妊娠の診察の結果って
母子手帳に書いてもらえると思っていたんですが、診察終わってから返却された母子手帳見ると何も書かれていませんでした😣
血液検査して結果がありましたが、血液型(ABO・Rh)が書いてなかったし、自分で聞いて書くものなんですかね⁉😚
ちなみに子宮内だけと出血が合った時も特に切迫流産とか言われなかったし、こういうのも全部聞かないと教えてくれないものなんですかね❓😣
初めての妊娠で自分なりに色々帰って調べているんですが、分からない事多くて困っています😔
良かったら教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます😃
今のところ自分で書く所以外誰も何も書いてなかったです😔
妊婦が記入の所は書きました。
母子手帳はちゃんと渡してましたし、記入してもらう所って書いてたし、触診の後母子手帳を見ていたのでてっきり書いて貰ったと思ってました😣💦
血液型とか結果は教えてもらえないんですね😱今度聞いてみようと思います😔
こんにちは☆今赤ちゃんは何ヶ月でしょうか?初期は記入しませんよ😊私は7週で母子手帳もらい、毎回提出してましたが、血圧、腹囲、体重、その他検査内容の記入が始まったのが19週からでした🎵皆そうだと思います。お母様自身の血液検査はしましたか?梅毒や、B型肝炎などの検査はしましたか?
私の場合まだそのくらいの週数なら何も書かれませんでした。1人目と2人目は違う病院です。
あと血圧も体重も自分で測って自分で記入でしたね。
2つとも総合病院だし妊婦の数も沢山いたから、いちいちやってらんないのかもしれないです。
因みにエコーの映像も観れない事も多々ありましたよ。
レスありがとうございます😃
病院によって違うみたいですね💦皆さんのご意見で安心しました😃
ちなみに私の行っている病院も尿検査や血圧、診察前に勝手にやって診察室持って行きます💦
人もかなり多いし、中期になっても書かれないようなら、お医者さんに聞いて自分で書こうかな😂
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧