冷たい物を…

回答4 + お礼3 HIT数 1032 あ+ あ-

2006/08/24 17:55(更新日時)

皆さんは冷たい物を食べて歯がしみたりしますか???今の時期だとアイスやかき氷などで…沢山のレス待ってますm(__)m

タグ

No.136878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しみるょ!!!m(__)mしみる人ゎ虫歯なんだって(-_-;)だからぁたしゎ左の奥歯ゎまだ治療してなぃから左で噛むとしみる↓↓でも右ゎぁるていど治療済みだからしみないょ☆ミ

No.2

>> 1 早速のレス有り難うございますo(^-^)o私もめっちゃしみて…(>д<)奥歯とか神経とったからあまり痛みはないのですが…(-_-;)①サンも早く治療しましょう♪(自分も…)

No.3

確かな事はわかりませんが、たぶんそれはしかくかびん(漢字がわからなくてすいません)と言うやつだと思いますよ。

No.4

私もシミますね(>_<)
とくに熱いもの食べた後に冷たいの食べると、ものすごくシミます。

3番さんの言ってるのは『知覚過敏(ちかくかびん)』のことですね。
以前、冷たいものがシミるのは知覚過敏かもしれない(虫歯の可能性もある)けど、温かいものがシミるのは虫歯だと聞いたことがあります。
実際、本当なのかわかりませんけれど(^^;

No.5

>> 3 確かな事はわかりませんが、たぶんそれはしかくかびん(漢字がわからなくてすいません)と言うやつだと思いますよ。 レス有り難うございますm(__)mしかくかびんですか??それは病気かなんかですか(>д<)?質問ばっかでスミマセン(>_<)

No.6

>> 4 私もシミますね(>_<) とくに熱いもの食べた後に冷たいの食べると、ものすごくシミます。 3番さんの言ってるのは『知覚過敏(ちかくかびん)… レス有り難うございますm(__)m知覚過敏←漢字あってないかもですが…(>_<)やっぱ歯は大切ですね(>д<)ご飯とか食べにくいし…(-_-;)一刻でも早く歯科に行くべきですね!!

No.7

私もよくしみて歯医者に行ったら知覚過敏でした。薬をつけて治療したら、嘘のようにしみなくなりましたよ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧