幸せな家庭(家族)

回答3 + お礼0 HIT数 1174 あ+ あ-

2006/09/25 00:04(更新日時)

幸せな家庭の知人・友人を見ると…腹がたちムカつきます。

心が病んでるのか…と思うくらい、ムカつきます。不幸になればいいのに…と心中はいっぱい。…私は…モラルに欠けてます。

自分の家庭が崩壊した時から、日に日に強く感じてきました。

最近では、芸能人の夫婦ネタもムカついてしまいます…。

私自身も、今度こそは幸せな家庭を築きたいのに…未だ、相手に恵まれず…。知人の結婚や妊娠ネタを妬み…こんな気持ちだから、私自身に幸せが訪れないのは、当然だとは思うのですが…。

この妬みの気持ち…消えません…。どうしたら、消えるのか…考えれば考える程、気が変になりそうで…自分自身が生きている事さえが、ムカついて…。腹がたって…。

最近の唯一、癒され許せるのは…猫と犬と魚だけで…。

いつの間にか、動物だらけになってしまいました。

親はいません…。兄弟もいません…。

友人達には見ると、腹がたってくるし…。

正直…私は、生きる価値…ない気がします…。

こんな私でも…
生きてもいいのでしょうか…。それさえもが悩みです…。

タグ

No.136880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはただ羨ましいだけなんじゃないですか?私も数えきれないほどの嫉妬や妬みがたくさんあります。

No.2

私も子供を病気で亡くしたり離婚で数年はそんな感じでしたよ 。友達に連絡告げず引っ越して生活のため仕事に専念しました。妬みは 憧れなんですよね。自分は幸せになれないと決めつけてる でも どこか期待してしまうんですよね。親はいつか亡くなるし 兄弟も離れて暮らしてたり 私もさほど変わらないです。動物を可愛いがったり お花を育てるとか そんな所からでいいと思います。 私はうつで数年薬飲んでましたけど 今は 大丈夫です。本を読んだり 掲示板利用して 心を吐露していったらいいと思います。しんどい時は友達と距離置いて 焦らず 自分探ししましょう… 今 素直に聞けないかもしれないけど 自殺考える程になったら メンタルクリニックに行って下さいね。

No.3

きっと主さんは頼る方がいないからじゃないかな??そして愛する人や愛してくれる人がいないから不安になり嫉妬になるんだよ…きっと主さんに彼氏がいてある程度普通に幸せならばそこまでムカムカしないでしょ??けどさ…み~んなそりゃ自分が不安定な時なんか『羨ましいなぁムカつく!!』なんてあるよ??例えば…赤ちゃんがなかなか出来ない人が周りに妊娠して幸せそうにしてたら『流れちゃえ!!』ってそんな事思いたくないのに!!なかなか出来なくてイライラして!!素直に喜べなくて!!けど頭の中の悪いところが『流れちゃえ!!産まれる前に死んじゃえ』って…何人かの不妊の方から↑こんな話を聞いた事がありましたよ。きっと自分が不安定すぎて惨めに思えてくるんだよ…どうして私だけ!?って…わかるよ。けどさ!!いつかその狭くなってる所から抜け出せるよ!!きっと主さんは大器晩成型なんだよ!!心が狭くなった分幸せになって心が広くリバウンドするかもしれないよ!?価値のない人間なんかいないんだからね☆た~くさん思ってる事や言えなかった事や色々と吐き出したら楽になるから!!心に黒い渦はためないように吐き出しちゃえ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧