意味が解らないです。
姑さんに「使えない嫁」と言われて「どういう意味ですか💢」と聞けない主さんも解らない。
テレビの上に水漏れって…随分激しく水漏れしたんですね?
主さんのお宅は被害者なんだから、「謝罪して」「テレビを弁償して」と強く主張すればいいんですよ。
弁護士会に相談するといいよ!
予約して行ってみてください。ネットすぐ見つかりますよ。相談なら5、6千円で出来ますから。
専門家の正しい判断なら誰も口出ししないのでは?
あっ、姑には一言「どうすればいいか分からないから専門家の意見聞いてきます!」が必要かも^^
大変じゃねえ。
でも確かなのはあなたは何も悪くないよ!
大変でしたね…💧
1人でよく頑張りましたね✨
一番の被害者は主さんのお宅
弁償してもらい、キチンと謝罪を受けるべきです。
破損したもの、被害状況など写真に撮り、話し合いも録音した方がいいですよ。
泣き寝入りはできませんよね‼
証拠を残し、まずは市町村の無料弁護士相談へ…
それにしても上の人、一言の謝罪もないなんて💢
原因は何?
公団にも責任あり?
戦いましょう‼
近所でも関係ないです。
旦那さん何故相手に何も言わないのでしょうね。
二階住民が生活保護世帯なら役所の福祉課に行き相手の住所名前を告げ事情を話せば担当のケースワーカーが二階住民と連絡とってくれますよ。そのなかで話しすれば良いです
テレビが地デジ対応の薄型でもなければ弁償金も微々たるものですから弁護士頼んでたら買ったほうが早いですよ
旦那がそんなに騒ぐなら旦那自身が動けばいい、口だけガナルなら女より使えないと思います
沢山のアドバイスや激励が嬉しいです。有難うございます。まとめてのお礼になってすみません。 1さん主人は相手をギャフンと言わせたいそうです。こちらから何も言ってこなければヤキモキするだろうと言いますが私は相手は喜んでると思います。 姑に子供達を預けていたので悔しいけど我慢しました
早速手続きします。弁護士さんにも話してきます。有難うございました。 皆様、こんな私に時間さいて心を配って下り有難うございました。 聞いて頂き気持ちが晴れてきました。 興奮して文章も日本語も目茶苦茶なのに…勉強して頑張るので又アドバイスして下さいね。
そういう本来、男がやるべき内容を女に任せて、さらに注文ばかり付けるなど、僕には理解できません!
当方は今年、町内の役員なので毎月の町費の集金などは、妻の方が休み辛いので僕が会社を休んで廻ってますよ!
そういう、ご主人や義母さんを選んで結婚した決め手は何だったのでしょうか?
皆様にまとめて、お礼したはずが消えていて話が途中でした。
無料相談したら、姑さんには区役所の相談でご主人に任せましょうと言われたからと全部、任せる事になりました。
区役所から公団の管理事務所より上の本社へかけて主任の対応について言ってくれ上階の人にも迷惑料や慰謝料について話するとの事ですが…後味悪いです。
主人には気が済んだか馬鹿女、子供の使いじゃねえって言われました。
泥沼気分になってしまい子供に笑顔見せれません。
息子は優しいからテッシュで拭いてくれて眠りました。前向きに頑張って慈悲の心で上階の人には何も恨みません。
本当に有難うございました。
貴女がいない人生はないとプロポーズされたのに、「気が済んだか馬鹿女、子供の使いじゃねえって」?
そんな扱いをされて、まるで詐欺に遇われたようですね
そういったご主人の本心は結婚前には見抜けないものでしょうか?
姑さんに「年金暮らしで生活に困ってるから息子に内緒で60万貸してくれないか毎月、少しずつ返すから」と泣かれたので秘密で渡したら姑に又貸してと返さないうちに言われて、もう無いから貸せなかったら主人に全部言われちゃって、そこから主人は態度を変え姑にも節約下手くそと言われたり…でも困ったら私しか頼る人いないし、裏切った私が悪いんだけど泣かれたら、可哀相だったし馬鹿女は勉強してないとの事です。私は生活費に渡してたのですが姑は当時、パチンコでした。世間知らずでした。
旦那親子気違いだな!なんか気持ち悪い。
私なら即刻離婚しますな。
てか、結婚しませんねそんな奴と。
結婚前に解らないわけがない。
家族顔合わせ、結婚に至るまでのお付き合いの中でどこかに不信点は見つかるはず。
区役所の人に「ご主人に任せましょう」と言われた…?
役所の人が、夫婦のどちらが対応するかを決めるんですか?
旦那さんにしてみれば、主さんが役所にまで行って、役所の人に旦那が対応するように頼んだと思っているんですかね?
文章の読解力がなく、解釈が間違っていたらすみません。
だとしたら、やっぱり「子供の使い」かもしれません…。
この水洩れの件で、何で主さんが旦那さんと姑さんを敵に回して悩んでるのか、イマイチ理解できません。
交渉すべき相手は、公団と上の階の住人。
旦那さんと姑さんとの不仲はまた別問題ですよね。
結婚前はどうであれ、ご主人も義母も一生懸命に努力してる貴女を馬鹿にするような非情な人間なら、これ以上一緒に暮らす必要は無いと思います煜
また同じような事件があれば、また嫌な思いをします
貴女に未練が無ければ離婚すべきと思います煜
39歳ですか…
仕事してる旦那さんに「全部、任せることにした」って…
私も主さんが家族だったら「使えない」ってイライラしてしまいそう。
お互いに合わないなら、サッサと別れて、レノンさんのような寛容な男性を見つければいいのに。
僕の父親が母親に対して、貴女のご主人と同じような態度を取る事があって子供ながら嫌な思いをしました
だから自分は、そうなりたくないと思ってました煜
失礼ですが、結局ご主人は内弁慶ではありませんか?
なんかお話少し聞くだけで、モラハラ男だなぁと感じました。
モラハラについて調べて下さい。自己を卑下してはいけませんよ。
弁護士を介したなら、上の階の方に弁護士に話をつけて下さいね、と一言伝えた方がいいかもしれません。
主さん、本当に大変な時こそ、家族の絆や旦那の本質が問われるものです。
今後のこと、真剣に考えたほうがいいと思いますよ。
皆さん、本当に有難うございました。
見積りが出て弁護士さんと保険屋さんがきちんとしてくれてました。
夫婦問題は解決してませんが水漏れの件は大丈夫です。
私は精神状態が不安定なので、心療内科を進められました。暫く休みます…皆さん有難うございました。
又、悩み事が出たらスレたてますので宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧