質に詳しい方、利用した事のある方

回答9 + お礼6 HIT数 788 あ+ あ-

2006/09/25 00:37(更新日時)

教えて下さいm(_ _)m至急お金がいるので質屋を初めて利用しようと思ってます…十万作らないといけません‼品物や状態によると思いますが何が質値がよいのでしょう…?高級腕時計は持ってません…

タグ

No.136848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金やプラチナは相場、宝石類は仕入れ価格の1割、ブランドバッグは状態の良い新作ほど高く、着物は売っても二束三文で1枚千円くらいと考えて下さい。

何に必要なお金ですか?

簡単に質屋を利用するより、日払いのバイトでもした方が喪失感ないですよ。

No.2

早速ありがとうございますm(_ _)m参考にさせて頂きます🙏当方は田舎の方なので都会の様な日払いのバイトはなかなかありません…宝石1割は厳しいですが持って行きます!

No.3

マーコさんこないだレスしたものですが・・
闇ですか?
飲み屋で働けば日払いで貰えるから質屋よりは確実ですよ!
その後気になってました。今は大丈夫ですか?

No.4

ヒカゲへの返済なんですか!?
どうせ渡し過ぎてるでしょうから、もう返す必要ないですよ。

即刻消費者センターと警察に相談して下さい。

No.5

いいですか。

質屋も借金には違いありません。

簡単に借りる前に、自分でお金を作る努力をして下さい。

No.6

>> 3 マーコさんこないだレスしたものですが・・ 闇ですか? 飲み屋で働けば日払いで貰えるから質屋よりは確実ですよ! その後気になってました。今は大… ありがとうございます🙇この歳で飲み屋は雇ってもらえるでしょうか…?

No.7

>> 4 ヒカゲへの返済なんですか!? どうせ渡し過ぎてるでしょうから、もう返す必要ないですよ。 即刻消費者センターと警察に相談して下さい。 ありがとうございます🙇ヒカゲって何ですか…?確かに借金の返済ですが自分が蒔いた種なのにセンターや警察が何か動いてくれるのでしょうか…(?_?)ごめんなさい。質屋の事知りたいのです。

No.8

>> 5 いいですか。 質屋も借金には違いありません。 簡単に借りる前に、自分でお金を作る努力をして下さい。 ありがとうございます🙇でも、もう仕方ないんです…質は流れるでしょ…借りても担保あらますから…

No.9

探せばあると思います!近くに飲み屋あるなら面接やってますか?って電話したらいいと思いますよ。おっきいとこじゃなく若い子がいないとこ探しては?私も借金の為夜に入りましたが怖かったけど借金を返せたので精神的には楽でしたよ!
頑張ってください!

No.10

でも闇なら払いきる事難しいと思います。消費者センターなどに一度相談してみては?元金払いにできないかな?すいません。よくわからないのですが・・質屋で10万は難しいと思いますよ。

No.11

質屋で十万は難しいです。テレビや洗濯機 冷蔵庫売りさばいたとき 三万になるかならないかでした。
質屋じゃなくて車売った方が(車ないのかな?)いいのでは。
速攻十万で 質屋は 無理です。

No.12

>> 9 探せばあると思います!近くに飲み屋あるなら面接やってますか?って電話したらいいと思いますよ。おっきいとこじゃなく若い子がいないとこ探しては?… 飲み屋さん私は美人ではないので、歳もいってますし面接でダメでしょう…助言ありがとうございました。

No.13

>> 11 質屋で十万は難しいです。テレビや洗濯機 冷蔵庫売りさばいたとき 三万になるかならないかでした。 質屋じゃなくて車売った方が(車ないのかな?)… やっぱり10万質は難しいですね…車は買取り2万の車にしか乗ってませんので…仕方ないです。ありがとうございました🙇🙇

No.14

飲み屋はいろんな役割がありますよ。
可愛い子。お酒飲める子。変な客を上手にもてなす子。1番は聞き上手です。50代のお客さんはお金を落としてくれるし20代より30代の大人の考えを好まれる方多いですよ。もし質屋が難しそうなら考えてみてください。何度も失礼しましたm(__)m

No.15

質屋で10万円…ブランド品とかはないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧