全てがつらい

回答4 + お礼0 HIT数 1033 あ+ あ-

2010/07/11 02:06(更新日時)

私は小中高とずーっとイジメられてきました。悔しい経験ばかりです。自分に自信を持てず周りの目ばかり気にしてしまいます。
特に高校の時は女子クラスでとても陰湿なイジメを受けました。他のクラスや他の学年の人にまで変な目で見られたり何の理由もなしに物凄く酷く残酷なイジメに毎日耐えて無事高校を卒業しました。
高校を卒業し他県に就職したのですが、先輩からのイジメ、そして何と部長からのセクハラや執拗なイジメに耐えられなくなって体にも影響が出たので半年で辞めてしまいました。地元に帰ってきてからイジメてきた人達と会って嫌味な事を言われたりブログにバカにされたような事を書かれたりで家から一歩出る瞬間から人の目が気になり怖いです。とても生活しにくいです。かといって地元を出たいと思っても一回失敗しているのでなかなか勇気がでません。
恋愛面でも、男性と会ったら体を利用されたり、今連絡を取ってる人にも体を利用されお金も利用されヒドい事言われて半年間も名前を嘘つかれていました‥今日先ほど、ある男性と会ってきたのですがまた体でした‥
生きてる意味ないです

タグ

No.1367552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直ぐに会うのもどうかと思うよ もっとまともな恋愛した方が良いですよ。自分も 虐められてきました 社会人になっても続いています もう死にたいです 何のために生きてるのか解りません

No.2

私も小中高と社会といじめを受け続けてきた一人でした。友達も出来ず、出来たと思えば、それは私の勘違いで、実は馬鹿にされてたりと数え出したら枚挙に暇がない。しかし、何よりも辛かったのは、そのことに対して誰からも理解が得られなかったという部分です。親や教師や会社の同僚とかも例外ではなかった。

やはり人は皆、強い存在には弱く、弱い存在である私には強いのです。弱い人はイジメられるのが社会です。イジメを無くそうなんて夢物語です。やるかやられるかしかありません。だから、自分を守れるのは自分しかありません。立ち向かう勇気が無ければ別の方法を考えましょう。私は、色々と書物を読み、戦うのに必要な知識を身につけました。お蔭様で、今は立場が逆転しました。主さんも、自分の方法を見つけて楽しい人生にしてください。

No.3

他県に出てもいじめがあるってことは性格なのかな?

楽しみや安住みたいな所があれば変われるかも。
中傷じゃないけど宗教でも入ってみたらどうですか?
信仰すれば褒められたり仲間できるみたいだし。職場の後輩は性格変わったと思ったら入ってた。
私は宗教大嫌いですが。
頑張りすぎて周りの人を勧誘しないレベルまでなら良いんじゃない?

No.4

すごく胸が痛むお話ですね。私もよくいじめを受けた記憶があり、その体験は今の私の人格形成に大きな影響を確実に与えています。私自身の経験から言えば、経験は心から消える事はなく、一生つきまとうでしょうね。つまりいじめを受けた者はその体験を抱えて生きる運命を背負うのです。そのころの私にできる事はそのトラウマをトラウマと認めずに反抗しながら自分の進める道を探す事だけでした。そのトラウマは人生の分岐点において、進みたい道に寝そべり「こっちに進める力がお前にはない!」と邪魔をしてくる。その言葉にある時は負け、望まぬ道を回り道して、ある時は反抗しながら苦しみを味わいつつ望みの道を歩く!。どちらも苦しみの道です。しかし、そこから人は己の物語を紡がなくてはならないのです!。いじめを経験した瞬間、その運命の主人公になった事を覚悟してください!。そこから回復への物語を、他の人々では味わえない感動を、味わってください。応援してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧