お土産について…
来週から慰安旅行に行くのですが、同僚の一人は用事がある為今回は辞退しました。その同僚には、双子の妹がいると常日頃聞かされておりますが一度も会ったことはありません。お土産何が欲しいか…って話しになりました。
『私も妹も食べ物はいらないからね~免税店で三人分何か見てきて』
会ったことのない妹の分も買って行かないといけないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
どこに行くのでしょうか。分かりませんが会ったことないんですよね~💧 お酒飲める方なら お酒などは?私はそうしちゃいます また 飲めないなら 何か 自分の中で予算が あると思いますが その中でわたしなら 小物を見つけますね~ 長くてすいません😥 でも買う義務は無いような感じもしますね 役にたたなく申し訳ありません
チョット厚かましい気がしますね…(^_^;私は毎回同じ職場の人にだけ買って行きますよ♪だってとってもお世話になってますから(..*)
どうしても気になるなら①さんのおっしゃる通り3人で食べれたり飲めたりするものがベストだと思います('◇')ゞ
妹さんの分は、お金無いから、アナタのだげ買って来るわ。と最初に行っておいた方が良いです。それか、外国なら、地元のスーパーとかで、その国の安いシャンプーや石鹸にしちゃえばどうかな?妹さん達には、石鹸、お友達には、シャンプーとかどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧