元彼の結婚
結婚して今年で2年目。6ヵ月の子供います。旦那の前に付き合ってた彼とは10年の交際期間で幕を閉じました…
結婚~出産を経て急に元彼を思い出すようになり声が聞きたくて連絡とったりメールを時々してました。元彼には結婚予定の彼女がいます。
最近は元彼を思い出すコトも少なくなってました。
今日、元彼から電話があり今月末に入籍すると…
前の私なら嫌で仕方なかったと思うケド今は何も思いません。特におめでとうとも思わない。むしろ会話の内容で元彼の常識ない発言に幻滅…一気に冷めて電話帳からすぐさま消去 。もぉ連絡してくるなって言われたケドこっちから願い下げだし。あんな横柄で常識ない元彼と結婚する彼女がかわいそう…
誰かに吐き出したくてここに書き込みさせて頂きました。
すっきりしました‼
ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
常識ない発言って、元彼が今月末に入籍するって発言のことで主は
怒ってるの?
入籍するコトに怒ったりはしません💦結婚式するならって話をしていて『これからお金かかるね』と言ったら『彼女のいとこがドレスのデザイナーだから言えば全部タダだべ』と元彼…『それでもお礼くらいはすべきだよ』と私が言うと『別にしなくてもいぃべ』と元彼。彼は地方に住んでるため、『結婚式するなら打ち合わせとか地元まで来たりするの大変だね』と言うと『そいつ(いとこ)に言えばやってくれるべ。あとは会場の人にやっとけって言えばやってくれるべ』と元彼…私は言葉を失ってしまいました💧
この人とは結婚しなくて良かったと心から思いました。
どうして他人の結婚式事情にいちいち首を突っ込むの?
妬みとしか取れないです。
お互い元彼との付き合いを承諾する主の旦那も気持ち悪い。
主は普通じゃないです。
元彼の彼女も主に心配されたくないと思う。
昔の男が、どんな式挙げようが今更関係ないんじゃない❓自分は自分で家庭があるんだし、何を今になって口出ししてんですか❓元彼にしてみたら、お前に関係ねぇべって感じじゃないの。腹立てたり幻滅する意味がわかんないけど❓
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧