昔みたいに✨
最近子供の頃のように心の底から笑ったり泣いたりしないなと思います😥
子供の頃は初めて見るものや初体験に感動したりしたのですが最近はそういう機会がなく、寂しいなと思いました。
子供の頃は大人の世界に憧れていましたが、いざ大人になってみるとこんなもんなのかと感じました。
仕事では機械のように働いて、毎日同じことを繰り返しています。
小学校の頃は友達が多くてよく一緒に走り回っていました🏃
小学校で作った秘密基地や昼休憩に良くした鬼ゴッコや森に探検しにいったことなど……思いだしたら泣きそうになりました😢
ちょっとでいいから子供の頃に戻りたいと思いました。
馬鹿な考えかもしれませんが、私と似たことを感じたことがある方いませんか??
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ。
私もそういう妄想をしてしまうことがあります。
でもそれは逃避しているだけで…
>仕事では機械のように働いて、毎日同じことを繰り返しています。
ここが問題なんでしょうね。
あなたは、働かされているんです。
受動的なんです。
子供の頃のように、楽しいことを、自ら進んでできてない。
仕事を楽しくするのも自分、機械のようにするのも自分です。
それがどうしてもできないのなら、職を変えるのもアリだと思います。
仕事って、もっとワクワクできるし楽しくできるものですよ。
毎日、お仕事お疲れさん👍そうですね、少年時代の事を考えると切なくなってきますよね。あなたの年齢が本当ならば、私は丁度、倍の歳です…その事を考えただけでも、ため息が出そうです、ハハ😅
私も子供の頃は外でよく遊びましたよ。毎日、ごはんが美味しかった。母に感謝ですね…。しかし、その母も、もういません。黙っていても、年月だけは過ぎていきます。子供の時の事はあまり考えないようにしてました。きっと、自分の心が汚れてしまったのではないかと、感じたくなかったからかもしれません。
もう一度、戻れたら……
……何して遊ぼうかな😁
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧