死臭…
まず始めに…変な質問なのですがお許しください😥
先日、旦那の会社の人が、自宅で亡くなっているのを職場の人が発見しました。死後2週間ほど経過していたらしく、死臭が凄かったようで…
第一発見者の人は「死体を見たショックよりにおいが凄くて部屋にいられなかった。においが体からとれない気がして5回くらいお風呂で髪の毛洗った。」と言っていたそうです…
明日遺族の方と一緒に会社の人と旦那で片付けに行く事になったのですが…
そこで質問なのですが…死臭ってどんな臭いですか?やっぱり凄くて部屋の片付けで何時間もいたら服や体につきますか?
亡くなった方を悪く言うつもりはないのですが…やっぱり気になります😥
マスクをくれるそうですが…何か対策などありましたら教えてください😥
新しい回答の受付は終了しました
専門の方に頼まれた方がよろしいかと…。
親族ならともかく、他人であるご主人にはちょっと…
あと匂いは半端ないです。帰り道電車やバスとかはあり得ないですよ。タクシーも迷惑かな。
洗っても洗っても…。
マスクでは臭いは防げないです。
死臭は便や尿も全部出てしまっているのと体の脂が腐った臭い…加齢臭の数万倍にしたような感じと牛肉が腐った臭いを嗅いだ事あるなら、あの臭いをきつくして上記の臭いを全てミックスしたような感じです。
鼻栓を買って行ったほうがいいですよ。一度嗅いだら、2、3日は鼻から臭いが取れないですから。
大変でしたね。
まずは亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
死臭ですが…
この時期ですので、匂いが凄かったと思います。
締め切っておられた部屋にはいくらか染み付いているかもしれませんが、それがご主人さまの服や髪に染み付くのは一時的ですが、記憶に染み付いた匂いはなかなか取れないと思います。
亡くなられた方の枕元で
お香を焚いたり、菊やユリの花が供えられるのは、死臭を紛らわすためです。
故人の為にも、臭いうんぬんが云われるのはお気の毒なので、ご主人さまたち、
くれぐれも鼻から吸わないようにティッシュなどを詰めてマスクをなされば良いと思います。
ご苦労様です。m(__)m
私は
『特殊清掃員』の方の
サイトを見た事有りますが…
臭いは家に帰ってからも
付いているみたいですね…
その方は
片付けた後は
臭いで車の窓も開ける事も出来ないし何処にも寄れず
家でお風呂に入れば取れると
書いて有りましたが
作業服は二回洗うと書いてました…
再ですm(__)m
本当に親切な方々。故人も御遺族も感謝なさっておられるでしょう。
ご主人はじめ、会社の方は最寄りの駅のコインロッカーに着替えを入れておいて、お掃除には捨てても良い服を着てニット帽をかぶり、鼻に詰め物をしてマスクを掛けて作業なさればいかがでしょうか?
作業に使ったものは全て捨てられた方が宜しいかと思います。しかし、あくまで御遺族の方の目にふれないように行動なさって下さいませ。
本当にこんなこと書くのは申し訳ないのですが、死後二週間も経っていたら、ウジ虫の類もわいていたかも知れないので、お足元にも気をつけて捨てるスリッパを忘れないようになさって下さい。
なかなかできる事ではありません。立派です✨
まず、最初に言っとくけど、死臭するところに他人は入れない。
多分、主さんの旦那がやる事は「顔出し」だね。
実際大袈裟なんだよ。
いつまで死臭がしてると思ってんの、もう既に親族が手を回して後片付けは大方終わってる筈だよ。
人が亡くなってるのに死臭だなんだって、甚だ失礼だね。
親族が聞いたら激怒だよ。
一括のお礼ですみません。コメント頂けた皆さん、ありがとうございます。そして言わせて頂きますが、まず最初に謝りで書いています。批判なさる方はコメントしないでください…。それに普通に今まで生活していたら人が亡くなった後はわからないので、私も失礼があったかも知れませんが、常識ないとか大袈裟とか言われる筋合いはありません。なんでもかんでも知ってるわけじゃないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧