ざけんなよ💢💢
宝塚市で起きた女子中学生2人(15と14)による 自宅放火事件
深夜2時半と言う時間には驚いたが、女の中学生の計画的犯行(母親が寝てる状況を見て放火にした 放火がバレたら殺すつもりで包丁を用意するなど)もビックリ😱若い親で何が不満なのか…身勝手極まりない。放火は極めて重罪ですからね。建造物放火と殺人罪ですよ。相当食らいこむよ。最近肉親を殺す10代多いが何考えてるんだ?自分で自分の首を絞めてるし。それにしてもマスコミも容疑者に「少女」呼ばわり止めて欲しいですね。まるで被害者みたいで腹が立つ。被害者の気持ち考えるとやりきれないね。国ももっと厳しくしろよ!
新しい回答の受付は終了しました
若い親で何が不満っていうのはあんまり関係ないような…💦
少女は日本語についていけなかったことや虐待されていたことなど、苦しかったんでしょう。
でも、私が小学生の時はアメリカ人の女の子、中学生の時にはブラジル人2人いたけど普通だった。
ブラジルの子らは最初日本語も話せなかった
それでも皆で面倒見てた
そんな環境じゃなかったのかな❓
いずれにしても、殺人はいけないこと
罪の深さ重さにいつか気づく時はくるでしょう
この掲示板での悩みも一緒でいつも思うのですが、一方的な話だけでは判断出来ないよね。
一番の問題は親子のコミュニケーション不足だと思います。
親は子供が嫌がっても色んな話をするべき!
本当に10代の子は無知で何にも知らないから親が生きていく上で必要な事をきちんと教えるべき!
中学生って一番多感な時期だから、何をしてもおかしくないと思う。いじめとかも中学生が一番多いし…善悪とかよりも感情がまだ先をいく年頃。
殺すのは悪いけど、家族が複雑みたいだし、学校でもうまくいってなかったら親を恨むってことあると思う。何で親の勝手で日本にいなきゃいけないのみたいな。
まあ本人しかわからないことだし、むやみに叩かない方が良いですよ。
殺人を肯定して居る訳ではないけど、自分は中学生時代に親に酷い虐待を受け、顔や体にいつも傷だらけ痣だらけの女子の同級生が居て、その子が26歳の時に両親を切りつけて。(両親とも傷が浅く命に別状なし。)で逮捕される事件が身の回りで起きたけど、中学生時代の同級生はこの両親のあまりの虐待ぶり罪の減刑を裁判所に嘆願した位だよ。スレ内容の事件はブラジル人の母親が亡くなる最悪の結果になったけど、詳しい事情が解らない以上?推測、憶測で事件を語っても意味が無いと思う。個人的には大切な両親を殺そうとするに至った理由は複雑だろうし、当事者にしか解らない恨み辛味は第三者には解らないよ。いくら今時のアホガキでも単にその時の気分で両親を殺そうとはしないでしょう?この事件のウラには余程の事があっての犯行と思うけどね。?
↑殺人は人間として絶対に犯してはいけない事だけれど、イジメと一緒にするのはおかしいです。
だって家族同士の問題と他人同士の問題じゃ、根本的に相違がありますよ💦
何にせよ、もう少し事態が分からないと何とも言えませんね…。
勿論、放火、殺人は重罪ですが、「最近の若者は何を考えているのか…」という問題にしてしまうのはどうかと…
いつの時代も存在する事だと思います。
私や主さんの世代にもあったし、もっと上の世代にもあった。
勿論、親殺しは当たり前の事ではありませんが、「最近の若者の問題」とするには、視点がぶれ過ぎていると思います。
この事件に関しては、色々裏があった様ですし、私はまだなんとも言えません。
学校での虐めや虐待…問題点が色々あって、何が一番の要因なのか…
勿論、虐められても虐待されても殺しをしない人間の方が大多数ですが。
でも、ただの狂った十代の犯行と言うには、それに至ったきっかけが多く感じます。
虐め、強盗、詐欺、かつ上げと同じではないでしょう
私は自分が親の立場だから思うんですが、娘に殺されたとしても恨みはないですね
罪は罪として、娘自身が償わなくてはいけない事ですが、母親の立場としては、娘をそこまで追い詰めてしまった、気付いてやれなかった自分自身を恨みますね
>> 22 勿論、放火、殺人は重罪ですが、「最近の若者は何を考えているのか…」という問題にしてしまうのはどうかと… いつの時代も存在する事だと思います… まぁそう言うあなたも僕たちだって若者だけど(別に十代だけが若者ではないし、ヤングアダルト ヤングサラリーマンって言葉もあるしね)それはともかく、幼稚園児じゃないんだから、やって良い事と悪い事 分別 きっちり白黒つける位出来るでしょう?中学生なら。いや小学生でも善悪の区別はついておかしくない。 こういう事件が起きると 必ず近所の人や同級生に対して容疑者の素行などについてインタビューがあるけど大抵「容疑者は 成績もよく大人しい人だった」と答えるでしょ? そんな事言っても既に犯罪者なんだから意味ないんですよ。だから何?って言いたいね。😲 そんな家庭や事件の背景って20代以下も以上も誰にでも あるんだから、そんな事で庇う必要ない。💢
やっていいことといけないことの区別と言いますが、そもそも母親が娘の話を聞いてあげたり、虐待をしなければこの様な事態にはならなかったはずです💨母親自体にその区別ができていなかったと思えます💨
確かに殺人はいけないことだけど。今回は一概に娘が悪いとは言い難いなと私は思います🌷
幸せな方ですね
母親は内縁の妻で、長女は以前にも親からの虐待を先生に相談。妹のみ可愛がられてたらしい。日本語が不自由でイジメにあってた事も…
って、話からも分かるように、ブラジル人の子の方はかなり辛い環境に居たと思いますよ。
殺人はいけない事だけど、そこまで至ってしまった不遇な環境に同情しますけどね💧
自分が同じ環境だったら、やらない自信は無いしね
幸せな方ですね。
温かい環境が当たり前にある方なのでしょうか。
罪を犯した方が悪いとは思いますが、状況が明らかにならないうちには何とも言えません。
どうせ怒るなら
「子を殺めた親について」
のスレにすれば賛同できますのに…。
普通は誰だって殺人なんかしたくないでしょ~よ~
まして身内に対してなんてね…
それをあえて実行に移してしまった彼女の心情は他人がとうてい理解出来るものではないですよ
愛されてた子供がそんな事すると思いますか?
殺人はいけないに決まってる事なんてほとんどの人が口にしなくても理解出来ている事…
取り返しのつかない悲しい事件ってみんな思ってるよ
そんな事はわかってるって…
罪が重くなる、なればいいとか、赤の他人が言う事じゃないだろ…
放火殺人の犯人を擁護する人がたくさんいてますが、殺人でも放火が付くと最も重罪ですよ。
しかも逃げ場をなくす為に階段下に火をつけて、生きていれば包丁で刺す計画。
この犯人に同時出来る人は……
殺人する人にはそれなりに理由があるわけで、それをいちいち納得するんですか?
もちろん司法国家だから擁護は必要だけど。
親を殺そうと思ったぐらいだから、相当な事があったんだなって思いますよ。彼女した事は犯罪だけどある意味被害者だと思います
ゆとり時代をバカにしてるけど、どの世代でも殺人事件起きてるじゃないですか。クソな大人が世の中たくさんいるから連鎖で子供もおかしくなるんですよ💸
主さん的には、もう大人なんだから、責任は取れ。親は関係無いって事ですよね
正直言って、まともに育てた子供が突然非行に走る事はまずありません💧そういう事件が多いなら主に同意しますけどね😥
幼い頃から家庭に問題があり、学校でも問題があった子が非行に走ったり事件を起こすんですよ💧
ほとんどは環境のせいですよ😥
やってはいけない事件ですが、正直親には同情できませんね💦
ほんの数年前まで小学生だった子なんですから、親の責任が大きいですよ💧
可哀想な子だと思いますよ💧
ちなみに少年刑務所の入所者は、殆ど全員と言っていいほど、精神的・肉体的虐待を身内から受けていた子らしいですからね💧環境が関係無いとは言えません😥
🐱は重傷を負った9才の女の子は、本当に可哀相だと思う。
これからの将来が相当なものだろうし・・・・🐱
ただ殺された親には対しては別のことも考える。🐱ニャ
真相が分からないから、深くは言えない。🐱ニャ
未成年は成長しても頭は子供だと思います。年齢だけで正しい大人になるならば教育など必要がない。
教育養育が必要だからあるというのが一般的な見識です。
デパート内で子供が迷惑をかけても注意しない親がいます。注意されない子供は悪いという認識を持たずに育つかもしれない。
子供が、他人の子供に生死に関わる怪我を負わせても、相手が悪いはずだと善悪を教えない親。子供は自分の考えが善であり正しいと思い込み育つ可能性あり。
兄妹の1人を親が溺愛し、要らない方へは暴力、犬のように床で食事、同じ服を着て不潔お漏らしあり、話しかけないから言葉も覚えない。溺愛されている方はそれが当たり前の光景。
他にも溺愛されてる方は散財し、他の兄弟が勝手に借金を負わされ人生が狂う。
他にも溺愛した方が死ぬぐらいなら、他の兄弟が死ねばいいと言う親。
何れも親は殺されていませんが、刺されても不思議はないと思います。
殺人は絶対にいけないことです
それをわかった上でも私は
その子に同情してしまいます。
子供にとって友達よりも誰よりも
親に愛されないことが一番悲しいのです。
支え合わなきゃいけないのに、
家族という存在がありながらも
その子は常に独りぼっちだったのでは
ないでしょうか。
子供は、大人も人間も
愛されたいのです
少なくとも私はそうです
誰も殺人を肯定しているわけではありません。
何があっても法に訴えることのできない子供と大人の違いや、子供の心を育まず善悪を教育しなかったために起こる犯罪もあるという簡単な話ですが、主の理解力の無さに、同意スレが欲しかっただけの子供のような自己中さを感じました。
それともわざと面白くて子供のような理解力の無いふりをしているのでしょうか?
煽りだとか?満レス狙い?
釣り?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 404HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 341HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧