女性の経験談待ってます
わたしは冬でも会社まで車で通っています。今年も車で通いたいのですが、毎年道路がアイスバーンで、交差点で発進する時はタイヤが凄い空転します(>_<)車が4WDじゃないので、去年はちょっとした上り坂なのに発進できなくて、何度も立ち往生してしまったりで本当に大変でした(∋_∈)今年もかと思うと…女だから運転、下手なのかな↓女性の方、冬道運転でどんな事に困ったか、教えて下さい。
No.136726 2006/09/24 21:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一昨年の大晦日 関東で大雪降った日大変でしたね。
家は坂を上らないと行けないので 坂に雪が20センチぐらい積もってた時 正直泣きました。頑張って坂上ったのですが タイヤの溝に雪が入り 見事スルスルとバックした時冷や汗かきました。結局坂の下の平地に停めて速攻雪掻きしました(ToT)紅白も見ず雪掻き頑張りました。その後雪がなくなった坂を車で上り 家に入ることが出来ました。
それ以来 雪が降ったら車は職場の駐車場に停めて歩きで帰るようにしてます。
主さんの質問に答えただけなのになぁ…(-.-;)
②さんは 横レスですかぁ。
正直なんだかなぁ…ですよ。
私は通勤しか車使わないし 関東(南関東)は雪があまり積もらないのでスタッドレスはつけません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧