元彼の結婚

回答9 + お礼2 HIT数 2878 あ+ あ-

2010/07/11 18:20(更新日時)

結婚して今年で2年目。6ヵ月の子供います。旦那の前に付き合ってた彼とは10年の交際期間で幕を閉じました…
結婚~出産を経て急に元彼を思い出すようになり声が聞きたくて連絡とったりメールを時々してました。元彼には結婚予定の彼女がいます。
最近は元彼を思い出すコトも少なくなってました。
今日、元彼から電話があり今月末に入籍すると…
前の私なら嫌で仕方なかったと思うケド今は何も思いません。特におめでとうとも思わない。むしろ会話の内容で元彼の常識ない発言に幻滅…一気に冷めて電話帳からすぐさま消去 。もぉ連絡してくるなって言われたケドこっちから願い下げだし。あんな横柄で常識ない元彼と結婚する彼女がかわいそう…
誰かに吐き出したくてここに書き込みさせて頂きました。
すっきりしました‼
ありがとうございました😊

No.1366748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識ない発言って、元彼が今月末に入籍するって発言のことで主は
怒ってるの?

No.2

元彼と別れた時点で、縁を切っとけば良かったんじゃない?

御主人に隠れて、元彼に連絡してる主さんも主さん。幻滅しますが…。

結局~何が言いたいのでしょうか?

現実を見ましょうね。

No.3

>> 1 常識ない発言って、元彼が今月末に入籍するって発言のことで主は 怒ってるの? 入籍するコトに怒ったりはしません💦結婚式するならって話をしていて『これからお金かかるね』と言ったら『彼女のいとこがドレスのデザイナーだから言えば全部タダだべ』と元彼…『それでもお礼くらいはすべきだよ』と私が言うと『別にしなくてもいぃべ』と元彼。彼は地方に住んでるため、『結婚式するなら打ち合わせとか地元まで来たりするの大変だね』と言うと『そいつ(いとこ)に言えばやってくれるべ。あとは会場の人にやっとけって言えばやってくれるべ』と元彼…私は言葉を失ってしまいました💧
この人とは結婚しなくて良かったと心から思いました。

No.4

>> 2 元彼と別れた時点で、縁を切っとけば良かったんじゃない? 御主人に隠れて、元彼に連絡してる主さんも主さん。幻滅しますが…。 結局~何… 元々は連絡はとってませんでした。
が、何年か前に偶然再会し時々連絡をとってました。旦那は知ってます。旦那は元彼とかでも大事な人なら縁を大事にした方が良いと言うタイプで旦那も女友達と遊んだり連絡取り合ってます。

No.5

意味わからないです💸

元彼と連絡とってる時点で幻滅だし常識ないと思います、人の事悪く言えないですよ😭

No.6

元彼で、関係ない奴の一言一句に腹立てても仕方ないでしょ。

何の為に、スレを立てたの?

No.7

あなたが非常識ですよ😄子供がいるのに、ダンナ以外と連絡とるって、浮気ですよ😄幻滅なのはあなたです😄
大人として、人として間違いだらけです😄

No.8

どうして他人の結婚式事情にいちいち首を突っ込むの?
妬みとしか取れないです。
お互い元彼との付き合いを承諾する主の旦那も気持ち悪い。
主は普通じゃないです。

元彼の彼女も主に心配されたくないと思う。

No.9

主さんが突っ込む権利ないと思いますが…

元彼は面倒でそういった言い方をしたんじゃないかなと。

似たもの同士、やっぱり結婚しなくて良かったですね😊

No.10

昔の男が、どんな式挙げようが今更関係ないんじゃない❓自分は自分で家庭があるんだし、何を今になって口出ししてんですか❓元彼にしてみたら、お前に関係ねぇべって感じじゃないの。腹立てたり幻滅する意味がわかんないけど❓

No.11

主さんのが非常識。
羨ましいのを僻んでるように見えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧