元彼…長文ですが誰か助けて下さい。

回答7 + お礼7 HIT数 1961 あ+ あ-

2010/07/13 11:26(更新日時)

元彼🏠は、親と同じ1つ屋根の下で、二世帯になってます。二階が元彼が過ごしてる場所で、3年間同棲してたころ、その二階で一緒に住んでました。
因みに、別れて(振られて)から2年程経ちますがまだ私は大好きです。別れてからも連絡はたまにとっており、元彼には彼女がいるため、私が『もう貴方を忘れるわ』と言うと、『もう別れるから時間の問題だぁ。それまで、待ってて』と言われました。

その矢先、それから、遊びに誘ってくれたり、一緒に過ごしてる時間が増えました。

私は半信半疑で、元彼の言うことを信じていいのか…不安になってたころ、同棲してた、しかも彼の親も一緒に住んでる🏠に上がらせてもらい、二階で一緒に過ごしました。別れてから初めて元彼の🏠におじゃましました。私は、元彼の言葉を信じて待ってても大丈夫かぁ…悩んでるためスレ立てました。

中傷批判はいりません。
眠れないほど、真剣に悩んでます。

どなたか意見下さい。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.1369056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう別れるらしいので、本当に別れたらまた連絡してね、と言って
それ以降主さんからは連絡せずにいたほうがいいと思いますよ。
今のままなら都合のいい女として、いつまでたっても別れそうで別れないだらしない男のために
主さんが30歳を迎えそうです。

No.2

なんだか彼の親って変わってる感じするなあ。彼は相当親に甘やかされて育ったように
思えます。よりを戻すならこの先、主さんが辛抱強くないといけない。苦労するよ、きっと。

No.3

>> 1 もう別れるらしいので、本当に別れたらまた連絡してね、と言って それ以降主さんからは連絡せずにいたほうがいいと思いますよ。 今のままなら都合の… ありがとうございます。

私からは、一切連絡取らないようにしてます。
いつも誘ってくるのは、元彼です。

ダラシナイどうしようもないと解ってますが、No1さんの言う言葉が言えないんです。

あまりに大切な人過ぎて、会えなくなる怖さがあり…。

どうしようもないですよね…私…。

歳もとしで、しっかりしなきゃ!と思うんですけど、その一言が言えません…。

No.4

>> 2 なんだか彼の親って変わってる感じするなあ。彼は相当親に甘やかされて育ったように 思えます。よりを戻すならこの先、主さんが辛抱強くないといけな… ありがとうございます。

No2さんの言う通り、付き合ってた当初から、元彼の親は甘いと薄々感じてました…。No2さんは、私のスレだけで、そう感じたことに驚きです💦
私は今、冷静に物事を考えられなくなってる気がします。どの辺りで、そう感じたのか、良かったらお馬鹿な私に教えて下さい…。
因みに今回、元彼の🏠に上がったときは、両親には会ってません。
私が来たことも知らないと思います。

No.5

思い切って生でして妊娠してしまったら?そしたら彼も煮えきるやろ

No.6

>> 5 ありがとうございます。

No3さんのその意見は、やはり元彼は私を本気で大切に想ってくれてないと判断した上でねレスでしょうか…?

私の元彼タイプの男性って、実家に住んでるのに、今後また寄りを戻そうと考えてなくても、🏠に上がらせるものなんでしょうか…?

質問ばかりですいません。

No.7

俺はバツイチだけど、元女房の家にはいつも普通に上がったりしてるし、パパと呼ばれてるよ😃ようするにだ…愛はなくても長年連れ添った情ってやつがあるから家に上げてくれるんだろな😃

No.8

>> 7 ありがとうございます。No7さんの元奥さんは、今、彼氏はいるのでしょうか?

No.9

『もう別れるから時間の問題だぁ。それまで、待ってて』

何様のつもりなんでしょうか?

これ、甘ったれの坊ちゃんが言う言葉でないか?子供の頃から何しても許されて
きた坊やが言いそうだと思った。息子がひと様の娘連れ込んで寝泊りさせて黙ってる
親なんでしょ?嗜める事ひとつ出来ない親に育てられたんだよ。このお坊ちゃまは。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

言われてみると確かに…。
ホントそうですね。

実際、彼は末っ子長男で、兄弟は姉が三人。
元彼は後取り息子です。

戻ったとしても苦労するのは、覚悟してますが…。

彼は、私と本気で戻る気がないんですかね、やっぱり…。

期待してしまってる自分が情けなく、とても辛い…。

レスありがとうございます。

No.11

元女房?彼氏いるよ!息子は彼氏来るのが迷惑がってたな😃ハチ合わないように電話掛けてから行くようにしてるよ😃

そんなバカ息子は茶々っと捨てて新しい男を探しなよ😃

No.12

全く同じ状況でした、18の時彼の実家に住んでしばらく半年位に新築マンション買って貰い同棲別れて10年後またそのマンションに上がってHした、付き合い出して半年の彼女がいるが別れるから待って欲しいと言われましたが…なかなか言い出せず、煮えきらなかったです。どん底まで悩みました。二股かけられているんだから当たり前ですよね😄本当に真剣なら一刻もはやくケジメを付けるはずです😞
結局その彼女とできちゃった婚しました😄
わたしはそのまえに別れを告げていましたが✋
いろいろ夢心地な話しもしていましたが(結婚とか)今考えると馬鹿でした😄
だらだらしないで期限つけて彼女切らせましょう、三日くらいで✋
会うのはもちろんHは最初の一度のみだけであとは彼女と別れないならさようならしたほうがみのためです、久しぶりのHがマンネリしたらイマカノに罪悪感が…とか言い出してすてらるます

No.13

>> 11 元女房?彼氏いるよ!息子は彼氏来るのが迷惑がってたな😃ハチ合わないように電話掛けてから行くようにしてるよ😃 そんなバカ息子は茶々っと捨て… ありがとうございます。
お礼遅くなりました。

そうしたいとこですが…💦

ありがとうございます。

No.14

>> 12 全く同じ状況でした、18の時彼の実家に住んでしばらく半年位に新築マンション買って貰い同棲別れて10年後またそのマンションに上がってHした、付… ありがとうございます。
お礼遅くなりすいません。

No12さんも私と同じようなことがあったのですね。
こちらが本気な分、相手の言うことが不誠実なことなら…と考えると…。話し合って、直接元彼に、私の思いや今カノとのことを話し合うべきですよね。

頭では解ってるけれど、行動起こせずにいます…。が、同じような体験をされたNo11さんのレスを読むと、早い内に、決断をしなければ駄目ですよね。

参考になりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧