年上の女性とお付き合いした事ある男性

回答18 + お礼12 HIT数 4387 あ+ あ-

2010/07/15 06:25(更新日時)

一回り以上年下の彼がいます 付き合って三年になります 同じ職場で 共に臨時職員でしたが 彼が別の会社に正社員として就職する事になりました。その為実家暮らしだったのを一人暮らしを始めます!とてもいい事ですし 彼もちょっと興奮しています。なのに私は…とても不安で😢 ネガティブな事ばかり考えてしまい…😢 大好きなのに 死ぬまで一緒にいたいのに いっそのこと 別れを言ってしまおうか… とまで考えてしまいます 彼の前では一緒に喜んでいるのですが… こんな私にアドバイスをお願いします💦

No.1370061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女ですいません、この際結婚しちゃえば❓別れる意味が全くわかりません。

No.2

女ですいません^^;

彼が若いから不安になるんですよね?
彼を信じましょう。

No.3

結婚出来ない相手なの?

No.4

結婚しよう~✋
まだまだ結婚出来る年齢だから。
一回り以上って彼氏は30代前半かな?
女性も40過ぎて外見綺麗な人多いから臆する必要無し。

No.5

みなさん 夜中なのにありがとうございます😂 彼と私は 正式には17才の年の差です おまけに私には3人の子どもたち!(バツイチです)結婚の話しは ちゃんとした事ないんです ずっと一緒にいようとは お互いに約束していますが… それに今は正社員ではないので 彼も自信がないのかも… まだまだ遊びたりないのかも… 何だか 苦しいです😢

No.6

女ですみません🙇

私は今年47才になりました。旦那とは9才れてます。
知り合った時は、旦那28才でした。
結婚したいとずっと言われてましたが、私も❌イチ、3人の子持ちでした。
一番したが中2だったと思いますが、長女が20才で結婚、長男は、デキ婚、次女も8月に結婚式をあげます。

子供は、いつか巣立つものです。
彼の子供とかは欲しくないですか❓
もう子供作る時間の限界でもありますし、よく話し合った方がいいかと思います。

44才で結婚しました、直ぐ不妊治療に通いましたが未だに妊娠出来てませんし・・・

旦那は、子供が大好きだけど、出来なければ出来きないなりにの楽しい生活をすればいいと言ってくれます。年に二回は必ず旅行にいってます。

子供達3人は、心から祝福してくれてます。

老後も考えて、頑張って下さいね。

答えになってなくてすみません。

No.7

>> 6 ありがとうございます
結婚されたんですね☺
お付き合いは 何年でしたか?その間不安は なかったですか?私は 幸せなはずなのに いずれ年相応の若い人を好きになるんじゃないかと 不安です その時が来る前に こちらから別れを切り出した方が楽かな?と 今考えています… ハァ~

No.8

子供産めるの⁉

No.9

8さん、世界には60歳で産んだ人もいますよ➰ 主さん横レスすみません🙇

No.10

再です(6)

八年の付き合いでした。

付き合っている時は、若い子にちょっかい出したりしてケンカも数知れませんでしたが、結婚に踏み切れない私にささやかな抵抗だったようです。
今は、不妊治療もまったり、海外旅行にいったり、休みは、必ず出掛けたり、穏やかに過ごしてます。

主さんもよく話し合いいい結果が出るようお祈りしてますね🎵

頑張って下さいね🙇

No.11

彼の両親とか身内とか友人とかは‥あなたとの交際は知っているのですか?ちゃんと紹介してくれて彼の友人たちとか会社の人たちからとか公認の仲ですか?ではなかったら‥結婚再婚とかは考えていないと私は思いますね‥年上女性との付き合いに憧れたり《バツ子持ち女性》は後腐れない楽な関係‥年上女性だからといって気楽な関係をしている男性多いです。男性って結婚する前に色々なタイプと付き合いしたい願望があるみたいです‥しかし、結婚は慎重ですよ‥だって一生養ってまた自分の両親も親族付き合いもあるわけだから‥世間体も子孫もね‥。厳しいかも知れませんが‥結婚は無理だと思いますよ《子供たちも年頃なら娘さんとか危ないと思いますよ》

No.12

>> 10 再です(6) 八年の付き合いでした。 付き合っている時は、若い子にちょっかい出したりしてケンカも数知れませんでしたが、結婚に踏み切れない… ありがとうございます!あなたの様な方がいると 希望の光が見えて来ます!時々どか~んとこうやって落ち込みます。赤ちゃん 授かるといいですね!羨ましいなぁ☺

No.13

みなさん ありがとうございます!年齢がわからない方多いですが この悩みは 多分若い方は わからないと思います💦 すみません

No.14

ぢゃ年増限定回答してって書けば⁉性格悪💔彼かわいそう…自分の子も見れないんじゃ。

No.15

>> 14 すみません
最初から男性の方って 言ってますが…

No.16

厳しいかも知れませんが‥お気持ちはわかりますが‥彼は良くても周りからの猛反対があれば‥彼は全てに孤立無縁になりますよね?私の息子がもし?同じ立場状況だったとしたら‥恋愛は認めても‥結婚は反対すると思います。だって可愛いお嫁さんにはとても見れないからです。年上でも年齢差に限度があります。母親の立場からしたら結婚は反対すると思います。主さんも自分の娘さん初婚でしかも一回りも上の年上男性連れて子供が三人いる男性と結婚大賛成!しますか? 出来ますか?

No.17

>> 16 何度もありがとうございます

彼の両親 友達 みんな理解してくれています

それに私の娘がもし… 年上の子持ちだとしても… びっくりはしますが 賛成します…
No.11さんは
私の様な年の差恋愛の経験者ですか?
職場でも 女性からは とても厳しい目でみられます💦
私だったら 絶対無理とか…

とにかく 先の事を考えずに 今を楽しくやって行きます!

No.18

頑張ってください❗

No.19

主さんは、私より若いし、勇気持って結婚かサヨナラか決断が必要です。

何度も言うけど、気持ちちゃんと聞いてから結論だして下さいね。

No.20

本当に周りからも理解してもらえてて幸せなら悩む必要ないですよね?女性は更年期に入って来る年齢になりますよ。そうすると体調不良や精神的なメンテナンス必要になりませんか?女性はホルモンバランス崩れてくると10以上の年齢の開きはキツイと思いますよ‥娘さんとその彼氏が万が一?とか考えたりしないんですか?

• << 23 何度もありがとうございます m(_ _)m ごめんなさい 今回のわたしの悩みとは 全く違う問題ですので…スルーしようかとも思ったのですが💦 一生懸命に答えて下さるので 心配して下さるような心配は 全く考えた事ないです ていうか 若い人との恋愛で辛い経験をしたのでしょうか? 色々心配して頂いてありがとうございました
  • << 24 それと… 子どもは三人とも息子です。 よっぽど 苦い経験があるんですね… ありがとうございました

No.21

子供さんはおいくつなんですか❓自立出来る年齢なら自立してもらって押し掛け女房しちゃえば❓

No.22

ありがとうございます

今すぐに結婚したいとか 考えていません💦
子どももまだ手がかかります。

このままの状態でずっと続けていけたら いいのですが…

今回の様に環境が変わったりするのが初めてで … 急に不安に襲われて 凄いネガティブになりました。

それで 私の様な年上とお付き合いした事のある男性に気持ちが
聞きたくて ここに相談してみました。

No.23

>> 20 本当に周りからも理解してもらえてて幸せなら悩む必要ないですよね?女性は更年期に入って来る年齢になりますよ。そうすると体調不良や精神的なメンテ… 何度もありがとうございます
m(_ _)m

ごめんなさい
今回のわたしの悩みとは 全く違う問題ですので…スルーしようかとも思ったのですが💦 一生懸命に答えて下さるので

心配して下さるような心配は 全く考えた事ないです

ていうか 若い人との恋愛で辛い経験をしたのでしょうか?

色々心配して頂いてありがとうございました

No.24

>> 20 本当に周りからも理解してもらえてて幸せなら悩む必要ないですよね?女性は更年期に入って来る年齢になりますよ。そうすると体調不良や精神的なメンテ… それと… 子どもは三人とも息子です。
よっぽど 苦い経験があるんですね…

ありがとうございました

No.25

別れる必要はないと思います。
私は50才で彼が30才の時に結婚しました。
5年が過ぎましたけど結婚当初よりも良い夫婦になりました。 互いに思いやり互いに尊敬し合う関係を築いています。

恋愛も結婚も年齢差より大切な心の結びつきだと思います。
若くても子供を作らない家庭や子供に恵まれない家庭があります。
結婚=出産だけではないですよ。
彼と主さんがフタリの幸せの形になりますように…。

No.26

>> 25 ありがとうございます😂
その通りですね!とても勇気づけられます
まわりからは 色々言われたかと思いますが 乗り越えたんですね!私たちは 同じ職場なので(女性が多い)最初は大変でした💦
私だったら絶対ありえないと言われる事が一番多かったです。あとは どうせ彼は若い人にいって すてられる…とか… 何もないときは どうもないのですが ネガティブな時は そういう人達の言葉に振り回されます💦 彼は優しい人で 持病がある私に対しても理解あり 子ども達とも仲良しです
それなのに もし彼を失ったらとか 先の事を心配して 悲しくなり今回みたいに落ち込みます。
本当に嬉しいレスありがとうございました

No.27

再レス失礼しますm(_ _)m
私達も同じ職場でした。
心ない人は酷い言葉を言いますよね💦
特に女性は……。
嫌な思いもしましたが夫の上司や友人、両親の理解が嬉しかったです。
夫は『○○が居てくれたから仕事も頑張れたし大人にもなれた。もっと出世して、もっと楽にしてあげたい』と言ってくれます。
私の方こそ幸せを貰ってるのに…今のままで充分なのに…。
主さん、心ない人の言葉を幸せへのバネに変えてくださいね。
ご自身を大切に彼を信じてフタリの時間を大切にね。
お礼レスありがとうございましたm(_ _)m

No.28

主さん初めまして。 いきなり酷かも知れませんが。 結婚は無理と言うよりしない方が良いでしょうね。 と・言うのも自分のいとこも7歳年上の女性と結婚しましたが、結局離婚しました。理由は、いとこの浮気です。他のスレでも答えたのですが女性は大体50歳前後で生理が無くなりますよね。でも男性が年下なら男性はまだバリバリの現役なんですよ。でも女性は、生理が無くなると共に身体にあらゆる変化が表れます。 例として性的興奮が無くなる・産道が狭くなると共に膣内が鬱血しセックスに痛みを伴うとかです。じゃあ夜の夫婦生活は自然と無くなるでしょ? 自分のいとこの元奥さんは、結婚する前に、いとこの母親に…先々、もし息子が浮気してもある面仕方ないよ! って結婚前に念を押されたって自分の母親が言ってましたからね。仮に自分のいとこと同じようになった時に辛い思いするのは、主さんですよ。

No.29

>> 27 再レス失礼しますm(_ _)m 私達も同じ職場でした。 心ない人は酷い言葉を言いますよね💦 特に女性は……。 嫌な思いもしましたが夫の… ありがとうございます
素晴らしいご夫婦ですね 涙が出ます💧
いつまでも お幸せに🙏

心ない人達の言う事を間に受けていたら 身が持ちませんね

心揺れる事ないように 頑張ります!

先の事など神のみぞ知るですね

ありがとうございました!

No.30

>> 28 主さん初めまして。 いきなり酷かも知れませんが。 結婚は無理と言うよりしない方が良いでしょうね。 と・言うのも自分のいとこも7歳年上の女性と… どうもありがとうございます!

いとこさんの元奥さまは 離婚されてよかったと思います!

今はきっと幸せかな?😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧