チャイルドマインダーの資格

回答2 + お礼0 HIT数 1769 あ+ あ-

2010/07/13 03:39(更新日時)

私は幼稚園で教諭として働いてます。
今は育児休暇中です。保育士の資格もありますが 育児休暇中に 何か今後役にたつ資格を取得したいと考えてます。
色々調べて やはり興味あるものは 子供とかかわる仕事でした。チャイルドマインダーという資格があることを知りましたが 実際に お仕事されている方が身近にはいないので どの様な形態で働いているか教えて頂きたいです🙇
🏠で 開いている、または どこかで雇われて…など 出来ればどのくらいの収入なのかも 差し支えなければお願いします。
資格取得に 20万くらいいるので 迷っています。

No.1369251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ゎ 三年位前に託児所などで働きたくて でも保育士の資格もないしと色々調べてた時にチャイルドマインダー知りました☺結局 すぐに妊娠してしまって採らなかったんですが💦この資格はまだあまり世間に知られてないみたいです☺ベビーシッターや、自宅で託児所など開業にもこの資格は役立つそうですよ☺

No.2

幼稚園と保育士の免許を持っているなら、チャイルドマインダーは「資格」としては不要です。

でも、「知識」を上積みするためなら強ち無用とも言えません。

その「知識」にいくらまでなら払えるか…は人それぞれ。

今は、国家資格でもなければ、公的資格ですらないものに「資格」と銘打って教材費をぼったくろうとする類いが氾濫してるので、資格商法に大枚はたくことだけはないように気をつけましょう…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧