役立たずと笑い見下す人間
派遣従業員として現場に入って1ヶ月。
基本的な仕事が出来るようになった頃から次々と新たな作業を追加されました。
私は一生懸命に任された作業をこなそうと努力しているのですが失敗の連続。
それに対して素直に謝りますし、必死になって上手く出来るように頑張っています。言い訳はしたくない人間ですので間違いなく作業をこなせるようになるのみです。
ですが休憩中に目の前で笑いながら役立たず呼ばわりされて大変に傷つきました。
仕事の出来ない人間を笑い見下して楽しいのでしょうか…
立場は違えど同じ職場で働く人間ですので逆に悲しくなってしまいます。
みなさんはどのように思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それが、この世の現実、努力や一生懸命何て言っても、結局結果が全て 一生懸命、努力している何て言っても 仕事出来ないのと同じ
仕事サボっていても結果さえ出せば 会社は文句なし 同僚には嫌われるけど
今は結果、結果、結果、結果さえ出せば良い社会
はい、それが、現実です。 競争社会の現実です。別に会社の事だけではないです。 学校だって勉強出来ない奴は見下され いじめなられ からかわれます。
しかし、学校は見捨てません 💰貰っているから 来る物拒まず去る物見捨てる。学校
会社は逆に💰を払う側だから 来る物選ぶ、去る物見捨てる。会社
頑張って覚えるしかありません
現場一ヶ月の人に役立たずは 言い過ぎだと思います。
世の中には 他人を非難することにより 自身の存在感、優越感を確認する輩がいますから、そういう人かもしれませんね。
まぁ、負けずに頑張りましょうよ。まだ日は浅いんだから。
そういう人は、いじけたり暗い人を見下して楽しんでます。
言われたら「○○さーん😄💢💢⁉結構ヒドい事言うんですね~😄💢何かあったんすか⁉」
「○○さん」←必ず名前を強調して言葉をつなげる。
「すみません」を連発しない。 軽い言葉になってしまい、主さんも言葉同様、軽く扱われてしまいます‼
自分で自分の価値を下げないこと、大事に出来るのは自分自身しかないこと…
だからあなたの会社でも何でもなく あなたは仕事をするために雇われた、身分でしょ?
それなのに、なぜあなたの感情を周りが満たさなきゃならないの? あなた何様のつもりなの?
だいたいよ30過ぎて出来ないことで金貰おうとする精神が浅ましいわ💧 人間の底が知れております
出来ないなら辞めたら?周りに迷惑かかんだけど。
主さんに文句言う暇があるなら、アドバイスするとか...
そういう考えがその上司さんには無いのでしょうかね?
主さんみたいな考えの人がもっと増えればいい社会になると思います☺
がんばってください❗
ありがとうございます。
それも一理あるかと思っています。
『文句を言われないようにする』
ですが文句を言える人間に対して笑いながら馬鹿にする行為は悲しいです。
それについて『いけないよ』と言えない私も悪いのかもしれません。
見下された?と主の心がそう感じて今、口から出して訴えてるわけですが。
そう感じた主の心には、差別意識がある証拠です。
お相手、あなたを見下すなど言ってないでしょ?
まったくさ~、それっぽいことスレで書いてれば同情もらえるなんて世間を見下してるのはどちら様?
同じ人間同士 見下すなんて感じ方は、まずしませ~ん
どこ行っても人が集まればそんなことありますよね😢
子供かっ⁉💦って感じ…
あなたがどうとかってより、多分優越感持ちたい&ストレスからのはけ口程度だと思います✋
相手するだけ阿呆らしい、知らん顔でいいと思います😌
ひどいとは思いますが、ミスの内容によりますね。
初歩的だったり、繰り返しのミスだったり、明らかに考えたらわかるだろってことだったら、役立たずと評価されるのは自然。
しかし、それをこれから変えることは可能。
現在の評価だと思えばいいと思います。
頑張ってるだけで評価されるわけじゃないので。
まぁうちには、社員で38歳にもなって、1日掃除しかやらない人います。
表作成や調べ者を任されたら、下の者にやらせ、上司に報告するとこだけやる人。
そんな人はもう伸びません。
主さんはまだまだ成長できるでしょう。
どんな理由であれ、人の気持ちを無視した発言や行動は許したくありません。
しかし現実には何も出来ない状況にある自分に悔しい思いをしています。
幸い、今の職場には相談員という仲裁役の仕事をされている職員もいますし、それ以前に相手の方が何かに気付いてくれることを願うばかりです。
様々な意見を伺わせていただきまして本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧