友達にバカにされてるんでしょうか?
中学卒業以降、音信不通だったのに、自分が結婚決まったらいきなり私の実家に年賀状送りつけてきて、遊ぶ約束して家の前まで迎え行っても毎回なかなか出てこないし、現地集合にしても道に迷ったとかで大幅遅刻、しかし帰りは私より家に着いたのが早かったり…でも他の友達交えたら時間通りに来たし、子供が3歳になるまで遊べないと言われたのに他の友達と会い、私の誘いは流したり…
その後も不妊かも知れないやら、妊娠したかもやら(アドバイスしても、なかなか検査薬しない)、妊娠したら毎回、妊婦検診について赤ちゃん元気だったとか次こそ女の子が良いなとか送ってくるし。私はもう経験済みなのに、出産に関してとか知ったかぶって、やたら偉そうだし
彼女が出産した時に私は出産祝いを持っていった。お返しは私があげたのより、ずっと高いのをもらいました。
こちらのお祝い事(入学、入園、誕生日など)はいつも向こうがメールしてきたついでに「実は、うちも誕生日よ」とか送ってるけど軽く「おめでとう」のみ。
彼女は友達として普通の態度だと思いますか?また彼女は他の友達にも同じ事してると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます😊おそらく、友達は主さんなら許してくれると分かっていての使い分けだと思います💨どこにでも居ます。そんな女性。昔ありましたよ❗私の友人も、誘っておきながら時間にルーズで😩彼女の家へ迎えに行く約束をしていて、私は路駐で待っていて電話をすると「今、髪洗ったとこ」って😤一度ならともかく、何度も💧その後の約束は、私が遅れて行くようにしてみました😁すると、即電話が💦「事故にでもあったのではないか心配したよ」だって(苦笑)待つ方の気持ちが少しは分かったかな⁉と思いましたが、相変わらずで😔私の友人は、彼女にとって気になる存在のようで、番号を聞きたがる💧少しでも私の態度が違うと、達筆なお手紙攻撃⤵疲れたので、距離を置きました。今では、年賀状のやり取りのみです。主さんも、距離を置けば友達も少しは気付いてくれるかもしれませんよ❗
主さん、一度共通の信用できる友達になにげなく、お祝いの事とか聞いてみると差がつけられているか分かると思いますよ❗私の場合は、共通の友人と彼女の話しが出て「実は、こんな事があって嫌だったんだ」って。友人も、色々されてたそうで。でも大学の友人や男友達には、全く別の接し方と聞いて・・・かなり引きましたし。あぁーもういいや✋ってなりました。彼女は結婚を期に東京へ❗しかし、二年後こちらへ戻ることになり、そのとたん電話が何度かありました。もう二度と同じ繰り返しは、ごめんなので会おうと言われても仕事が忙しいからそのうちね~ といいながら今だに会っていません。先に出産祝いを頂いていたので、お祝いも宅急便で送らせて頂きました。とにかく顔を見たくないんです😔ストレスで当時体調も崩してますから💦アドバイスになってなくてごめんなさい🙇
内心ばかにしてしまうって、位主さんだってルーズな待ち合わせに我慢してあげていたじゃないですか❗反撃とはいえ、お祝い持ってくよのメールをスルーって😚頭にきちゃいますよ。県外の友人には、会えるって言うのもひっかかりますね。今度、会おうって提案してみて相手の出方をうかがってみてはどうですか❓それで、三歳になるまでは無理なんて言ってきたら 私だったら、きっぱり切ります。
>> 5
ありがとうございます!家の前やスーパーの駐車場やカラオケの駐車場でもかなり待たされました。約束してたのにドタキャン(電気イスの無料体験に誘ったからかも?)された時もありました。多分3年ぐらい前です。
でも去年の春、同じ幼稚園のママさんが、彼女の友達の同級生というので会った事がありましたが、その時は待ち合わせ時間にちゃんと来て0歳の子も連れてきてました。
今は向こうが2人目妊娠中してるのですが検診の度にメールしてくるので、お祝い持ってくよとメールしましたがスルー。
県外の友人は美人で頭も良くて自慢の友達のようだし、その友人が不妊&同居なところも優越感なのかも?
この間「お腹の子が大きくなったら遊ぼう」とメールしたら「そうだね。同窓会は云々」と来ました。流されたんでしょうか?
彼女がまだ不妊だと悩んでる頃に散々バカにしたメールを送りつけ「私は友達を性格で選ばないから大丈夫だよ」と来た事もありました。それを引きずってるのかな?
きっぱり切るには絶縁宣言のメールを送りつけますか?
向こうのメールや連絡先は削除したので連絡取れません
友達が加わると、時間どうりって・・・😩酷い💨外見で、美人だと大切にお付き合いしてるんだとしたら本当に友人は、最低です。これから、子供繋がりで友達は出来ますよ😊 絶縁宣言せずに、ほっとけばいいです。メールが来たらスルーでいいです。
よく考えたら当初、不妊かも知れないと騒いでいたその友達の事を散々バカにしていたかも知れません。「私は友達を性格で選ばないから平気だよ」なんて言ってたけど、その事で私に会うのが嫌なのでしょうか?
私も、人見知りです😂今は、二人の子供達は小学生ですが。仕事の為、保育園に預けてました。挨拶は大事と聞いていたので、朝夕に会う保護者の方には無視されても挨拶はしていました。段々、通っているうちに、〇〇ちゃんと遊んでるよ!とか教えてくれるようになり、いつもお世話になってます🙇って感じで、お友達になりました。でも、仕事をしているのでランチやお茶は、滅多に出来ませんでしたがメールのやり取りだけでも仲良くしています。子育て中は、どうしても子供中心になってしまいますから、焦る事はないです。小中高校の友人も子育て真っ最中で、メールのやり取りのみです。去年、息子がサッカー少年団に入りました。試合の時は、必ず親も同行です!人見知りな私にとって、集団は苦手ですが子供の為と割り切ってます。親同士、いつも話しますがあくまでもサッカーの付き合いの上でですよ。多ければ良いってことでもないですし😃主さんにも、気の合う方が必ず見つかりますよ🍀
友達の態度はあんたにも問題あるんじゃない?
散々不妊とかってバカにしといて今度はバカにされたら被害者ぶって。最悪。だから友達できないんだよ。
はやく絶縁でも何でもすれば?
あんたみたいな根暗ブスに今まで付き合ってくれた友達に感謝ですね。
最初から読んでて気になったのですが、主さんさんが彼女を見下しているんじゃないですか⁉
彼女の不妊話を散々バカにしておいて、「見下されているか⁉」って‥
客観的に見て、女性としても母親としても、不妊で悩む人をバカにした言動をする事は有り得ません。
人として最低です。
人見知りで友達がいないんじゃなくて、その性格のお陰で友達がいないんじゃないですか⁉
ありがとうございます!彼女が「不妊かも」と言いながら、なかなか病院行かないからイライラして、傷つけてしまったかも。それが原因かは本人に確認してハッキリしないのですが…
昨日、2人目は女の子の可能性大だよとメール来ました。返事しようか、かなり葛藤しましたが、待望の女の子みたいなので、一緒に喜んであげました。
でも、また家の鍵をなかなか開けてもらえなかったら悲しいので、お祝い持ってくのは止めておくかも知れません
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧