鉄道会に苦情をいれる事について

回答20 + お礼2 HIT数 2592 あ+ あ-

2010/07/13 22:04(更新日時)

鉄道会社に苦情をいれる。直接言いにいくか、電話で苦情を言うか
定期を買っている駅の自転車置き場で、自転車をとめても良い場所にスペースがあって、そこに自転車をとめたところ、自転車を整理してる人(その鉄道会社員に雇われている)に、「向こうにとめれくれ」と言われたんですが、自転車をとめても良い場所にとめましたので無視していたところ、「もうここにとめにくるな」と偉そうに言われたので苦情をいれてやりたいのですが、苦情をいれたらその男を懲らしめる事が出来るんでしょうか?また、苦情をいれるには電話か直接言いにいくかならどちらが良いでしょうか?ちなみに確実に自転車をとめても良い場所です。
18歳以下の方は回答しないで下さい。

タグ

No.1368927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦情入れるならその本人連れて直接事務所で言うべくだね。
本人が行かないと言ったら単独で行って事情説明すべきと思うよ。
事実関係を明確にするにはこれが一番。そうしなきゃあなたはただのクレーマー。

No.2

ここに停めてはいけないのは何故か?とどうして聞かなかったのですか?

無視するのは大人気ないですよ。
その場で直接言うべきでは?

No.3

あなたの勘違いです。そのスペースは停めてはいけない場所ですよ。

No.4

確実に停めていい場所なのに言われるって事は、アナタに問題があるのでは?😒

No.5

確実にとめても良い場所ですので次からの回答者はそれをふまえて回答お願いします。

No.6

正しいと思ってるなら、顔出し名乗って直接言ってきてください。
電話じゃただのクレーマーとしか思われません。

No.7

たくさんの自転車が折り重なるように停めてあったので、それらを位置換えするために仮置きスペースが必要だったのではないでしょうか

混雑のピークを迎える時間帯だったのかもしれませんね

いずれにしても、無視して対話の機会を逃したのは残念です

さて、私は貴方の回答を見たうえでどちらに非があるのか判断することにします
(偉そうでしょ)

No.8

懲らしめるのが目的なの?大人気ない大人。
もっと大人になりましょうよ。

No.9

確実にとめていい場所っていうのはあなたの判断ですよね?

なぜ確認しないんですか?

No.10

直接言いに行きます。

その係員に停めてはいけない理由を聞き、その場で一緒に連れて行きます。

No.11

多分、端からきちんと つめて並べていたのかな?
つめていけば、台数も多く停めれるし、整然として、マナー向上につながるかも!?

「そこじゃなくて、こっちに…」は理由あっての事だと思います💦

まあ、声かけする時に理由言わない管理者が悪いですね!

理由が解らず言い方も余りよくなかったから、主様も腹がだったんでしょうし⤵

サラッとクレーム入れて、早く忘れましょう💖 ドンマイ!!

No.12

◎私だったら その駐輪場の地権者(駐輪場の土地所有者)を調べてから行動します👮

◎駅前で昔から商売してる不動屋さんとかに聞けば教えてくれると思います👌

◎その地権者に この土地は自転車を自由に停めて 宜しいでしょうか❓

◎もし いいよ👌で有れば鉄道会社に苦情を言います👊

◎〇〇に任せてると 言われたり そこに確認します👮

No.13

ありがとうございます。

No.14

懲らしめるとか18歳以下はレスするなとか、何?
他人に苦情入れる前に自分に苦情入れなさい。
心荒んでますな。

自転車止めていい場所だからって、他の自転車が出し入れ非常にやりにくい止め方する場化もたくさんいるからなあ。
自転車止めていい場所だからどう止めてもいいではなくやはり止め方場所は考えないと知らずに他人の迷惑になる。
日常な光景。こんなとこに止めて、わざわざ二、三台どかさないと出れないぞ💢よくあるわ。

No.15

このスレをあなたの知らない他人が立てたとして、読んで見て、あなたは何か感じることが出来ますか?
このスレを読んだ不特定多数はある想いを抱く筈ですが、あなたはそれに気が付くことができますか?

No.16

で、結局主はその後どこに駐輪したの❓
私なら、その場で聞くし、理不尽ならその場で苦情入れる。時間なかったは無しね。五分前行動は社会人の基本でしょ❓
三十路の男が情けないね💨

No.17

何故?その場その人間に正当な理由を言わないのか?腰抜け野郎。こんな所でしか言えんのか?

No.18

自転車を止めても良い場所でも
自転車が一杯なら駄目なんでは

自分が正しいならその場で抗議すれば済む話
いい大人が何故無視するの?

No.19

その場でその人と大人の対応でちゃんと話して
それでも理不尽なこと言われたら
苦情入れたら?

ていうか
30にもなって
情けなーい

No.20

…その場で.もの言えない人間が出て行って.鉄道会社に文句言う程の度胸も無いだろ。あるならこんな所でスレしないで.もう行ってるわ。

No.21

ちっちゃ~😲

No.22

結局このスレも無視なのかな。

主が自転車置き場を管理してる男性に怒られた意味がなんとなく判るような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧