死の世界
死んで楽になりたいと人は言いますが、死後の世界は本当に楽なのでしょうか❓人や動物は無意識に死を避けようとしますよね❓記憶は無くとも、潜在意識の中に死の世界は、恐怖の世界だと知っているのでしょうか❓
人は1時間も呼吸を止めれません‼苦しくなって呼吸を始めます‼もしかしたら、死の世界は、その苦しみの何億倍も苦しい世界かもしれません‼それも時は永久、慣れもせず、苦しい世界かも、昔元東大生の死の世界を書いてある本を見た所、過去に生まれ変わる事もあるとか!自分も、死にたい!リセットして、1から始めたい!と強く思った時に、横を凄い、しゃくれてる人が通った瞬間‼ヤッパリ死にたくないと思いました‼あなたは死の世界はどんな世界だと思いますか❓
生まれた赤ちゃんは喜んで泣いてたの❓悔しくて泣いてたの❓
新しい回答の受付は終了しました
>47
失礼します。一応私も死んだら絶対的な無になるとは思わないですね。もし本当に絶対的な無になるなら、私たちは無から生まれたのか?となってしまいますので。
世の中は流れていますよね。色んな因果の流れの中で物事は常に変化をしながら、現れたり消えたりしてると思います。なので私たちが存在しているのはそれなりの材料があって原因があって、その結果として存在してると思います。
だから死んだらその材料はまた自然の因果の流れの中で変化をしながら、色んな形となって現れたり消えたりしてくんだと思いますよ。だから絶対的な無になるというのは考え難いですね。
確かに人間やその他の命あるものはただの物質とは違いますね。単純に物質は動きません。それは地球に引力があるからでもありますが、植物でも何でも命あるものはその引力に反発して動く事が出来ます。それって単純に何らかのエネルギーがあるからじゃないでしょうか。今のとこ人間が物質だけ集めても命を作る事は出来ませんね。何かが足りません。
一応ここまでは単純ですが客観的事実をただ話しただけですが、でもそれが魂だとなるとちょっと話が飛躍し過ぎだと私は思いますね。
神がいてもいなくても、脳は物質です。
神に関係なく、脳が思考してると思いますよ。
あと、神がいないと世の中荒れるってねー。
日本で、そんなことしたら、検挙されますから、しない。
神がいたって、荒れる国は荒れてるでしょ。
神がいるということを確定的に話すと、矛盾もでるから。
完全にいないと言い切るのも、それを証明できないと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧