鉄道会に苦情をいれる事について
鉄道会社に苦情をいれる。直接言いにいくか、電話で苦情を言うか
定期を買っている駅の自転車置き場で、自転車をとめても良い場所にスペースがあって、そこに自転車をとめたところ、自転車を整理してる人(その鉄道会社員に雇われている)に、「向こうにとめれくれ」と言われたんですが、自転車をとめても良い場所にとめましたので無視していたところ、「もうここにとめにくるな」と偉そうに言われたので苦情をいれてやりたいのですが、苦情をいれたらその男を懲らしめる事が出来るんでしょうか?また、苦情をいれるには電話か直接言いにいくかならどちらが良いでしょうか?ちなみに確実に自転車をとめても良い場所です。
18歳以下の方は回答しないで下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
苦情入れるならその本人連れて直接事務所で言うべくだね。
本人が行かないと言ったら単独で行って事情説明すべきと思うよ。
事実関係を明確にするにはこれが一番。そうしなきゃあなたはただのクレーマー。
たくさんの自転車が折り重なるように停めてあったので、それらを位置換えするために仮置きスペースが必要だったのではないでしょうか
混雑のピークを迎える時間帯だったのかもしれませんね
いずれにしても、無視して対話の機会を逃したのは残念です
さて、私は貴方の回答を見たうえでどちらに非があるのか判断することにします
(偉そうでしょ)
多分、端からきちんと つめて並べていたのかな?
つめていけば、台数も多く停めれるし、整然として、マナー向上につながるかも!?
「そこじゃなくて、こっちに…」は理由あっての事だと思います💦
まあ、声かけする時に理由言わない管理者が悪いですね!
理由が解らず言い方も余りよくなかったから、主様も腹がだったんでしょうし⤵
サラッとクレーム入れて、早く忘れましょう💖 ドンマイ!!
◎私だったら その駐輪場の地権者(駐輪場の土地所有者)を調べてから行動します👮
◎駅前で昔から商売してる不動屋さんとかに聞けば教えてくれると思います👌
◎その地権者に この土地は自転車を自由に停めて 宜しいでしょうか❓
◎もし いいよ👌で有れば鉄道会社に苦情を言います👊
◎〇〇に任せてると 言われたり そこに確認します👮
懲らしめるとか18歳以下はレスするなとか、何?
他人に苦情入れる前に自分に苦情入れなさい。
心荒んでますな。
自転車止めていい場所だからって、他の自転車が出し入れ非常にやりにくい止め方する場化もたくさんいるからなあ。
自転車止めていい場所だからどう止めてもいいではなくやはり止め方場所は考えないと知らずに他人の迷惑になる。
日常な光景。こんなとこに止めて、わざわざ二、三台どかさないと出れないぞ💢よくあるわ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧