妻が離婚したがって
妻に離婚を迫られております。理由は週一か二週間に一度お酒を飲む事です。会社の同僚または友人と飲むのですが千円程度です。給与は全部妻に渡します。子供の面倒もちゃんと見ます、風呂や絵本やオムツなどなど一通りの事は全部行います。浮気もしませ、暴力もしません。なのに何故?私が飲んだ翌日はメールで暴言の嵐です、家に帰ってメールの事を注意するとゴミ箱やら沢山飛んで来ます。最近は飲んで帰ったら布団が外に出されて家の鍵が掛けられてました。酔ってたので仕方なくそこで布団を敷いて寝ました😹妻は月一位で飲みに行きます。何食わぬ顔で子供よろしくね~ってふざけんなぁっていいたいけど、私は気持ち良く送り出します。なのに何故離婚なのでしょうか?2歳の子供と離れたくありませ、妻は料理もまともに作れないんです。味噌汁の味噌が溶けきれずに固まりで出てくるんです、注意も出来ないんですよ。そんな人に子供育て上げられるんでしょうか?心配です。私は子供の為なら妻が怖くても大きくなるまで我慢出来ますが妻が離婚したがっているので…この場合慰謝料を請求してきたら支払わないといけないのですか?もちろん養育費は払います。
新しい回答の受付は終了しました
離婚したいと言ってる奥さんに裏があるように思えます。
会社の付き合いは大切ですよ?
なぜ、離婚したいのか話し合う必要があると思います。
慰謝料は払うことはありません。貴方が浮気しましたか?
育児放棄しましたか?
してませんよね?
慰謝料とは相手に対してしてはいけない事や精神的苦痛を味わった時に発生します。
メールの暴言をしっかり保存しておいてください。
貴方が精神的に苦痛と思われる内容なので、逆に慰謝料請求ができます。
もちろん、子供の親権も貴方が持てます。
できれば、奥さんと話し合いの時はボイスレコーダーで録音してください。
物的証拠になります。
多分奥様は育児で疲れてると思います。″私はこんなに頑張っているのに、また飲みに行くの?″と思って主さんにやつ当たりしてるんだと思います。
一時の感情で今、離婚したらお子さんが一番困る事、休日などはもっと子育てを手伝うなど、メールで話合われたらどうですか?
直接だと感情的になってしまうのでは?
でも″子供が大事″を言い過ぎては″私はどうでもいいんだ…″と怒られるので、″子供も妻も大事なんだよ″と伝えてみては?
母親は、浮気や不倫、暴力、借金など自分の力で解決出来ない問題の時に離婚を考えると思います。
私も同じような理由で、離婚騒動になりましたよ💡
うちの旦那は月1~2回、友達と出掛けます。
方や私は3ヶ月に一度。もしくは、半月に一度くらいしか友達と出掛けられません。
うちも給料は全額貰ってますが、給料が少ないんです💧
そんな中、飲めもしない酒を飲みに行ったり、歌いもしないカラオケに行ったりされると、何しに行ってるの?と言った事はあります。
ただ、友達との付き合いもあるでしょうし、その点は深く追求しませんでしたが…
一番腹が立ったのは家族サービスが無かった事です。
友達の誘いは喜んで行くのに、私が『〇〇へ行かない?』と言うとあからさま面倒臭そうな顔。
自分の欲しい物を買いに行く以外は、私が誘わない限り『出掛けよう』の一言はありません。
子供も大きくなり、色々家族で行きたいのに…たまの休日私が出掛けの誘いをするとそんななので、何度もその事で喧嘩、離婚騒動に発展してしまいます。
主さんはうちの旦那みたいな事してませんか?
物に当たったり、暴言などは良くないですが、奥様にも何かしら言い分があるような気はしました。
そんなことが理由?
私も他に何かあるんじゃないかと思います😒
そんなんで離婚だと騒いでたら、この先 お互い保たないでしょうけど💧
慰謝料を払う必要もないですよ。
2人で話し合いしてもキリがないですよ。調停になるのかな…
会社の付き合いはしょうがないかもしれませんが、呑みに行くのが頻繁なのが嫌なんじゃないですかね?
うちの夫は毎週末、友人や会社の同僚と呑みに行きます。
会社の同僚と言ってもうちの場合は昔からの友人ですけど。
なにも言わないけど正直、毎週末の夜から朝方まで遊んでるのはやめてほしいと思ってます。
そのくせ、私がたまに遊びに行きたいと言うと、いいよとは言いますが顔は不満そう…
帰ってからも不機嫌。
主さんは奥様の悪いところばかり書いていますが、奥様も主さんに対していろいろ不満があるんじゃないですか?
きちんと話し合うべきでは?
奥様は、まだ若いのかしら?主さんの話だけだと妥当な離婚の事由にはならないと思うけど。
他に好きな人がいるかも知れませんね。子供さん引き取って離婚したら養育費も払わず、ましてや慰謝料なんて理由がなければ払わなくていいのでは?
家事もまともじゃないとして、何故我慢して一緒にいるのか?
我慢できるなら本人の自由だけど、何か馬鹿馬鹿しいと思いませんか?
私は女性ですけど、そう思います。
暴言や手当たり次第に物を投げたりって、逆DVではないですか❓
プロの第三者を間に入れての話し合いをされたらいいかもしれませんね。
奥さん側に“秘密”がなければいいですが何かありそうなんですよね💦
主さん、詮索してすみません🙏
小遣いの範囲内で週2ペースでの飲み。
別に問題ないと思いますが…あくまでも個人の感じ方なので、奥さんにとっては耐えられないんでしょうね。
てか、ホントにそれだけが理由なのか謎。もう少し様子を見た方がいいかも。
皆さんありがとうございます。決めました!離婚します!!子供と遠く離れてしまいますが必ず金銭的に許せる限り何度でも会いに行くと心に決めて離婚します。ちなみに妻は子供を連れて飲み行き先程戻られました。今週二回目です。そして毎日晩酌します。いい加減私も疲れました!ありがとうございました!ハンコ押します。
嫁の月一に何かあるんじゃない❓そうでなければ離婚、離婚て言わないと思います😫でもいざ主が離婚してもいいと言えば手の平返したように止めるんじゃないですか❓主が離婚と言わないと思って癖になってるんです❗一度言わないと主は一生言われますよ。奥さんが一人で子供を育てきる事は出来ないと思います💦慰謝料は発生しません❗主さんが取れます😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧