不動産について(部屋を借りるにあたって)

回答1 + お礼1 HIT数 566 あ+ あ-

2010/07/12 17:15(更新日時)

不動産に気に入った物件を紹介してもらいましたが、手数料が高かったです。他の不動産では、半額の金額でいけるのですが、紹介してもらった不動産ではなく、安い不動産に頼んでお願いしても良いものでしょうか?ちなみに、安い不動産も他社で紹介してる物件も大丈夫な店です。後、紹介する不動産ではなく、管理会社に直接申し込みをすると、手数料は要らないんでしょうか?安く済ませたいので、わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇

No.1368640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、見積もり出してもらって、高いと思ったら、パソコンで調べたり、現地の物件に貼紙してある、管理会社等に相見積りします。

大体紹介料は、上限家賃の一ヶ月分です。

管理会社に直接だと安くなる場合が多いですが、取る会社も有ります。

清掃費、保険代、その他で色々各社、初期費用が違ってきますし、納得出来る会社を選んで下さい。

No.2

>> 1 教えていただきありがとうございます🙇早速、他社や管理会社にも見積もり出してもらいます😃ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧