災難続きの今年…

回答6 + お礼6 HIT数 2227 あ+ あ-

2010/07/10 00:49(更新日時)

今年に入ってから本当に災難続きで困っています😢

今年の2月には3回の車事故を起こし、幸い怪我はありませんでしたが、そのうちの1件は弁護士をいれるまでの事態となりました😢
因みに、去年も3回オカマを掘られています💧
事故後神社へお祓いに行きましたが、車のバッテリーがあがり今年は2回も新品に交換をしました😱
また🏠のテレビが壊れたり、エアコンが壊れたりと災難が続き、6月には仕事をリストラ…

6月中旬に内定をもらった会社からはいまだに、入社日の連絡が来ない…😂

ここまで災難が続くとなんだか悲しいを通り越して笑えてきてしまいます😂

今年もまだ月数があるので今後まだ何か起きるのかなと考えると不安です😔

良いアドバイスがあれば宜しくお願いします🙏💦

No.1366459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう年もありますよ💧ドンマイ!
去年の私も手術したり…結婚寸前で婚約者と別れたりで厄払いに行ったよ
今はパワーストーンを身につけてます😺
主さんもつけて様にはみてはいかがでしょうか?

No.2

お祓いまでしていて…ですか~😨

失礼ですが、人の怨みとか買うような覚えはないですか?
イジメをしたことがあるとか…
話の中でも弁護士を入れているとあったりするので、その相手の感情とかも気になります。

恨まれ続けていると祓っても祓っても駄目だって聞いたことありますよ。

No.3

偶然ですよ、多分…

わたしも今年は(も)いろいろあるよ。

尾てい骨骨折したり、
ペットが骨折したり、
馬に噛まれたり、
親が入院したり、
金欠だったり、
窓ガラス割れたり、
友達とケンカしたり、
自転車盗まれたり、

でも、五体満足です。

No.4

>> 1 そういう年もありますよ💧ドンマイ! 去年の私も手術したり…結婚寸前で婚約者と別れたりで厄払いに行ったよ 今はパワーストーンを身につけてます😺… レスありがとうございます😃

パワーストーンは私も試した事あります😺

親族がそういう仕事をしているので😊

でもあまり私には効果を実感出来なかったんですよ~💧

相性があるのんでしょうか❓

そういう年もあるって思った方が楽になるかもしれませんね😊

意見ありがとうございます✨

No.5

>> 2 お祓いまでしていて…ですか~😨 失礼ですが、人の怨みとか買うような覚えはないですか? イジメをしたことがあるとか… 話の中でも弁護士… レスありがとうございます😃

恨み…ですか…💧

少し心辺りがあります😔

実は今住んでいるアパートで上の方がうるさくて大家さんから注意してもらった事があります!
それから、嫌がらせが…一度話し合いをして解決をしたように思えたのですが、未だにちょこちょこ嫌がらせを受けています😢かなり陰湿に😱

金欠なんで、引っ越しが出来なくて😭

長文返事になりましたが、やっぱりこれが原因のような気がしました😔

No.6

車自体のお祓い祈祷はお済みでしょうか?

お住まいの土地建物等の方も…

毎月一日に外回りの四隅を清酒やお塩等でお清めしてますでしょうか?

ご本人が原因とは限りませんよ?

しかし主さん、ずいぶん強い守護霊さんがお付きなんですね?羨ましいです。

No.7

>> 3 偶然ですよ、多分… わたしも今年は(も)いろいろあるよ。 尾てい骨骨折したり、 ペットが骨折したり、 馬に噛まれたり、 親が入院したり、… レスありがとうございます😃

骨折ですか…💦

私も偶然だと思ってたのですが、同じ事が続くと色々考えてしまいました💧

偶然が偶然を呼ぶってこういう事でしょうか😔💦

No.8

>> 6 車自体のお祓い祈祷はお済みでしょうか? お住まいの土地建物等の方も… 毎月一日に外回りの四隅を清酒やお塩等でお清めしてますでしょうか? … レスありがとうございます😃

車のお祓いはしてないのですが、3回の事故のうち2回は代車(2回とも違う代車)だったので大丈夫かなと思っていました😥
やはり、しておいた方が良いでしょうか❓因みに去年のは会社の車でした😢
また、現在アパート暮らしですが部屋の四隅でも大丈夫なのでしょうか❓
質問すみません💧

2回目の事故は結構激しいかったのですが車の損傷が軽く、お互い怪我が無かったので助かりました😥
ご先祖様や守護霊様に感謝しています😊

No.9

7月20日以降から、徐々に良くなりますよ🎵😊

No.10

そういう時期なのかもしれませんが、事故が続くというのは何かの前触れとか今後のトラブルに注意しなさいという(先祖からの?)メッセージかも。怪しげなコメントですみません💦

お墓参りは毎年行ってますか?時間ができたら行ってみるのも良いかも😃
そしてしばらくはできることなら運転は控えた方が良いかもしれませんね😢

No.11

>> 9 7月20日以降から、徐々に良くなりますよ🎵😊 レスありがとうございます😃

本当ですか⁉

そういう言葉もらえると希望がもてます😊

ありがとうございます😺

No.12

>> 10 そういう時期なのかもしれませんが、事故が続くというのは何かの前触れとか今後のトラブルに注意しなさいという(先祖からの?)メッセージかも。怪し… レスありがとうございます😃

2年連続で3回の事故はやっぱり…そういう事なんですかね😔

お墓参りには最近行ってきました😊
父方にはまだ行ってないですが…

車は運転したくないのですが、仕事が営業なので運転しない訳にはいかなくて…💧

父方のお墓参りにも行ってみます‼

ありがとうございます😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧