お土産について…

回答6 + お礼2 HIT数 849 あ+ あ-

2006/09/25 23:03(更新日時)

来週から慰安旅行に行くのですが、同僚の一人は用事がある為今回は辞退しました。その同僚には、双子の妹がいると常日頃聞かされておりますが一度も会ったことはありません。お土産何が欲しいか…って話しになりました。
『私も妹も食べ物はいらないからね~免税店で三人分何か見てきて』
会ったことのない妹の分も買って行かないといけないんでしょうか?

タグ

No.136757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこに行くのでしょうか。分かりませんが会ったことないんですよね~💧 お酒飲める方なら お酒などは?私はそうしちゃいます また 飲めないなら 何か 自分の中で予算が あると思いますが その中でわたしなら 小物を見つけますね~ 長くてすいません😥 でも買う義務は無いような感じもしますね 役にたたなく申し訳ありません

No.2

チョット厚かましい気がしますね…(^_^;私は毎回同じ職場の人にだけ買って行きますよ♪だってとってもお世話になってますから(..*)
どうしても気になるなら①さんのおっしゃる通り3人で食べれたり飲めたりするものがベストだと思います('◇')ゞ

No.3

ありがとうございます。妹さんたち別々に生活してるから別々に買ってこいと言われてるようで(+_+)飾り物はいらないとか食べ物はいらないとか…
行く前からウンザリです(><;)

No.4

個人的にお土産買うほど仲の良いお友達ですか?
普通行けなかった人には、皆んなで少しずつ出しあってお菓子とかじゃないですか?
妹の分は問題外ですよ!
お錢別でも貰っているのですか?

No.5

何も買ってく必要なし!!
友達じゃありません。

No.6

ありがとうございます。唯一の女の従業員で仲はいいです。餞別はありませんが日頃お土産貰ってます。買う必要ないですね。ありがとうございます

No.7

日頃貰ってるなら、買ってきてほうがいいかなぁ…
妹さんのは気にしなくていいんじゃないかな。

No.8

妹さんの分は、お金無いから、アナタのだげ買って来るわ。と最初に行っておいた方が良いです。それか、外国なら、地元のスーパーとかで、その国の安いシャンプーや石鹸にしちゃえばどうかな?妹さん達には、石鹸、お友達には、シャンプーとかどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧